寄托天下 寄托天下
楼主: dsypb

[选校定位] 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [复制链接]

声望
寄托币
joyu000521 发表于 2018-4-10 18:15
我觉得你们都很乐观啊,事实是这个要很努力除了要成为农经届的star还要靠运气,熬不少年后面才有可能做到 ...

不是乐观不乐观的问题,而是说给楼主提供了一种可行性方案或者说另一种思路。

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-10 20:51
听大家分析了一下,感觉心情沉重。。。。。。。。

我觉得你可以这样想:权衡各种之后,可以去试一下。但是就算是失败了心态也不能崩,毕竟不做学术还有其他路可以走。

声望
寄托币
joyu000521 发表于 2018-4-11 00:58
我要是你还会考虑一下生活因素什么的,虽然都很村,但east lansing可是跟加拿大差不多冷,冷加村,意味着 ...

MSU真是超级村,吃个饭都难。

声望
寄托币

经济offer勋章

frank526 发表于 2018-4-11 05:07
MSU真是超级村,吃个饭都难。

据说印第安纳也特别村。。。。。反正都很村。。。。。也就没得比了。。。。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

feng10793 发表于 2018-4-11 05:04
我觉得你可以这样想:权衡各种之后,可以去试一下。但是就算是失败了心态也不能崩,毕竟不做学术还有其他 ...

哎路可崩,心态不能崩!!!

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-4-11 00:58
我要是你还会考虑一下生活因素什么的,虽然都很村,但east lansing可是跟加拿大差不多冷,冷加村,意味着 ...

就我目前的情况。。。。气候已经不是我选择的标准了。。。。。。那种优中选优大概会考虑一下气候。。。。但我这个。。。两边的劣势都挺明显的。。。仅仅是未来的学术道路就够我愁的了。。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

dsypb 发表于 2018-04-11 19:01

就我目前的情况。。。。气候已经不是我选择的标准了。。。。。。那种优中选优大概会考虑一下气候。。。。但我这个。。。两边的劣势都挺明显的。。。仅仅是未来的学术道路就够我愁的了。。。。。
msu再怎么说也是农经前五。。。乐观点

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-11 19:01
就我目前的情况。。。。气候已经不是我选择的标准了。。。。。。那种优中选优大概会考虑一下气候。。。。 ...

Don't panic. 进了前十的项目消失在学术道路上的也有一大把呢,最差的情况就是进了项目发现不满意,楼主明年再申请也可以啊。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2018-4-11 21:06
msu再怎么说也是农经前五。。。乐观点

小小地纠正一下,排除faculty的数量因素,我觉得前五排不到。

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-4-11 23:01
小小地纠正一下,排除faculty的数量因素,我觉得前五排不到。

https://ideas.repec.org/top/top.agr.html  

这个agri economics的排名,MSU也仅排在UCB之后了。。。排名不差的。。。不过排名这种东西,不好说,只能是参考。

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-11 23:21
https://ideas.repec.org/top/top.agr.html  

这个agri economics的排名,MSU也仅排在UCB之后了。。。 ...

https://ideas.repec.org/top/top.agecon.html

要看这个排名,有些系不怎么做纯agriculture, 做环境和能源的多。但是msu有70多个faculty,总的发表分数比只有十几二十几个faculty的系高很正常。

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-4-11 23:34
https://ideas.repec.org/top/top.agecon.html

要看这个排名,有些系不怎么做纯agriculture, 做环境 ...

他们应该有把老师数量考虑进去?。。。不然这老师数量影响很大啊。。。。不过我倒是对排名持怀疑态度。。。毕竟我并没有看到很多老师有很厉害的publication

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-11 23:37
他们应该有把老师数量考虑进去?。。。不然这老师数量影响很大啊。。。。不过我倒是对排名持怀疑态度。。 ...

没有考虑,这个是所有人加总的排名。总的来说,按照这个排名的规则,它是没有问题的,去掉数量因素,前五大概ucb--->cornell,umd,ucd, ISU? 第五我不太确定,但是应该不会是msu

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-11 23:37
他们应该有把老师数量考虑进去?。。。不然这老师数量影响很大啊。。。。不过我倒是对排名持怀疑态度。。 ...

你要在农经系找经济系的发表,大概只有ucb,umd能满足你的要求了, Cornell和uwm有几位老师也还可以。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

joyu000521 发表于 2018-04-11 23:51

你要在农经系找经济系的发表水平,大概只有ucb,umd能满足你的要求了, Cornell和uwm估计有一两个也还可以。
dyson基本没什么老师(3-4个)有经济级别的publication的,这个我刚开始也挺震惊的。。

RE: 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [修改]