寄托家园留学论坛

[Offer榜] 选校求建议 UCLA Umich UIUC U of T [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-12 00:00:38
offer 1
申请学校: University of California - Los Angeles
学位: PhD
专业: Materials Engineering
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-08
offer 2
申请学校: University of Michigan - Ann Arbor
专业: Macromolecular Science & Engineering
通知时间: 2018-01-12
offer 3
申请学校: University of Illinois at Urbana-Champaign
通知时间: 2018-02-02
offer 4
申请学校: University of Toronto
专业: Chemistry
通知时间: 2018-02-16
offer 5
申请学校: University of Pennsylvania
专业: Chemical Engineering
申请结果: Wailting list
通知时间: 2018-02-09
offer 6
申请学校: Georgia Institute of Technology
申请结果: Wailting list
通知时间: 2018-03-29
offer 7
申请学校: Northwestern University
专业: Chemical Engineering
通知时间: 2018-04-14
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: 28 / L: 28 / S: 22 / W: 27
GRE: Overall: 326, V: 158 / Q: 168 / AW: 4
本科学校档次:211 & 985
本科专业:材料
本科成绩和算法、排名:3.89/4.0, 1/355
其他说明:一篇共同一作的文章
查看更多Offer www.gter.net/offer
415之前需要在以下的学校决定,目前比较纠结, 真诚求建议。

1. 密歇根大学大分子系,五年应该都会有奖学金,大多数学生第一年可能会轮转,所以自己现在也还没确定导师,如果要去的话,定了后会联系老师然后开学面谈什么的,系里面有比较厉害的导师,不过不确定能不能去到吧,不过感觉轮转的话会更清楚每个组的情况。
2. UIUC 材料系,五年应该都有奖学金,之前陶瓷的教授 做的材料跟生物比较相关吧, 挺偏化学的,我觉得这个组文章什么的还挺厉害的,听说组里面压力竞争比较大。再了解了下uiuc一个助理教授(Bao zhenan 教授的学生),我感觉方向挺喜欢的,听说组里面氛围什么的也很好,文章不错,我联系了她,她说她会招生,说如果我决定去UIUI的话,开学可以跟我聊一聊,没说会不会要我。
3. UCLA, 材料系,听话所这个系给奖学金挺不大方的,联系了一个听说组里面相对有钱的助理教授,方向的话,比较偏化学,有做水凝胶什么的,第一年给我出钱, 但是听说这个系的话后面几年老板给不给钱可能会看自己的表现,不给的话就自己找TA挣钱也能存活。 系里面对于博士考核比较严。但自己挺喜欢加州的吧,天气好,工作机会什么的也比较多。
4.多伦多大学化学学院,全奖,教授挺厉害的,现在想想感觉应该还是去美国比较好?
5.佐治亚材料和宾大化工 都是waiting list,感觉应该也不用等了,多半没可能转正。  

6.才得知我被西北化工录取了,五年应该都有钱,现在我还没定导师。

总的来说,自己还是挺纠结的,不确定以后会不会继续走科研的路,看博士期间科研状态,可能博士毕业后就去找工作了,希望能先待在美国吧。 主要是感觉这几个在自己心中都有优劣吧,比较难权衡。

总之还是诚恳的求一下大家的建议,也祝各位一切顺利!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
山间板蓝根 + 1 Big Cong!
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-12 00:16:40
自己顶一个,真诚求大家的建议!谢谢!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
Cong!
找工作留美国?呃~现在很难留的
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

很好选啊。去UCLA,边修一个CS的master。

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-12 08:24:20
Andrew喵 发表于 2018-4-12 02:28
Cong!
找工作留美国?呃~现在很难留的

谢谢建议!
确实挺难的,所以自己也是希望吧,做好了自己大概率回国的心理准备。 不知道选校方面有木有什么建议呢?谢谢啦!

