寄托天下 寄托天下

[研究生] 求土木选校建议!!先谢过各位~ [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章

楼主
目前拿到了alberta,western和concordia的ad(都是MEng program)还剩下Mcgill和Lakehead没给结果。如果Mcgill来了那就完全不纠结的去dream school了啊啊啊啊!!!现在就很纠结…………求各位建议!

Alberta写的是master 1 to 3 years,这个时常有点迷啊,有学长学姐了解吗?优点:排名高;缺点:学制很迷。。。

Concordia写明了2年,program介绍里面写着带coop,但我问了之前毕业的学长,貌似……并不存在这个coop,还是自己找实习。优点:之前为了去魁北克学了法语,可以争取考个B2;学制长,工签长;可能有coop机会。 缺点:排名低……不过土木专业排名好像还可以,150左右(跟Alberta差不多- -

Western一年,当时申请是怕失学,一年时间太短了,目前不考虑。

其实现在主要就是纠结Alberta和Concordia,还在等待Mcgill。现在思考先在这两所里做个抉择,到时可以早点买机票了。机票价格飞涨啊啊啊啊啊啊………………
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
希望lz可以拿到Mcgill的offer呀!没准到时候可以一起走呢哈哈

声望
寄托币

板凳
nenasia 发表于 2018-04-14 12:45
希望lz可以拿到Mcgill的offer呀!没准到时候可以一起走呢哈哈
嗯啊!借你吉言~!!

声望
寄托币
地板
alberta. 这是加拿大的传统工科强校。再说你这个专业排名哪看的?

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2018-04-15 03:29
alberta. 这是加拿大的传统工科强校。再说你这个专业排名哪看的?
QS。。。应该看哪个?

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

如果是ua和Concordia比,还是ua好一些,但是如果你会法语,魁省也不错…

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-04-16 22:41
如果是ua和Concordia比,还是ua好一些,但是如果你会法语,魁省也不错…
QAQQQQ这也是我纠结的点……版主大大是ua的貌似?你对MEng这学制长度有了解哇?如果读不到一年半……我还是去Quebec吧= =

声望
寄托币
NicoleTso 发表于 2018-4-19 06:37
QAQQQQ这也是我纠结的点……版主大大是ua的貌似?你对MEng这学制长度有了解哇?如果读不到一年半……我还是 ...

MEng都是把课上完就能毕业,不过一般都要两年左右才能上完

声望
寄托币

evan68 发表于 2018-04-19 10:50

MEng都是把课上完就能毕业,不过一般都要两年左右才能上完
UA的MEng吗?我被western一年制的MEng弄的非常不确定了…

声望
寄托币
竟然还有人问土木。 飘过
我是去年concordia的土木MAsc毕业的,今年打算的去阿尔伯塔读博士,在等offer.
Mcgill的土木不如阿尔伯塔啊,医学超强,其他存在感不高。
康大的土木不算差,但是在国内知名度不高。阿尔伯塔会比康大好一些。
蒙特利尔非常好,生活舒适,比埃德蒙顿好。 不过蒙特利尔现在移民很难,学法语需要面试,基本毕业后苦一年才好移民。
其实以后要在国外生活的话,不是很看学校。回国除外

声望
寄托币

文艺拍广告 发表于 2018-04-22 17:06
竟然还有人问土木。 飘过
我是去年concordia的土木MAsc毕业的,今年打算的去阿尔伯塔读博士,在等offer.
Mcgill的土木不如阿尔伯塔啊,医学超强,其他存在感不高。
康大的土木不算差,但是在国内知名度不高。阿尔伯塔会比康大好一些。
蒙特利尔非常好,生活舒适,比埃德蒙顿好。 不过蒙特利尔现在移民很难,学法语需要面试,基本毕业后苦一年才好移民。
其实以后要在国外生活的话,不是很看学校。回国除外
感谢学长解答!我本身也是很喜欢蒙特利尔,所以对concordia有点放不下,mcgill的话正好同时满足了我对学校排名和城市的想法~ 目前还没等到……可能凉了吧。大概率去alberta了~ 前辈能私个联系方式吗~?以后也许在UA会碰见哈哈~

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

NicoleTso 发表于 2018-4-19 06:37
QAQQQQ这也是我纠结的点……版主大大是ua的貌似?你对MEng这学制长度有了解哇?如果读不到一年半……我还是 ...

学制这个没有写在offer上么?可以问问nona,她回邮件速度超级快

我来的那年meng项目没有开,所以我就不认识meng的同学,完全不了解

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-4-23 00:59
学制这个没有写在offer上么?可以问问nona,她回邮件速度超级快

我来的那年meng项目没有开,所以我就不 ...

offer上写的1 to 3years。。。然后官网上写的是,24 credits,看起来好像时间很短。已经发邮件问啦,还没得到回复。

声望
寄托币

NicoleTso 发表于 2018-4-25 21:58
offer上写的1 to 3years。。。然后官网上写的是,24 credits,看起来好像时间很短。已经发邮件问啦,还没 ...

24 credits 是8门课,一年理论上上不完的

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-4-27 00:14
24 credits 是8门课,一年理论上上不完的

我发的询问邮件居然还没回……那一般8门课要修多久?轻松点能1年半么- -

RE: 求土木选校建议!!先谢过各位~ [修改]