寄托家园留学论坛

[Offer榜] KU Leuven+UCL 文化研究 求建议! [复制链接]

声望
寄托币

英国18fall勋章 人文版18fall勋章 欧洲18fall勋章

offer 1
申请学校: KU Leuven
学位: MA
专业: Cultural Studies
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-06
offer 2
申请学校: University College London
专业: European culture
申请结果: offer
通知时间: 2018-04-06
offer 3
申请学校: Goldsmiths, University of London
专业: Cultural Studies
申请结果: Wailting list
通知时间: 2018-03-29
个人情况
IELTS: Overall: 8, R: 9 / L: 8 / S: 8 / W: 6.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:小语种
本科成绩和算法、排名:3.8/4
其他说明:法国文学专业交换一年,艺术类志愿者若干,3水实习
给学弟学妹的留言
好好构思ps! 能去交换就尽量去!刷高语言成绩!
查看更多Offer www.gter.net/offer
想问一下读哪所学校留在欧洲大陆工作的机会更好~

主要在UCL和鲁汶两所大学间纠结。打算毕业后留欧洲大陆工作。据说这个专业读出来大部分都去读博了,我个人的话看读研情况酌情考虑。

个人一直都想去英国,也比较喜欢伦敦的文化氛围,那里的生活一定会多姿多彩~但伦敦生活成本巨高,而且这个专业貌似冷门,偏理论化,比较偏文学研究。但从这个院的所有项目对比来看感觉蛮水的,核心课程换一下就是另一个项目了。而且offer递交两天就下来了,貌似有点儿戏……

鲁汶最大的优点是便宜(英国学费的七分之一),课程偏实用,带实习,但文化氛围可能不如伦敦(?)

金匠这个专业似乎也很有名,学费较UCL便宜,课程内容也比较偏理论,如果有比较懂的请告诉我该不该等~

另外,英国毕业后去欧洲大陆找工作是否现实?去比利时的话在当地工作的可能性大么?

谢谢各位~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章 人文版18fall勋章 加拿大18fall勋章

楼主条件完全可以试试牛剑啊
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

英国18fall勋章 人文版18fall勋章 欧洲18fall勋章

万水千山走遍 发表于 2018-4-10 01:44
楼主条件完全可以试试牛剑啊

谢谢抬高…牛剑没有我喜欢的专业(

不知道UCL值不值得去啊,会不会太水了
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章 人文版18fall勋章

我觉得欧陆文化氛围也很好 只不过不出名吧 鲁汶也很好啊

声望
寄托币
楼主还在吗!?
也想申鲁汶的文化研究专业,雅思8(R:9/L:8.5/W:7.5/S:7.5),GPA在88左右,希腊刚交换一学期回来,有过其他一些志愿和实习,但没什么学术上的经历,本科是英语语言文学专业,不是双非。
想知道有没有戏,因为听说鲁汶以及荷兰一些院校对学校背景卡的很严。暑假开始准备了,完全没个头绪哇!求楼主指点指点!