寄托天下 寄托天下
楼主: dsypb

[选校定位] 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [复制链接]

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-10 01:22
我就国内本硕。。。有过一点海外交流。。明白国外课业负担之重。。。所以也深知如果选MSU,修dual major, ...

你这个是比较纠结,dual major修课倒也不难,但是要做你感兴趣的topic恐怕难。前面那么多学长学姐有你这个想法的估计不少,他们的dissertation topic系里网站上都有,你可以搜搜看,算一下成功的概率。在农经系里,msu相对而言是比较喜欢teamwork的,这对topic可能比较限制。题外话,我一个学长为了申博士有竞争力,要发AJAE,他见刊的速度比一般人快很多,他导师是个发AJAE的狂人,我揣测学生阶段发文章还是跟导师(chair)有很大关系的, 所以你还是把重点放在找chair上吧。要靠member指导和推,大概需要对方非常喜欢你,这跟英文能力,社交能力,学术能力,气场是不是相投,还有运气都有关系。毕竟,有不少chair都属于花更多时间在自己的研究和outreach上,疏于指导学生呢。你选的这两条路都属于赌一赌的行为,不如再搜集一点信息估算一下概率,看哪个更保险。

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-4-10 01:36
你这个是比较纠结,dual major修课倒也不难,但是要做你感兴趣的topic恐怕难。前面那么多学长学姐有你这个 ...

我看过一些dissertation,的确是比较偏农经的。。。。但是看他们的简历,也并没有写是dual major。。。可能修dual major的还是少数?据说以前MSU农经不怎么招中国人,去年一下招了好几个,也基本是中国人要修dual,可能中国人比较拼。。。所以现在网站上挂着的dissertation,我估计可能都没修dual。。。。。。

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-10 01:40
我看过一些dissertation,的确是比较偏农经的。。。。但是看他们的简历,也并没有写是dual major。。。可 ...

MSU中国人招的挺多啊,我还知道不少。其他私信你了。

声望
寄托币
对于PhD而言,如果是要找教职的话,多拿一个major in OR其实意义不大。会浪费很多时间,而且修的课并不一定会对research有大的帮助。

农经系找econ的教职肯定是要难很多。在美国只见过berkeley are的star能往下place到30名开外的学校。在等同水平下,econ的学生应该是占一些优势的。能去差不多的经济系就去经济系。

声望
寄托币
frank526 发表于 2018-4-10 04:06
对于PhD而言,如果是要找教职的话,多拿一个major in OR其实意义不大。会浪费很多时间,而且修的课并不一定 ...

DUAL P.h.D in OR 只是我举的一个例子,跟楼主其实无关。而按楼主说法MSU 貌似能双修AG ECON 和ECON。

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-9 13:29
噢对,准确来说不是dual phd,不是拿两个phd学位,而是只拿农经phd学位,但在学位上会写上dual major。 ...

那不挺好,关键是要适合自己。

声望
寄托币
ENHAHAHA 发表于 2018-4-9 11:36
我的意思是,即使是以回国找工作为目标,农经毕业生在面临经济毕业生竞争的时候也不是那么好找(虽然我能 ...

对啊,就像你说的在农经系做一些应用微观国内也能找到不错的工作,只不过要很努力就是了。

声望
寄托币

经济offer勋章

frank526 发表于 2018-4-10 04:06
对于PhD而言,如果是要找教职的话,多拿一个major in OR其实意义不大。会浪费很多时间,而且修的课并不一定 ...

谢谢~我也明白能去经济系就应该去经济系。。。但这个经济系的offer跟我的兴趣实在不太match。。。一开始我也不知道他们咋就给我offer了。。。申请的时候并没有太仔细看。。。。。。。。

声望
寄托币
feng10793 发表于 2018-4-10 05:39
对啊,就像你说的在农经系做一些应用微观国内也能找到不错的工作,只不过要很努力就是了。

我觉得你们都很乐观啊,事实是这个要很努力除了要成为农经届的star还要靠运气,熬不少年后面才有可能做到自己想做的项目,否则很有可能中途做着做着不喜欢的课题就不想做学术了,根本等不到那一天,那么多去amazon的也许一开始也是有学术理想的。

声望
寄托币
joyu000521 发表于 2018-4-10 18:15
我觉得你们都很乐观啊,事实是这个要很努力除了要成为农经届的star还要靠运气,熬不少年后面才有可能做到 ...

我觉得LZ如果真的上一堆宏观课(根据LZ说的95%)也可能失去学术理想……

声望
寄托币
ENHAHAHA 发表于 2018-4-10 19:19
我觉得LZ如果真的上一堆宏观课(根据LZ说的95%)也可能失去学术理想……

我只是想说一下没有那么乐观,前面我也说了他两条路都属于赌一赌,还是要更多信息来评估概率。

声望
寄托币
joyu000521 发表于 2018-4-10 19:58
我只是想说一下没有那么乐观,前面我也说了他两条路都属于赌一赌,还是要更多信息来评估概率。

嗯,完全同意

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-4-10 19:58

感觉我这是赌上了整个未来命运啊。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

ENHAHAHA 发表于 2018-4-10 20:02
嗯,完全同意

听大家分析了一下,感觉心情沉重。。。。。。。。:dizzy:

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-10 20:48
感觉我这是赌上了整个未来命运啊。。。

我要是你还会考虑一下生活因素什么的,虽然都很村,但east lansing可是跟加拿大差不多冷。

RE: 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [修改]