寄托天下 寄托天下
楼主: 兮兮lia

[Offer榜] 纠结Osgoode or UofT GPLLM? 申九拒六的加拿大 [复制链接]

声望
寄托币
未注销 发表于 2018-6-20 08:16
我有国内的朋友成功的通过了NCA考试成为了安省的律师。

请参见NCA Policies and Guidelines第11页:https://flsc.ca/wp-content/uploa ... licies-Jan-2018.pdf
"3. Policy for Applicants from Non-Common Law Jurisdictions
Applicants educated in jurisdictions that do not have a substantial common law component are considered on a case-by-case basis.
Professional experience as a licensed lawyer in a common law jurisdiction subsequent to the applicant's formal legal education may be relevant in these cases.
Applicants who do not have a common law degree and who have not practised law as a licensed lawyer in a common law jurisdiction are, in the absence of other relevant common law education or professional legal experience, unlikely to be recommended for any advanced standing or given any recognition for their degree."

我之前说法可能还不够严谨。假如你的朋友有在common law国家或地区有丰富的执业经验(外加相关教育经历)还是有可能被考虑的。但如果只是civil law的教育经历和执业经历基本不可能被认证评估的。倒是很好奇你朋友的经历。对一般人来说,还是得通过读LLM弥补common law的教育经历,之后再参加NCA考试。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章 加拿大offer勋章

zetli20 发表于 2018-5-25 14:49
NCA考试虽然可以用一些UBC, YORK LAW等等的LLM项目课程及辅修课程替代。
但是NCA考试并不是个人随意申请的 ...

您好,请问为什么会要2-3年时间呢?如果是York Canadian Common Law的项目也需要那么长吗,那项目结束之后需要做什么呢
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托21周年

未注销 发表于 2018-6-20 08:16
我有国内的朋友成功的通过了NCA考试成为了安省的律师。

请教一下这样取得bar能够找到律所的工作么?谢谢了!
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
现在楼主已经在加拿大了吧

声望
寄托币
好帖~~

声望
寄托币
楼主最后选了哪个项目啊?这样的纠结非常能理解

声望
寄托币

分情况讨论:加拿大就业,Oz和UofT半斤八两,都是非常好的法学院。尤其是如果你在安省执业,这两所学校基本上是垄断的存在,OCI数据甩开后面的学校很多。

南下去美国:多大优势较大,倒不是因为多大怎么好,主要是多大很多校友在纽约,在美国知名度大。约克大学规模较小,美国校友圈存在感弱。

回国:1.进律所:多大和约克的声誉差不多,如果硬要比个高低的话,就是多大的lay prestige更大一点。国内现在刨去红圈和一部分外所,大部分律所仍停在普通法系学校只知道T14的阶段,稍微做点功课的可能会认英国G5和港三。非T14以外的外国法学院一视同仁。

2. 去国企、私企法务或者落户京沪:最好还是去多大。这里涉及到一个一直被诟病的问题。很多(但非全部)HR在看海归简历的时候倾向于参考包括但不限于QS、THE、ARWU等国际综合排名榜。约克的在这几张榜单上的排名都挺靠后的,而多大则是Top30的名校。虽然这种看综排的做法对于筛选研究生来说意义不大,但囿于国内HR水平和国内应届生数量,这种方式在内卷的大陆市场还是相当普遍且有效的,相应的对一些专业排名靠前学校排名靠后的学生会造成影响。比如投行、券商通常对海归有QS前50或者100的要求。举个极端的例子,藤校达特茅斯国际排名在100开外,在国内会被不懂行的HR给pass掉。还有就是京沪的落户打分也是看综合排名的,人社局有人才指标。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ReallywellHyang + 4 感谢老司机开车

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
楼主,方便问一下最后雅思有达到7.5(7)的要求吗?多大给我发了邮件,要求我提供新的语言成绩,如果我在deadline之前没有达到要求,会不会直接被拒了呀。希望楼主可以解答

RE: 纠结Osgoode or UofT GPLLM? 申九拒六的加拿大 [修改]