寄托家园留学论坛

[Offer榜] 这下纠结了,eit offer/volvo奖学金/alsp求比较 [复制链接]

声望
寄托币

CS18fall勋章 欧洲18fall勋章

offer
申请学校: Chalmers University of Technology
学位: MS
专业: Computer Systems and Networking
申请结果: AD小奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-04-07
个人情况
TOEFL: Overall: 101, R: 28 / L: 29 / S: 22 / W: 22
本科学校档次:211
本科专业:自动化
研究生专业:计算机科学与技术
研究生学校档次:双非
查看更多Offer www.gter.net/offer
eit:方向云计算与服务 aalto+delft,50%tw+750/mo(没错eit今年又缩水了)
cth:方向computer system and network, volvo奖学金100%tw,不给生活费,带暑期实习和毕设
tue:cs专业,昨天收到了问卷邮件,感觉有较大概率拿到alsp奖学金,tw+5000/y

首先个人最想去的是eit,因为方向和我正在做的最贴近(分布式系统),但是最大的顾虑就在于那30学分的商科课程。我打算毕业后在欧洲工作,而且希望一开始可以进大公司,暂时没有毕业后创业的想法,所以不知30学分的商科课程会对职业发展带来多大的优势?而且之前了解到eit仅跟创业公司合作比较密切,会不会更难进大公司工作呢?总之eit最符合我的专业方向,跟我的职业规划不太契合。

再一个tu/e,作为第一个给我ad的学校,对土鹅真是爱的深沉。其实如果土鹅的方向很喜欢的话,我就义无反顾的去土鹅啦。可是看了一圈土鹅各个课题组的毕设项目,竟然没有一个组的方向是我感兴趣的。确实,由于wil van der aalst(没错,就那个跑到亚琛的系主任)的影响,土鹅整个cs系都在搞商业智能和过程挖掘,还有几个组在做图算法(不愧是dijkstra呆过的学校)。总之很偏理论计算机科学,这个和我的想做的方向差的是有点远。

最后cth,感谢cth爸爸,申请真是各种人性化各种到位,顺便还把最大的奖学金给了我。不过个人实在不太了解程序员去汽车公司工作前景如何?我还是倾向于去科技公司的,不过能直接提供一份实习(甚至工作)也是很棒的,但据我了解另外两家找实习还是很容易的,求更多tue/delft/cth的实习相关信息。

求各位的建议!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
我跟你一样啊,同拿到EIT和沃尔沃,现在爆炸纠结
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

ryan111 发表于 2018-4-13 11:34
我跟你一样啊,同拿到EIT和沃尔沃,现在爆炸纠结

请问什么方向和出入口呢
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

程序员去汽车公司可以搞智能汽车与自动驾驶。。。。

声望
寄托币

Falcon_1 发表于 2018-4-13 12:58
程序员去汽车公司可以搞智能汽车与自动驾驶。。。。

哈哈,这个我知道,然鹅对ai毫无兴趣,话说你是tud的群里那位机械老哥吗

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

我也拿到了eit ccs(tud+kth)的ad
打听过一些,tue的实习还是很好找的,周边企业会在校园里大把招实习
另外看版主大大的回复,eit的内部群里startup的招聘信息比较多,大公司还是需要自己官网投简历

不过楼主怎么定义科技公司?互联网公司?

声望
寄托币

oo_winni 发表于 2018-4-13 16:38
我也拿到了eit ccs(tud+kth)的ad
打听过一些,tue的实习还是很好找的,周边企业会在校园里大把招实习
另外 ...

算是吧,起码要是软件公司,tue情况我了解,去asml nxp的比较多。请问你了解tud的相关实习机会吗,因为eit找实习和本校是一样的

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

ruiyang1995 发表于 2018-4-13 10:12
算是吧,起码要是软件公司,tue情况我了解,去asml nxp的比较多。请问你了解tud的相关实习机会吗,因为ei ...

实习机会个人认为TUE是最多最方便的,因为TUD比TUE更注重科研,学校本身并没有特别鼓励大家去公司实习毕设,大部分人都是在学校教研组做。相反TUE和工业界联系紧密,教研组和教授手上的公司实习很多,学校也没有政策妨碍你去公司实习。

不过这里说的实习机会都只是指招聘信息,只是一个申请管道,具体能不能争取到offer还是要看你自己的能力。有的人可能最后惧怕面试,情愿就留在学校做,简单直接,不存在被拒的问题,也有人可能不擅长面试半天找不到公司实习,总之客观来讲TUE机会是足够多的,具体情况怎么样因人而异

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

ruiyang1995 发表于 2018-4-13 13:43
哈哈,这个我知道,然鹅对ai毫无兴趣,话说你是tud的群里那位机械老哥吗

对我是群里的。。。。。卧槽在这里都能被认出来啊。。。。

声望
寄托币

uuup 发表于 2018-04-13 23:47

实习机会个人认为TUE是最多最方便的,因为TUD比TUE更注重科研,学校本身并没有特别鼓励大家去公司实习毕设,大部分人都是在学校教研组做。相反TUE和工业界联系紧密,教研组和教授手上的公司实习很多,学校也没有政策妨碍你去公司实习。

不过这里说的实习机会都只是指招聘信息,只是一个申请管道,具体能不能争取到offer还是要看你自己的能力。有的人可能最后惧怕面试,情愿就留在学校做,简单直接,不存在被拒的问题,也有人可能不擅长面试半天找不到公司实习,总之客观来讲TUE机会是足够多的,具体情况怎么样因人而异
谢谢版主回复,不过tud是我eit项目的出口学校,eit不是一定要去公司毕设吗,应该不能在课题组毕设吧?还有感觉tue和埃因霍温当地的等硬件公司合作比较多(asml)?看了下各个课题组以前的毕设课题,似乎没有见过去ibm之类的软件公司毕设的?

声望
寄托币

Falcon_1 发表于 2018-04-14 00:17

对我是群里的。。。。。卧槽在这里都能被认出来啊。。。。
对那句van游戏印象深刻2333

声望
寄托币
ruiyang大佬哈哈哈

声望
寄托币

LynnHan 发表于 2018-04-14 17:39
ruiyang大佬哈哈哈
咦这不果神吗(手动斜眼

声望
寄托币
楼主好厉害!
请问下 我想申请19年的CTU和KIT 想拿奖学金 学校看中什么点呢
现在准备材料不知道侧重写什么比较好
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
请问楼主 GPA 多少呀!谢谢
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~