寄托天下 寄托天下
楼主: 资深水货

[研究生] 《迷茫贴》,无房无车,标签Loser,求指点迷津。 [复制链接]

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-3 21:13
看得見, 摸得著的東西, 也有分好不好, 合適不合適的.....

我說你那985的成人本科沒用, 不是因為不用 ...

感谢你的热心建议,很感动GTER的慷慨,没留意他家的学费竟然要42.7K,有点高,我读msfin的预算纯自费最多30万RMB,我的目标局限于BC省,AB省,SA省,以后找工作也只会去卡尔加里,不去多伦多,温哥华。筛选下来学校也就那么几个了,UBC,ALBERTA我是去当炮灰的,剩下的也就victoria,sfu,萨大,和卡尔加里了。大神能给个建议哪所学校mba比较靠谱点吗,考虑的我的background,和费用以及program的质量,录取难易。多谢多谢。

声望
寄托币

Economist 商学院

资深水货 发表于 2018-4-3 14:54
感谢你的热心建议,很感动GTER的慷慨,没留意他家的学费竟然要42.7K,有点高,我读msfin的预算纯自费最多 ...

學校倒不是大問題, 你提到的那一堆都申了, 看誰錄你再算就是了.......
問題是你又要搞finance(no matter what degree it is)又不要去Ortino, 這計劃靠譜嗎?

P.S. 你要是問我覺那家靠譜的話, 我會跟你說只有UBC勉強算是的......
讀金融相關的, 不去接近金融中心的名校讀, 去哪network, 找實習, 找工作 ??
所以我覺得Canada + Finance這個combination真靠譜的, 估計就只toronto + western + queen + schulich + waterloo, 勉強再加上UBC, McGill, 和若干ON省的二線如WLU........

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-3 22:04
學校倒不是大問題, 你提到的那一堆都申了, 看誰錄你再算就是了.......
問題是你又要搞finance又不要去 ...

一个是卡尔加里的房价可以接受,手里有100万的首付钱,工作之后可以买个house把老婆孩子接过来,第二个是兼职工作,我在国内给一个小私募,朋友的,写量化策略,一年下来10万是有的,所以考虑到时差和房价因素,决定在卡尔加里找工作。还有一点卡尔加里是石油之城,化工会比较发达(我瞎猜的),更方便积累化工行业投资的相关知识,以后回国了,可以凭借着一点点的关系,进入期货公司去做前台的工作。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-3 22:04
問題是你又要搞finance(no matt ...

感觉你说的这些学校我都是去当炮灰的~~loser伤不起

声望
寄托币

资深水货 发表于 2018-4-3 15:24
一个是卡尔加里的房价可以接受,手里有100万的首付钱,工作之后可以买个house把老婆孩子接过来,第二个是 ...

1. quant trading strategy你在哪都能寫, 12個小時和10個小時的時差基本沒分別........
2a. 人家搞化工投資的, 自然會找個本身做化工相關的工程師去讀金融(CFA/MBA)再搞化工行业投资的. 你讀CS的亂入甚麼.....
2b. 石油之城.....well, 油價沒跌之前的確是個好地方來的.

你要是搞quant trading的, 你去學點machine learning / big data / statistics 實際過 finance / business之類九萬倍.
你要是搞化工投資項目的, 建議投胎重新讀個化工本科再做工程師再轉..........
你要是想做金融機構當中偏技術岡位的, 就找個近的地方去讀, 加拿大自然是去安大略地區.
你要是想去房價便宜的地方, 就別發夢搞甚麼金融業. (想像一下london, NY, HK, Singapore, Zurich, Toronto的房價)

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-3 22:37
1. quant trading strategy你在哪都能寫, 12個小時和10個小時的時差基本沒分別........
2a. 人家搞化工 ...

1. 是这样子的,我那朋友的私募分了几百万的资金给我,让我帮忙专门做衍生品投资,固定工资加利润分成,虽然策略什么时候都可以写,但是要下单,必须要我人工确认才可以。所以我都会等到收盘。
2. 我以后并不打算去搞化工行业的研报,只是期货公司也需要一些IT岗位,我就想着对石油行业有一定的了解会不会是个优势(可能我太naive了吧)
3. 好几年前去的加拿大,对加拿大的目前的环境也不甚了解了,油价确实一路狂跌,我也是想当然的看百度百科,卡尔加里是加拿大第四,温哥华房价贵,蒙特利尔讲法语,多伦多时差长,也就只有卡尔加里了。
4. 回国只是混不下去的打算,至少回老东家做risk还是可以的。
总的来说我就是loser但是又不甘心做一辈子loser想再出来谋个机会。背景是有点水的,本科双非 gpa'82,硕士gpa 80,雅思GRE刚够线,都没有勇气申请加拿大顶尖的MBA。前途一片雾茫茫~~

声望
寄托币

资深水货 发表于 2018-4-3 15:27
感觉你说的这些学校我都是去当炮灰的~~loser伤不起

Toronto, McGill, UBC的確難, Ivey, Queens, Waterloo也是
但是其他後面的其實還好.....你有相關工作經驗夠用有餘的了.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-3 23:04
Toronto, McGill, UBC的確難, Ivey, Queens, Waterloo也是
但是其他後面的其實還好.....你有相關工作經 ...

