寄托天下 寄托天下

[未归类] 上海中介排雷  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

引自前面的一个回答,发完就不上这个马甲了,一句话:兄dei们,找中介要擦亮眼睛啊。

利益相关:东部某知名政法院校。以下意见综合自己观察,和几位通过这两家中介申请的校友意见。

去年8月去过x政办公室,也去过x律办公室,最后选择了某烹饪挖掘机培训学校:

以下为主观意见,不接受批评,不同意见请自行交钱体验,和我没关系,我就这么一说。

X政上海的办公室在宜山路的方糖小镇,一个共享办公空间。负责人说是康奈尔的LLM,非常邋遢,不修边幅,非常不专业。。。加实习生,一共2个人 (藤校毕业搞留学,脑子瓦特了)
当事人A:文书写的比较差劲,来回修改次数较多。负责人和我“头脑风暴”,最后点开文档详情看到作者的是另外的人,火大
当事人B:申上女神校了,交了4万多块就买了一套文书:3封RL,1封PS,CV我自己搞定了平均下来每个英文单词要20块钱。当时心急想出去交了钱,读完之后觉得中介费交的很不划算,怪自己申请太晚。

X律的办公室在南京路上的天鹅大厦(记不清了)?茶几上摆着一本Offer集,墙上贴着负责人的Bar证书,但是负责人只用英文名。既不用真实姓名,也没说自己是哪个学校的JD,反而安了一大堆头衔。问他有多少大陆案例就避而不语了,办公室用毛玻璃门隔开,看不到有多少人。好像已经换办公室了。(公众号整天以学生口吻吹自己,尴尬)
当事人C:台湾人服务态度还不错。文书一般般,没啥印象,沟通还算及时

我最后因是为某厨师学校服务包内有托福培训,当时只有雅思没有托福成绩就签了他们,后来95+分托福拿到了几个Offer。

X政真是业界毒瘤。。。X律负责人不敢说自己是哪个学校的JD,X政更好了,创始人之一自称留学老司机,却从来没有留过学——还特沾沾自喜,引以为豪,前几天还惹出来“偷Offer风波”立下百万战帖,呵呵。

不过看你们斗争也好,建议后面要选择中介的小伙伴要好好考察一下,不要给你说保这个学校保那个学校,就脑子一热交钱。所有的中介收钱后态度服务态度就会下降一个等级。

最后Diss 版主 “我是四蛋” 潘XX。已经是X政的座上宾了,何以保持“中立”。

成年人的世界只看利益能理解,道貌岸然这幅嘴脸就有点搞笑了吧?

以上。
(开马甲,大号报了详细Offer,怂了。)
回应

声望
寄托币

兄弟,做人要讲良心啊,我啥时候“沾沾自喜,引以为豪”了

1,你在另一个帖子里说怀疑那个黑X律的帖子是我们发的。我要回应一下啊兄弟,打从X律从16年开始在公众号黑我X政开始,我啥时候做过一次回应?如果我要黑X律,需要靠论坛这个平台么?需要等这么多年么?兄弟,这论坛我都多久不发言了?我一向都是最抵制恶性竞争的好么。
2,四万多块钱买一套文书,申请到了女神校,那么是不是不花这四万还肯定能申到女神校?打一开始签约的时候我们也没说除了PS,推荐信还提供别的服务内容啊?申请难道不是经验,策略最重要么?其他只是苦力活啊。你也说了同学申请太晚,我们是不是按时按量完成了任务。更重要的是,我们是自愿交易啊!我也没有在前期做任何过度的承诺而后期不去履行啊。夸张点说,有时候一句说到点子上的话,可能就是整个服务的核心。真正写英文材料,找个大四英语系学生,800一篇,你为啥不去呢?
3,关于四蛋这个,我觉得四蛋有点冤了,这个锅归我。四蛋和我12年就认识,他的兴趣点从来不在留学上,他一直想把我这个行业做的更透明,偏向于知识付费那样更科学的模式,和律师收费一样,保障你们申请者的利益,也保障知识拥有者的利益。这点上我和他一直都有在聊。17年初的时候,他邀请我一起投资了一个他的朋友的创业项目。我投了点钱,他卖我的面子,所以有两个高端学生需要了解一些内部信息,我就找了他。我就请他吃了两顿饭,一顿日本火锅超难吃,一顿烧烤还可以。钱都是我挣了,学生申请到了斯坦福、哈佛。咋了,不让挣钱了么!我再说一句,这也是明码标价的,自由交易,我从来没做过虚假宣传!我挣的良心钱,咋了!
4,这帖子出来的时候,我和四蛋说能不能删了算了,很无聊的黑贴,他说”不能!!!寄托版主要保持中立!”
5,兄弟你对我的评价太不客观了,首先我没留过学没错,但是我也从来没有虚假宣传说我留过学对不对。能不能找一个证据证明本人虚假宣传说过我留过学!而且我也没有沾沾自喜,引以为豪啊,这简直是无稽之谈啊。我是要脸的人:@。
6,找过我咨询的一般都知道我前期咨询什么态度。基本上都是问一句答一句。所以还经常被家长说我不热情。我不是那种热情推销的人。
7,我不做虚假宣传。昨天有家长来问我有没有不成功的案例,我就说有:有个上外的小伙子,感觉能上T14的,但是结果不是特别好。现在还在忙WL转正。但是我们的顾问尽力了。
8,我们X政做这么大,不是因为宣传。来签约的同学们难道都是傻子么?
9,高端服务行业不好做。做到100%满意度真的太难了。但是我们一直在朝那个方向努力。
10,其实我最不同意的是你最后的那句话。成年人的世界里真的不止有利益。可能你个人对这句话的感触最深罢了。我认识很多优秀的人,都不止是为利益而活着。比如最爱的摇滚乐队万青。我做不到纯为信仰而活,但是也不至于沦为利益的囚徒。

