寄托天下 寄托天下

[经验] 不到两周复习时间首战105结束遥遥申请路上的第一关! [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主

昨天才出的分,3.31号考的。
我的分数真的很一般啦,比不上很多110+的大神,完全是靠以前的功底考试,没有特别特别花很多时间准备。希望可以通过我的考试经验帮助到大家~(ps很少用这个论坛,消息回复的很不及时,有问题的小伙伴可以来知乎微博找我呀,知乎:梅婷,微博:BauhiniaBlakeana)

听力:27 阅读:27 口语:28 写作:23(太诡异了居然上传不了图片)

3.31的考试,考场:西安交大。从分数上来说,不算特别高,因为准备时间真的太仓促。雅思是在寒假考的,两周完整的时间,经常可以一整天在图书馆复习。托福就不一样了,开学第一个月满课还有一堆作业要交初稿,我全都应付了事,再加上球队的训练。。有一次为了完成写作任务写到晚上2点才睡(哭

从考试分数就可以看出来,我的写作在四项分数里是最低的。因为在备考的这两周不到的时间里,阅读听力我就做了5套真题(万能的某宝购入),第二本都还没拆封。。。

口语和写作是买了magoosh的网课然后用magoosh的口语app练,练完了app里所有的模拟题(总共就大概20多题吧)

https://toefl.magoosh.com/invite/X7ZA58

如果你本身有一定的基础,可以尝试去Magoosh报个网课,比起国内,便宜很多质量还高,因为都是母语人士老师。但如果你本身基础不太好,就太不建议,因为课程网站是全英的,内容也是。

大致四项花费时间是差不多的,所以结论应该是我的写作基础没有其他三项好,那我就光说其他三项的准备经验吧。

首先,我不走寻常路的先来聊聊心态(目标)吧。

我是大概从3.10号开始的,先是做了篇听力真题,27分,然后过了大概一周,没怎么做题,只听了Magoosh的写作口语部分网课,很慌,又做了一套听力一套阅读,分别是27,25. 这下更慌了,毕竟我的目标是110。然后终于有一天晚上失眠到4点。。。第二天起来胃疼。。。

经历了这一次之后,我决心放低自己的目标至100分(今天把成绩发给我妈的时候她第一反应是你这分数很悬啊要不要考虑再考一次?我:保持微笑)

因为我只申请港校,我的专业在港大城大的语言成绩底线是80左右,所以我的分数完全够了,而且学校给予全额报销考试费(100+)学院还可以申请单项奖如果申请到应该有1krmb。所以我完全没必要给自己太大压力。因为精力时间真的有限。

过高的目标会让我压力过大,反而目标降低之后,我用更平和的心态面对考试。因为我有一个较好的基础,我在考前半个月的备考中只需要学习考试技巧。

雅思和托福对比起来,托福真的让我感觉到舒服很多。不知道西安和深圳的考试会不会有差异,反正在深圳考雅思的时候,整个考场安排了重重安检,进考场考官还要用英文问一堆信息,对于没考过的我,真滴很懵逼。所以考场就给人。。很严肃压抑的感觉;托福考场就不会了,虽然也是重重安检,但是就是给人一种很轻松的感觉。。不知道是不是因为考生比较少所以考场工作人员工作不紧张。。抑或者是监考老师说的是中文。。。

我自身的话,因为时间不充裕所以真题做的不够多,导致上场看到阅读加试变成4篇之后非常心虚。。。阅读一直以来都是我的强项但是托福阅读真的让我。。。。在正式考试前我自己做题全都是25分。所以如果有时间,一定要多做一些真题,总结。听力也是一样,学会做笔记,并且不要为了记笔记,而忘记认真听,我自己练习的时候就出现这种情况。其实这样得不偿失。托福听力更雅思不太一样,托福考的更宏观,偏向整体对话理解,所以听懂整个对话非常重要。雅思听力更偏向细节(个人感觉,没有数据支撑)

今天先写这么多改天有时间继续写嘻嘻

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 原创就是给力
若如此 + 50 + 5 赞赞赞!
Honig + 2 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 27   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant 新任版主

沙发
感觉经验应该比较靠谱.

楼主写作稍加针对训练,一定能达到 27-28.

可以简要介绍一下自己复习备考前的英语水平吗? 例如六级/专八成绩什么的, 以及是什么专业大类的? 方便同学们参考.

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

板凳
Honig 发表于 2018-4-12 21:18
感觉经验应该比较靠谱.

同意, 期待楼主能补全各项 (L W R S) 备考经验

声望
寄托币
地板
谢谢分享

声望
寄托币

香港offer勋章

Honig 发表于 2018-04-12 21:18
感觉经验应该比较靠谱.

可以简要介绍一下自己复习备考前的英语水平吗? 例如六级/专八成绩什么的, 以及是什么专业大类的? 方便同学们参考.
啊 确实 因为我备考时间太短了只能来得及熟悉题型。六级635,也是考前两周做真题熟悉题型......我的专业是风景园林,研究生申请的方向是城市规划类,英语就完全是兴趣爱好而且专业申请门槛对托福也不是特别高所以..也不需要考特别高,不怎么玩论坛回复得很晚不好意思啦

声望
寄托币

香港offer勋章

若如此 发表于 2018-04-13 10:16

同意, 期待楼主能补全各项 (L W R S) 备考经验
哈哈哈目前不打算再考啦,我不是语言相关专业这个分数对于设计专业来说已经足够了,不过以后可能还会想读第二个硕士到时可能还会再考,如果考了再回来更新啊 感谢支持????

RE: 不到两周复习时间首战105结束遥遥申请路上的第一关! [修改]