恩,重点申请第二梯队的MBA或者MS FIN好了,要是在加拿大混不下去就回国拿着2万得月薪了次残生吧~感谢您的耐心建议。解决了我许多的疑问。

声望
寄托币

资深水货 发表于 2018-4-3 16:03
1. 是这样子的,我那朋友的私募分了几百万的资金给我,让我帮忙专门做衍生品投资,固定工资加利润分成,虽 ...

1. 這個time zone差到這麼遠, 真的有分別嗎?
2. you don't need a master for that.
3. 你查一查job opening再講吧.....

5. 申請不需要勇氣的, 海投一堆便是了.
6. quite likely you need a GMAT for business school application. The higher the better.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-3 23:15
1. 這個time zone差到這麼遠, 真的有分別嗎?
2. you don't need a master for that.
3. 你查一查job  ...

1.我和朋友的合作从我读书的时候就开始了,那时候在安省我每天晚上要到3,4点才睡,所以工作后9点钟还要上班,有点吃不消,在卡尔加里我可以1点钟 2点钟睡,还可以接受。
2. 没有master我现在也去不了加拿大移民了,雅思8877好难刷~
3.我在indeed上查过,卡尔加里工作也是少的可怜,可能到时候还是找金融行业的外包软件公司工作,一年5万刀
5. 有了娃之后那100刀的申请费都是想省下来的。
6. 没接触过GMAT,现在准备也来不及了,9月份就开始申请工作了。

声望
寄托币

资深水货 发表于 2018-04-03 18:44
感谢你的建议。我是优先选择时间短的finance项目,我是这样打算的,在毕业之前尽力去刷出雅思8877(不奢求出国前了),我需要尽快拿到绿卡的另一原因是我老婆是国内三甲医院的护士,到时候可以把她移过来读个college,干回老本行(听说加拿大护士工资很赚),但是貌似又听过国内护士过来只能做护工的,给老人端屎端尿,网络上也是众说不一,加拿大的护士您有了解吗?我是铁了心要来读ms finance了,最差最差我就当出来学习了一年,拓宽了一下知识面。感谢你的回家。
凡没有技术含量的护工你老婆做不过墨西哥,东欧人。。。

护士,在BC读nursing雅思至少要A类8分。。。有这个分数还不如你老婆主申EE,哦还有nursing项目一般很少收国际生。。。

我以前本科有个同学读了个一年的diploma,学怎么 operate dialysis machine,平时part time就是去社区医院做technician帮病人做dialysis收入还挺乐观。你老婆可以看下BCIT之类的program,这些program属于小众项目而且招生目标根据雇主需求定(例如大温地区联合医院体要预计明年要多少个这些technician BCIT就会招多少个,好处就是毕业保证就业去向)。

国内留学中介只会给你推荐摇钱树项目,但凡有中文介绍的项目你都可以认为是摇钱树项目。。。真想找性价比高的项目还是要自己一个一个学校的看,一个个项目自己排查

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2018-4-3 23:33
凡没有技术含量的护工你老婆做不过墨西哥,东欧人。。。

护士,在BC读nursing雅思至少要A类8分。。。有这 ...

已放弃让老婆来干护士的打算,就靠我一个人养家糊口了。

声望
寄托币

资深水货 发表于 2018-4-3 16:27
1.我和朋友的合作从我读书的时候就开始了,那时候在安省我每天晚上要到3,4点才睡,所以工作后9点钟还要上 ...

其實你那工作經驗很相關的…post experience business master 不怎看成績的
可以進取點的試ubc 之類的

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

你是已经申请了EE,并且成功在EE上生成profile后显示430多分吗?是的话还是有希望的,看这几次发布,最低分是在400-450这个区间。
如果是用CIC在线评估工具的话,那就另说了。那个工具不靠谱
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 对,那个在线和真实填EE算出来有一点差别。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-04-04 01:02

其實你那工作經驗很相關的…post experience business master 不怎看成績的
可以進取點的試ubc 之類的
谢谢你的解答,让我茅塞顿开,我今晚想了一夜,推翻自己两年以来做的决定虽然很是不甘,一直以来我都寄希望读个金融硕士从后台跳到前台,想透彻了之后,其实只是自己不愿意承认这只是一个安慰剂而已,论学习内容,ms fin比不上cfa 三级全过,论换岗跳到前台,也没有比我在老东家内部换岗更容易,更何况读了master两年没工资还往外掏钱,是毕业后相当长一段时间内弥补不回来的。论移民,也远没有考8877来的实在,毕竟如果连8877都考不到在加拿大也是混不好金融圈的。30岁的年纪已经没有试错的机会了,感谢你的建议和冷水,让我重新规划以后的道路。感谢~

RE: 《迷茫贴》,无房无车,标签Loser,求指点迷津。 [修改]