寄托家园留学论坛

已过签 -上海SDS 2018.04 签证材料经验贴+递签经历 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

在寄托上得到了很多帮助,不论是选校、申请还是签证,谢谢大家的帮忙!
昨天在上海递交了签证,趁着没忘记赶紧分享一下我准备材料的过程和递签经历。希望能顺利过签!

Document List
1. Document List (this document)
2. Imm1294
3. Family Composition Information and Details of Education and Employment form for
applicant and parents
4. Two photos
5. Passport
6. Medical examination form
7. VAC Consent Form
8. National identity document and the translation
9. China’s Permanent Resident Registration Form and the translation
10. IELTS test result
11. TOEFL test result
12. GRE test result
13. Guaranteed Investment Certificate
14. Certificates of Deposit
15. Original letters of employment of parents
16. A notarized copy of Senior Middle School Graduation Certificate
17. A notarized copy of transcript
18. A notarized copy of diploma of degree
19. A notarized copy of diploma of graduation
22. A notarized copy of No Criminal Certificate
23. A notarized copy of kinship notarization
24. Offer of admission and letter of acceptance
25. Study Plan
26. Internship certificate
27. CV
28. Program description and course outlines
29. Funding Letter
30. Letter of Supporting by parents
31. Certificate of Tax Payment of parents and the translation
32. Bank statement of parents
33. House Property Ownership Certificate and the translation
36. Motor Vehicle Registration Certificate and the translation

1. Imm1294
护照号千万注意是1而不是I,其实护照页最下面的数字串里面有护照号,明确看出是1.
如果写错了,可以交50多让工作人员改,节约时间,值得注意的是改完发现所有自己填的而不是下拉框选的内容都变成了全部大写。。。

2. Family Composition Information and Details of Education and Employment form for
applicant and parents家庭表一共四页
问了签证中心,父母不是申请人的话,父母的兄弟姐妹可以不写。

3. Photos
照片不能笑,photospecs-e.pdf里面说了,即不能笑也不能皱眉,还不能露牙齿,而且要注意下巴到头顶的距离是有规定的。我第一次的照片,笑了,距离也不符合要求,结果重照。

4. GIC
RBC的GIC特别慢,上个月还挺快的到了我就慢下来了。15天才开户,收到款项汇入成功短信之后5天才出证明。注意一点,招商银行汇款第一次在银行大堂经理帮助下用了电脑汇款,5个小时后被拒绝,要求去柜台汇。第二次去了柜台系统找不到RBC的账户号。然后去了中国银行柜台,过了一天要提供相关材料证明不是投资。折腾好久总算出去了。

5. Certificates of Deposit
存款证明不能是理财产品。

6. 公证
高中毕业证要在高中当地,户口所在地说跨省查不到。大学的材料可以在户口所在地,允许跨省。无犯罪证明先去公证处,说派出所需要开无犯罪的请求信,然后拿着信去派出所开无犯罪,最后拿着无犯罪回公证处去公证。建议打电话提前问清楚材料。

7. 录取信彩打即可

8. Study Plan
学习计划我写了2000多字,用了小标题的方式组织段落。

以下是我参考的资料:
https://applyboard.zendesk.com/h ... a-study-plan-Canada

9. Funding Letter
算了算费用明细,和存款,然后说足够支付之类的。

10. 银行流水
根据工作人员的回答,银行流水不用翻译,其他中文材料都需要翻译。所以我就在上面划线,把名字,工资,奖金,房租收入标了出来。另外翻译必须是打印的,不允许手写。

11. 房产车产
记得把翻译夹在里面。

12. 关于递签

上海是8点到3点,一定要早去,要等很久,第一次拿号是A***,12、13窗口是付钱的,所以要等其他窗口叫号,这个等了2个小时多。然后递交材料,工作人员会分成两堆,一堆会还回来的,一定要检查里面的内容,别让对方把只有一份的原件放错了地方。还有sds的那个表,工作人员习惯地会勾representative,全程diy的要注意,不要勾这个选项。完成之后会拿大夹子夹好还给你,所以不用提前去装订。接下来就是带着夹好的材料坐那里等12、13窗口叫号去缴费。号码是一开始领到的那个A***,不用重新取号,不过这个也要等。注意上海这里只收现金,每个人费用会不同,因为可能会要改材料之类的,一般在1500以内,费用还是带小数点的。建议提前取好现金。另外可以算好时间,等号的时候去吃饭,但千万小心,错过了就要重排。以及中心里面不允许带食物和矿泉水,可以带水杯里的水进去,里面有饮料贩卖机、照相处、翻译之类的,没有看到食堂餐馆。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

请问楼主是申请的普签还是SDS?

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

2016hj 发表于 2018-4-11 13:15
请问楼主是申请的普签还是SDS?

SDS

声望
寄托币

CS18fall勋章 加拿大18fall勋章

楼主GIC收到款项汇入成功短信之后5天才出证明?是5天还是5个工作日?太慢了吧

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

感谢分享

声望
寄托币

商学院18fall勋章 加拿大18fall勋章

LZ准备的材料是我看过有史以来准备SDS材料最多的一个了。。。。。。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

请问LZ,身份证的翻译文字是怎么跟图片放在一起的?扫描完身份证图片以后拖到word里面的表格里的么?

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

Norbertzk 发表于 2018-4-12 10:55
请问LZ,身份证的翻译文字是怎么跟图片放在一起的?扫描完身份证图片以后拖到word里面的表格里的么?

打出来表格之后可以直接把纸放回复印机里面,只要身份证位置对准就是了。可以问问打印店能不能做到,不能的话就扫描拖到表格吧。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

txdys12 发表于 2018-4-11 22:26
楼主GIC收到款项汇入成功短信之后5天才出证明?是5天还是5个工作日?太慢了吧

是5个自然日,中间正好经过了清明节,这五天内国外是三个工作日,国内是2个工作日,而且还岔开了时间。。。感觉要打电话去催,最后一天我早上下午都打了电话,总算催了出来。之前要么放假要么电话打不通,不然可能会早点。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

hanxuesong1991 发表于 2018-4-12 10:46
LZ准备的材料是我看过有史以来准备SDS材料最多的一个了。。。。。。

其实我提交之后发现还忘记了占坑费的收据和排名证明,我的资料真的好多啊

声望
寄托币

商学院18fall勋章 加拿大18fall勋章

MuMuTT 发表于 2018-4-12 11:02
其实我提交之后发现还忘记了占坑费的收据和排名证明,我的资料真的好多啊

托福 GRE都放上了,而且每份学历材料竟然都公证了。。真的是准备到不能更全面了。肯定瞬间过。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

hanxuesong1991 发表于 2018-4-12 11:10
托福 GRE都放上了,而且每份学历材料竟然都公证了。。真的是准备到不能更全面了。肯定瞬间过。

谢谢,希望能顺利。不过我听说材料多会加长审核时间,有朋友18年3月份的只准备minimum的SDS材料,居然8天(不是工作日,是自然日)就过了。尽管如此,因为想要求稳,一次性通过,还是尽可能递交了更多的材料。

声望
寄托币
请问楼主,您的高中成绩也公证了吗?谢谢。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

知行2018 发表于 2018-4-12 21:26
请问楼主,您的高中成绩也公证了吗?谢谢。

我只提交了毕业证的公证件,应该是可以的,工作人员也没说什么。

声望
寄托币
MuMuTT 发表于 2018-4-12 22:19
我只提交了毕业证的公证件,应该是可以的,工作人员也没说什么。

谢谢楼主的解答.