声望
寄托币

美国18fall勋章 加拿大18fall勋章

AcctPhD2017 发表于 2018-4-12 06:36
很好选啊。去UCLA,边修一个CS的master。

谢谢建议!
去UCLA 修CS master? 之前以为 UIUC和Umich的CS专排要好点也,是说加州CS比较好找工作么?
不过自己应该不会修CS了,感觉材料博士挺忙的,可能没有时间兼顾?
谢谢!

声望
寄托币
个人觉得Umich会更好嗷~要说CS确实Umich更牛逼一点呀,而且化学Umich一直都很强的。关键在于方向要match的,你偏向生物就选UIUC呀,不过我觉得轮转的形式会更有利于选方向,毕竟本科才毕业,一下子定终生好像有点着急,轮转也可以缓冲和熟悉氛围,学术上Umich声誉非常好,UIUC和加州中国人会比较多,虽然不知道Umich的中国人是不是同样多orz

匿名用户
匿名用户发表于 2018-4-12 22:26:49
山间板蓝根 发表于 2018-4-12 20:29
个人觉得Umich会更好嗷~要说CS确实Umich更牛逼一点呀,而且化学Umich一直都很强的。关键在于方向要match的, ...

谢谢指点!

就是挺喜欢Umich的轮转的,毕竟博士有五年,跟老板以及方向的match程度决定了五年的生活心态。我本科做的跟我申请中联系的老师们做的没一个相关度很大的,所以自己多半会换小方向。

原来Umich 学术声誉这么好啊,之前还以为UCLA名气更大,声誉好些呢。

再次感谢~~

声望
寄托币

美国18fall勋章

山间板蓝根 发表于 2018-4-12 07:29
个人觉得Umich会更好嗷~要说CS确实Umich更牛逼一点呀,而且化学Umich一直都很强的。关键在于方向要match的, ...

同样多...很多清华交大科大的学生

声望
寄托币
骊Columbia 发表于 2018-4-13 00:51
同样多...很多清华交大科大的学生

嗷,那也很好,氛围应该不错吧,我是比较推荐Umich,不知道可爱的大大更推荐哪个学校呢?

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-4-12 22:26
谢谢指点!

就是挺喜欢Umich的轮转的,毕竟博士有五年,跟老板以及方向的match程度决定了五年的生活心 ...

哈哈不用谢的,主要我也很喜欢Umich,看了他们的PhD培养计划,很合我意,他们也是综合实力很强的一个学校,CS、数理化、乃至(我觉得还算小众的)地球科学、文科等等都非常强大,我觉得蛮好。哈哈~dalao加油嗷~

声望
寄托币
应该在UToronto>UIUC>Umich之间比较,
其实UIUC,UMICH项目传统也很好,大学专业属于同一层次。
但UT毕竟是加拿大学校,各方面条件还是要好于同级别的美国学校。
UCLA,GATech,UPenn学校项目,留学环境都不行,可弃之。

声望
寄托币

谢谢建议!
想问下UCLA等留学环境不好是指什么吖?
u of t 好是指加拿大经费什么的多么?
谢谢啦。

声望
寄托币

shiminzhongxin 发表于 2018-04-13 13:50
应该在UToronto>UIUC>Umich之间比较,
其实UIUC,UMICH项目传统也很好,大学专业属于同一层次。
但UT毕竟是加拿大学校,各方面条件还是要好于同级别的美国学校。
UCLA,GATech,UPenn学校项目,留学环境都不行,可弃之。
谢谢建议!
想问下UCLA等留学环境不好是指什么吖?
u of t 各方面好于同级别美国学校主要是指加拿大经费什么的多么?
谢谢啦。

声望
寄托币

不懂你的专业。PHD一定要优先选导师。
就学校而言,加拿大和美国的学校,特别是同级别的学校,优先选美国的学校。
学校研究经费多不多不关你的事,只要你们专业或者项目的钱多就行了。
University of Pennsylvania看你报的是化工,研究方向是什么?也是做材料么?材料不是很好找工作。