寄托家园留学论坛

[Offer榜] chemistry UC Davis 和 ME 东京大学 [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-9 16:48:22
offer 1
申请学校: University of California - Davis
学位: PhD
专业: Chemistry
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-30
offer 2
申请学校: The University of Tokyo
学位: MS
专业: Mechanical Engineering
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-22
个人情况
TOEFL: Overall: 102, R: 27 / L: 27 / S: 23 / W: 25
GRE: Overall: 320, V: 150 / Q: 170 / AW: 3
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:化学
查看更多Offer www.gter.net/offer
东京的ms无奖,做碳管和石墨烯,老师水平还不错但是亏在是硕士,而且是日本学校。davis去了以后rotation,可能做二维材料或者计算的工作,但是学校的排名比东京差挺多的,,抓头纠结lol
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

梦舞槿樱

日本你想读phd几乎都能读,没所谓的。他们是一贯制,不存在跳过master。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
lz裸申ucd这种学校拿到offer说明还是非常强的。gxgx

只有大多数中国人,而且是大多数没出过国的中国人特别在意各种版本的“排名”
美国的学校未来给你的远远大于其他国家的大学,其中包括教育方面,更多的是生活情感体验等各方面。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

来日本你会后悔的。

声望
寄托币

CS18fall勋章 美国18fall勋章

几杯青罗弗能醉我 发表于 2018-4-9 19:52
日本你想读phd几乎都能读,没所谓的。他们是一贯制,不存在跳过master。

那是不给MEXT的前提下。给钱的情况下,日本人对中国烂校的认识比美国人还深透些,不可能像UPenn之类招双非那么卖力。加州PhD全奖可以优先考虑,但是上升不到“日本学历不值钱”这般理论。不要误导。

声望
寄托币

Arabidopsiser 发表于 2018-4-10 01:25
lz裸申ucd这种学校拿到offer说明还是非常强的。gxgx

美国留学怎么拉扯你的生活情感体验上升了,具体拉扯上升了哪些呢?“这也问你们各人,那一个好人用人拉扯的?”(《红楼梦》,贾探春)

声望
寄托币

346467067 发表于 2018-4-10 10:06
来日本你会后悔的。

那是国内三流高中生到日本混学历最后后悔

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-12 14:14:21
几杯青罗弗能醉我 发表于 2018-4-9 19:52

对,这个情况我也了解到了,但是感觉这个方向一般另外也出于经济考虑orz所以就很纠结了

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-12 14:15:00
346467067 发表于 2018-4-10 10:06
来日本你会后悔的。

能具体说一下为什么吗

声望
寄托币

梦舞槿樱

恭喜!感觉在这里讨论排名毫无意义
UCD的方向和offer package感觉比东大有竞争力太多
虽然不是很懂专业方面师资等情况,但g30无论硕士还是博士和美国正经大学的phd还是后者好吧
浅显来看

声望
寄托币

梦舞槿樱

tmdzd 发表于 2018-04-12 14:14

对,这个情况我也了解到了,但是感觉这个方向一般另外也出于经济考虑orz所以就很纠结了
个人觉得还是美国phd竞争更强,qs排名没意义的。

声望
寄托币

梦舞槿樱

yume1491 发表于 2018-04-11 13:56

那是不给MEXT的前提下。给钱的情况下,日本人对中国烂校的认识比美国人还深透些,不可能像UPenn之类招双非那么卖力。加州PhD全奖可以优先考虑,但是上升不到“日本学历不值钱”这般理论。不要误导。
……您gre语文过150了嘛?我只是单纯说日本phd入学相对美国更简单,特别是入学本校phd,他不需要担心日本没有给phd offer这个问题= =其他我说什么了嘛?

声望
寄托币

几杯青罗弗能醉我 发表于 2018-4-17 15:28
……您gre语文过150了嘛?我只是单纯说日本phd入学相对美国更简单,特别是入学本校phd,他不需要担心日本没 ...

您还真是多虑了。您觉得150都那么高了。您同时有日本学历和美国学历吗?您拿什么言之凿凿。一貫制尚未在日本全部学校全部专业施行。日本修士也称博士課程前期,不等于你说的没有博士入学考试。如果楼主不希望和烂校毕业生从新坐到一个起点线上,最好找一所识货(=不招非中国一流本科)的学校。

声望
寄托币

几杯青罗弗能醉我 发表于 2018-4-17 15:26
个人觉得还是美国phd竞争更强,qs排名没意义的。

你看到一个是工科一个是理科的差别了吗?你找工作人家recruiter瞎子阿?

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-18 18:03:16
yume1491 发表于 2018-4-18 04:05
您还真是多虑了。您觉得150都那么高了。您同时有日本学历和美国学历吗?您拿什么言之凿凿。一貫制尚未在 ...

依您看这两个学校那边更好呢?