最后这段话写给所有其他人看。公司做起来之后我一直在想这个公司我到底能不能做好,是不是有意义,我的经验和教训到底是不是真的对后来人有价值。这是个很折磨的问题。直到有一天另外一个留学公司的朋友和我说:你知道么,我们公司做法律case的顾问,天天看你的公众号学习。他还装过学生来找你咨询过。
     他当成段子来说,我却听了进去。所以假如有一天X政真的不在了,你觉得你的申请会变的更容易吗?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

1、寄托向来的宗旨就是不赞成找中介,所以在这儿分析哪个中介不好哪个好,打那么一大段还吵来吵去,意义何在?

2、特别是法学院,申请这点事儿都不自己干,以后客户能指望你么?

3、Diss蛋总棒棒哒,哈哈哈~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2018-4-11 08:54
1、寄托向来的宗旨就是不赞成找中介,所以在这儿分析哪个中介不好哪个好,打那么一大段还吵来吵去,意义何在 ...

排雷简单讲就是排除地雷。
  现除段排雷方式内容介绍:
  地雷埋在地下50年后仍具有杀伤力。正是由于这个原因,全球各国家都在努力清除地雷。要清除地雷,首先必须确定仍然地雷的埋藏位置,这些地雷被埋在全球几十个国家内,数量达百万之多。要找到这些地雷的难度非常大,因为多数雷区都是没有标记的。即使有标记,清除地雷也需要数年时间。
  探雷是一个讲究方法、速度缓慢的过程,因为确定地雷位置时有危险。虽然定位技术在不断进步,但以下几种传统的技术还是很常用的:
  地面戳探:多年来,定位地雷最常用的技术是用棍子或刺刀戳探地面。训练有素的士兵用刺刀轻轻刺探地面。
  经过训练的军犬:人类可将狗训练后嗅查气味,这种气味来自地雷内部成分。
  金属探测器:金属探测器在发现地雷方面能力有限,因为许多地雷都是由塑料制成的。

声望
寄托币

2016 US-applicant

Goodgame1 发表于 2018-04-11 09:30

排雷简单讲就是排除地雷。
  现除段排雷方式内容介绍:
  地雷埋在地下50年后仍具有杀伤力。正是由于这个原因,全球各国家都在努力清除地雷。要清除地雷,首先必须确定仍然地雷的埋藏位置,这些地雷被埋在全球几十个国家内,数量达百万之多。要找到这些地雷的难度非常大,因为多数雷区都是没有标记的。即使有标记,清除地雷也需要数年时间。
  探雷是一个讲究方法、速度缓慢的过程,因为确定地雷位置时有危险。虽然定位技术在不断进步,但以下几种传统的技术还是很常用的:
  地面戳探:多年来,定位地雷最常用的技术是用棍子或刺刀戳探地面。训练有素的士兵用刺刀轻轻刺探地面。
  经过训练的军犬:人类可将狗训练后嗅查气味,这种气味来自地雷内部成分。
  金属探测器:金属探测器在发现地雷方面能力有限,因为许多地雷都是由塑料制成的。
我不知道你有没有上完Contract
合同法的核心是意思自治
大老爷们有话直说
还学什么
旁敲侧击
春秋笔法
你以为你是孔子吗

声望
寄托币

2016 US-applicant

我关注两个公众号很久了
我们西政留学群内部也经常会推送这两个公众号的文章
好多文章都是干货
里面的信息都很有用
还有
是爷们就开大号啊
穿个马甲装什么呢

声望
寄托币
将_军 发表于 2018-4-10 20:43
兄弟,做人要讲良心啊,我啥时候“沾沾自喜,引以为豪”了。

1,你在另一个帖子里说怀疑那个黑X律 ...

