寄托天下 寄托天下

[申请杂问] ECON PHD选校求建议 U Arizona VS SMU达拉斯 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
目前纠结这两个学校
UA 5k➕/semester
SMU 18k一年

目前只知道自己不太想做macro方向 所以UA的macro不好并不介意。
UA听说prof都很好很带学生,然后最近邮件交流下来感觉也不错。
UA在图森 了解了一下,就是天气不太好 很热很热,比较担心这一块。毕竟呆五年的地方。

SMU私立学校 比公立更有钱 但是不知道phd这一块私立公立会不会有影响 是不是私立更好呢?
SMU在达拉斯 地理位置感觉比图森更好
SMU给钱大方………(但是funding第一年我个人觉得并没有很大差别 因为图森的物价比达拉斯低一些)

排名上UA42 SMU55 不知道这样的排名会不会有什么意义(我也不知道该不该单纯看排名选学校)
回应

声望
寄托币
沙发
个人意见,这俩学校差距不是太大,但是侧重方向可能有差别,U Arizona history experimental micro好像挺不错,SMU不大熟悉。楼主可以仔细翻翻老师们的研究,看对那个更感兴趣一些。如果是我的话,我可能会选U Arizona (bias)

地理位置、公立私立、天气状况这些都是个人偏好了,如果楼主觉得五年时间很长,很希望待在某种地方,就follow your heart

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
nzkk 发表于 2018-4-13 01:38
个人意见,这俩学校差距不是太大,但是侧重方向可能有差别,U Arizona history experimental micro好像挺不 ...

谢谢你的回复呀!在方向上其实我没啥偏好。唯一有一丢丢担心就是ua的macro在第一年corecourse中只有一节。micro有三节。这样会不会因为macro少了导致micro难度增加呀?(小白问题……因为我不是很懂这一方面……)

声望
寄托币
地板
lulugirl 发表于 2018-4-13 09:31
谢谢你的回复呀!在方向上其实我没啥偏好。唯一有一丢丢担心就是ua的macro在第一年corecourse中只有一节。 ...

这个不会吧。。。

当然了我看了SMU,有金融、微观理论等方向都还挺不错的。总之这俩项目感觉氛围都不错,相差不大,你不要被我影响,考虑自己偏好选择哈

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

smu今年小坑了我一把
1月的时候我的老师收不到她的推荐信链接,小秘就告诉我个邮箱让我老师发过去
三月份的时候又跟我讲说推荐信没收到
我把往来邮件发给她看,过两天告诉我信早就收到了系统出了故障显示不出来,马上修好了
过两天转头就把我拒了

RE: ECON PHD选校求建议 U Arizona VS SMU达拉斯 [修改]