寄托家园留学论坛

[Offer榜] University of Alberta + PhD in Economics [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美国18fall勋章 加拿大18fall勋章 经济18offer勋章

offer 1
申请学校: University of Alberta
学位: PhD
专业: Economics
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-01
offer 2
申请学校: University of Ottawa
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-03-28
offer 3
申请学校: University of Connecticut
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-02-16
offer 4
申请学校: North Carolina State University
申请结果: AD小奖
通知时间: 2018-02-24
offer 5
申请学校: University of Wisconsin
专业: Agricultural Economics
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-02-20
offer 6
申请学校: University of Pittsburgh
通知时间: 2018-03-13
offer 7
申请学校: Michigan State University
通知时间: 2018-02-27
个人情况
TOEFL: Overall: 103, R: 28 / L: 25 / S: 24 / W: 26
GRE: Overall: 319, V: 150 / Q: 169 / AW: 3.5
本科学校档次:University of Liverpool / Xi'an Jiaotong Liverpool University
本科专业:Economics
本科成绩和算法、排名:3.2
研究生专业:Economics
研究生成绩和算法、排名:3.78
研究生学校档次:University of Illinois at Urbana-Champaign
给学弟学妹的留言
说一些个人的感受和教训吧。 首先,觉得GT还是尽量刷高,毕竟是学校Screening的重要指标只一。尤其是G,对自己狠心一点考个好成绩,本人GRE战了很多遍、经常把战线拖得太久,弄得到最后耐心再考下去,所以每次分数也都差不多水平; 其次,想申请Econ PhD的同学,还是尽量在可能的情况下多修数学课并且把分数刷的好看些; 最后,根据个人的经验,也是建议大家别再同一颗树上吊死,近年美国的申请也比较邪门,有很多条件非常好的同学,最后落得学校也很出乎意料,有的甚至都没有offer,所以可能的话,还是建议大家在等北美offer的同学多查查其他比如欧洲PhD的机会,本人有很好的朋友最后到了荷兰读PhD(申请没有费用),待遇十分优厚,好于本人目前已知的北美PhD待遇。 此外,很感谢一路以来对我有过帮助的所有人,希望大家都能最后拿到自己满意的offer!
查看更多Offer www.gter.net/offer
其实还有部分学校的申请仍在Pending,美国、加拿大、欧洲的都有,不过综合比较看来,也就决定从了Alberta,开始着手准备签证和住宿等其他的事宜吧。

如果有小伙伴想讨论或者有问题的话,欢迎直接私信我,我会尽快回复的!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Cong!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

荷兰的PhD是工作,待遇当然好于作为学生的北美PhD。。。
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章 加拿大18fall勋章

恭喜楼主。UA的资格考试听说很残酷。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美国18fall勋章 加拿大18fall勋章 经济18offer勋章

AcctPhD2017 发表于 2018-4-13 23:43
荷兰的PhD是工作,待遇当然好于作为学生的北美PhD。。。

嗯嗯,没错!

声望
寄托币

qiukangyu 发表于 2018-4-14 22:02
恭喜楼主。UA的资格考试听说很残酷。

真的吗?感觉第一年要完!

声望
寄托币

经济18offer勋章 加拿大18fall勋章

Frankyfried 发表于 2018-4-14 23:48
啊  真的吗?感觉第一年要完!

楼主不介意话的我们可以加个微信聊聊,我自己要去UCalgary读书,我也有学长在UA,感觉以后都是要认识的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

祝贺XJTLU校友!欢迎来枫叶国~

声望
寄托币

香焗小土豆 发表于 2018-4-15 17:34
祝贺XJTLU校友!欢迎来枫叶国~

你好啊校友!也在加国读书吗?

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

恭喜楼主~我也是打算从了UA的Phd~想问一下楼主奖学金给了多少啊?
我是只有第一年的一个入学奖学金,基本上能cover第一年学费和生活费,导师说之后几年的奖学金会从我之后要参与的研究项目里出,但没有给具体数额~有点担心之后的奖学金~被录得其他学校都是直接在offer写明了未来4年的奖学金···是UA的PHD都这样,还是仅仅是我这个项目这样啊?

声望
寄托币

Rachel666666 发表于 2018-4-16 23:02
恭喜楼主~我也是打算从了UA的Phd~想问一下楼主奖学金给了多少啊?
我是只有第一年的一个入学奖学金,基本上 ...

同喜同喜!嗯 我的话是25k,算下来也是将将够第一年的学费和生活费。我感觉可能是项目不同的缘故,因为我们系的话,其实只明确了第1年的funding,然后2、3、4的话,取决于GPA、课和seminar等等的到勤率决定的。
嗯,如果是我的话,我想合适的话可能会再和老师表达一下担心并确认一下吧,或者看看能不能找到本专业的前辈问问看,毕竟一入项目就是好些年,funding有波动影响还是很大的呢。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

Frankyfried 发表于 2018-4-16 09:06
你好啊校友!也在加国读书吗?

是的~

声望
寄托币
Frankyfried 发表于 2018-4-17 09:26
同喜同喜!嗯 我的话是25k,算下来也是将将够第一年的学费和生活费。我感觉可能是项目不同的缘故,因为 ...

求教,刚和一个导师确认信息,在等正式offer。请问下,头年奖学金不需要继续申请吗?和导师聊了一个月,也没提起这个事情。

声望
寄托币

eeeeeric 发表于 2018-5-9 20:25
求教,刚和一个导师确认信息,在等正式offer。请问下,头年奖学金不需要继续申请吗?和导师聊了一个月,也 ...

唔,你也是Econ的吗?据我所知,有的专业的Funding是导师给的,经济的话一般是系里统一给钱,所以不需要单独申请,申请的网站一般也会说明不需要单独申请。

声望
寄托币
Frankyfried 发表于 2018-5-10 15:56
唔,你也是Econ的吗?据我所知,有的专业的Funding是导师给的,经济的话一般是系里统一给钱,所以不需要单 ...

OTTAWA 的生物。不知道来不来得及。