寄托天下 寄托天下

[活动] 《我的十载美利坚》之七:水果公司的电子工程博士WP [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

【写在前面】   

《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击
此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。

本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

WP,是我的中学同学,一路走来,臭气相投,彼此信任,是可以把后背和家产托付给他的伙伴。求学和工作之路虽然有些坎坷,但已经在多个业界巨头工作过,如今在水果公司做研发工程师,产品大家摸着腰子就能想象到。享受着加州的阳光雨露,别有滋味。理工科男生的访谈总是很实在,充满了干货和人生经验,字里行间也常常让人会心一笑。

对他三年前的采访,请参见该贴:【人在美国之一】采访我的朋友EE男:关于学习、生活、工作

以下是采访正文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【后记】

十年前,大概是08年的刚开始的时候,我和WP是大四的学生,都在忙碌的申请美国学校。慢慢的学校的offer就都来了,我申请化学,offer来的特别早,而他申请EE,竞争很激烈,offer一直不到。所以我就常常跟他炫耀,没心没肺的在他伤口上撒盐。

后来到了四五月,他估计很着急了,就到处给教授写信,内容无非是我是xxx,江湖人称打不死小强,我对您仰慕已久,如能给我一个效忠的机会,我定会做牛做马结草衔环等等。这种绝望中发出去的陶瓷信,虽然不大符合陶瓷信的最佳内容(陶瓷信怎么写请参见本贴),但诚意满满,而且充满了不惜一切也要去的疯狂意志,终于“打动”了某位美国东北部的华人AP,给他发来了offer。说实话,我是很高兴的。能有这么一个好朋友陪我在美国读书,都在美国东北,自然不会太孤单。事实上,我们的确在美国读书期间开车到彼此城市玩耍好几次。

后来WP在这位华人AP手下工作,痛不欲生的时候,我常常拿当年那封陶瓷信来撒盐。然后他慢慢的接受甚至可能有点偷偷喜欢(??)上了这种疼痛(画风一转),终于毕业。经过了这段磨练,在工作中遇到再变态的大叔和再刺激的诱惑,他都可以抖一抖衣袖,片叶不沾身。这个我自然也是十分佩服的。

我想,这段故事告诉我,人生际遇,起起伏伏,塞翁失马,焉知非福。各位飞友们将来的人生,大概率是会遇到不顺心的事情的。但只要信念坚定,心态积极,凡事都有转机。也算是佛系版主给大家的一个忠告吧。

【下期预告】

还在催稿中。。。

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!

如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

已有 2 人评分声望 收起 理由
zealgt + 6 谢谢!湾区啊,不容易!加油
MoonlightBoy + 4 感谢老司机开车

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢支持!

声望
寄托币
更新撒花

声望
寄托币

美国offer勋章

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

撒花撒花,等到更新了

声望
寄托币

美国offer勋章

UP

声望
寄托币
want

声望
寄托币

美国offer勋章

声望
寄托币
板凳。

声望
寄托币

美国offer勋章

感谢!!!!

声望
寄托币
谢谢谢谢谢谢谢谢谢

声望
寄托币
看看看

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

支持!

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币

2016 US-applicant

到最后,比起择一城,东海岸或西海岸,终老,我会在那儿奋斗,用上我的一辈子。

RE: 《我的十载美利坚》之七:水果公司的电子工程博士WP [修改]