0:本尊回应了,我话说的是有点过于主观,话说的不爱听的地方,请原谅。希望不会被扣上造谣诽谤的帽子。如有嫌疑请指出,立刻做修改。不愿与你们交恶。
1:XL+LZ斗争已久
2:你说中介费买的是申请经验、策略。这点不是diss,那位校友只是心疼钱,属变相认同。
3:版主是一种社会头衔,在论坛语境下,拥有一定的管理权限及权威。
4:留学公司负责人要求寄托版主删除对此留学公司不利的帖子。版主拒绝,侧面展示版主中立性,赞一个。当然challenge版主权威之事能借你之口讲清楚,也好。
5:未明示/暗示你佯装拥有留学背景,这点上你从未虚假宣传。
6789:我选的厨子学校,也是一肚子不满。
10:原话:成年人的世界只看利益能理解,道貌岸然这幅嘴脸就有点搞笑了吧?这里就当子非鱼吧,君亦非我。

最后补一句:没有地球太阳还是会绕,没有理由我也能自己走

声望
寄托币
王翠西 发表于 2018-4-11 09:38
我不知道你有没有上完Contract
合同法的核心是意思自治
大老爷们有话直说

抱歉,开个玩笑。

这个帖子的意义是给:有需要找中介的人一点服务点评。

另,我们并非合同当事人,不受合同法规制。

声望
寄托币
Goodgame1 发表于 2018-4-11 10:12
0:本尊回应了,我话说的是有点过于主观,话说的不爱听的地方,请原谅。希望不会被扣上造谣诽谤的帽子。如 ...

你这篇回复比原帖少了点戾气?我都不知道你是谁,谈不上交恶。不过我立贴是为了澄清事实,因为那个是明显歪曲的事实,你为啥要呵呵我呢?如果你怀疑,你可以拿出证据来打我的脸,我保证不喊疼。但是站在一遍看热闹,还带着明显的倾向性,不是君子所为啊。

呵呵。

声望
寄托币
将_军 发表于 2018-4-11 10:44
你这篇回复比原帖少了点戾气?我都不知道你是谁,谈不上交恶。不过我立贴是为了澄清事实,因为那个是明显 ...

“百万风波”与我无干。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2018-4-11 08:54
1、寄托向来的宗旨就是不赞成找中介,所以在这儿分析哪个中介不好哪个好,打那么一大段还吵来吵去,意义何在 ...

抱歉,开个玩笑。

这个帖子的意义是给:有需要找中介的人一点服务点评。

意义党的问题从来都不好回复,抱歉使用戏谑的回复了。

楼下回复错人了。

声望
寄托币
做一个大胆的猜测:楼主diss 两家中介,虽然提到了对某西方的服务也不甚满意,但是有没有可能是某西方的卧底or其他中介的卧底?(楼主提到了“业内”这两个字)有一句话怎么说来着:坐山观虎斗?当然楼主也可能只是试水中介,一番好意。原谅我内心阴暗了... 所以有精力时,还是DIY吧

声望
寄托币
接骨木 发表于 2018-4-11 11:14
做一个大胆的猜测:楼主diss 两家中介,虽然提到了对某西方的服务也不甚满意,但是有没有可能是某西方的卧底 ...

陈独秀同学你坐下,挡着后面举手发言的。

提到的是“业界”。
厨师学校这块业务品牌用的是“前途”。
兄弟,厨师学校5万大几花出去还是心疼的,肯定比较了好几家

声望
寄托币
接骨木 发表于 2018-4-11 11:14
做一个大胆的猜测:楼主diss 两家中介,虽然提到了对某西方的服务也不甚满意,但是有没有可能是某西方的卧底 ...

详细讲讲其他7,8月份跑过的中介的个人感受。选择了某西方不代表我会给他推荐客户,它服务包内含托福培训(只有教辅),当时需要托福成绩就选了。

几家中介美国的价钱都差不多,浮动在10K以内。香港最低的只要8K

启德忘记在哪里。负责法律这块的男老师是好像是做文科大类的 pass

徐家汇圣爱大厦,新通的是女老师,做文科大类 pass

还有一家在静安叫做引指的,老板是美国人,哈佛的JD,负责接待的老师是波士顿某校不知名专业硕士。英语说得很好,身上有纹身(不是说偏见,纹在耳背,手脚很吸引注意力)。讲了半天没有法律背景的导师加入,说是老板直接会介入指导???哈佛毕业的JD有这个闲工夫来看你文书?办公室楼层好高。。。轻微耳鸣的那种高。最后也PASS了。

声望
寄托币

法学offer勋章

将_军 发表于 2018-4-11 10:44
你这篇回复比原帖少了点戾气?我都不知道你是谁,谈不上交恶。不过我立贴是为了澄清事实,因为那个是明显 ...

站X政将军 本科阶段就开始接触 到gap 到今年出去 因为家里穷 两次要出国的节点最后都没有签 但是每次重要决策都会私聊将军得到方向上的启发 即使是为了发掘潜在客户 能对每个人做到这一点也已经不容易 况且在申请准备中后期的解答 完全就是给你一个人情 不知道你认不认出来我ID 无以回报 站队感谢
已有 1 人评分声望 收起 理由
Goodgame1 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 上海中介排雷 [修改]