寄托天下 寄托天下
楼主: dsypb

[选校定位] 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-4-11 23:58
dyson基本没什么老师(3-4个)有经济级别的publication的,这个我刚开始也挺震惊的。。

我觉得是农经的training和农经的topic导致了publication的上限。。。。。。。

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-12 00:03
我觉得是农经的training和农经的topic导致了publication的上限。。。。。。。

声望
寄托币
swl007007 发表于 2018-4-11 23:58
dyson基本没什么老师(3-4个)有经济级别的publication的,这个我刚开始也挺震惊的。。

没啥好震惊的,专门搞农经的学校都是赠地大学,每个州只有一所。

康奈尔的情况比较特殊因为纽约其他一些州立大学都不接。。。一般情况有农经系的学校都是州立大学,经费大多来自美国农业部。

所以把康奈尔当做是农业部直属的农经系比较恰当。:L

声望
寄托币
dsypb 发表于 2018-4-11 18:53
哎路可崩,心态不能崩!!!

加油!!!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

feng10793 发表于 2018-4-12 02:40
没啥好震惊的,专门搞农经的学校都是赠地大学,每个州只有一所。

康奈尔的情况比较特殊因为纽约其他一 ...

纠正一下,Cornell不是一个完全的私立大学,是半公立半私立的学校,准确的说是state-related university. Dyson school 属于公立部分,承担农业和extension的研究没有错。

声望
寄托币

经济offer勋章

halking 发表于 2018-4-12 13:43
纠正一下,Cornell不是一个完全的私立大学,是半公立半私立的学校,准确的说是state-related university. ...

想问一下大神了解MSU农经不?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

dsypb 发表于 2018-4-12 14:34
想问一下大神了解MSU农经不?

他们新进的David Hennessy,还有Rick Horan是两个可以做应用微观理论的人,看publications就知道他们比较牛。文章不发表在主流经济学杂志不代表这人不牛。比如Horan做的东西是很structural的,他发Journal of Economic Behavior and Organization和Journal of Economic Dynamics and Control跟灌水一样。当然他最有影响力的文章不在这些杂志上。Horan是我的同门师兄,但是最多也就是望其项背。

这两个人的学生都有进经济系做faculty的,你可以了解一下。

其他的就不了解了。

声望
寄托币

经济offer勋章

halking 发表于 2018-4-12 16:55
他们新进的David Hennessy,还有Rick Horan是两个可以做应用微观理论的人,看publications就知道他们比较 ...

非常感谢!!!!!大神真是无所不知!!!!

声望
寄托币
halking 发表于 2018-4-12 13:43
纠正一下,Cornell不是一个完全的私立大学,是半公立半私立的学校,准确的说是state-related university. ...

多谢大神科普。
怪不得纽约州的农经在康奈尔,以前一直不明白为啥康奈尔作为私立会有农经部门。

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 美国offer勋章

dsypb 发表于 2018-4-9 23:39
请问你说的EJ是?Economic Journal吗?我看了他家老师的简历,偶尔有一两篇能发到很好的期刊的,而且AJAE ...

嗯嗯是的。。Maria Porter,做行为的,我帮她搬过砖

声望
寄托币
halking 发表于 2018-4-12 16:55
他们新进的David Hennessy,还有Rick Horan是两个可以做应用微观理论的人,看publications就知道他们比较 ...

又看到Halking师兄啦。

感谢当年申请时候Halking的帮助,一眨眼快两年都过去了,希望你在教职上一切顺利。

感觉我们系Soren Aderson也很厉害哈哈

遇到一个好导师真的超级重要,感谢我导。我们系老师带的学生都比较少,这也是农经比经济系的优势吧

声望
寄托币
akemengdekelin 发表于 2018-4-9 11:43
没呢,不过基本了吧,对UZHphd不抱什么希望了,他们又很僵硬不给我转硕士,只能重新申请6月给结果。我也 ...

楼主 能看看私信吗 有问题想请教 谢谢!

RE: 选校求建议 IUB ECON VS MSU AGRI ECON [修改]