寄托天下 寄托天下
楼主: 阿璎酱

[定位] 南开美英eco硕博混申求定位 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

阿璎酱 发表于 2018-4-17 21:16
国创百项,总之各种原因做的比较失败。。。并不是这个项目的成员
所以我算是既没有正经科研也没有实习( ...

把三围弄的越高越好,然后只考虑找工作去向即可。找实习经历比现在开始弄正经的科研经历省事省力,回报高。

甚至我想说的是,请尝试清北复交人的金融/税务等等等等的专硕,而不要去读什么research master,无论是出国还是在国内。多研究就会发现专硕的录取希望很大,比如复旦大学的很多奇奇怪怪的专硕价格和金融专硕是一样的,很明显竞争不会很激烈,并不是只有硕博一条路可走的。

声望
寄托币
zou1995 发表于 2018-4-17 21:23
把三围弄的越高越好,然后只考虑找工作去向即可。找实习经历比现在开始弄正经的科研经历省事省力,回报 ...

:(意思是出国没啥戏吗。
奇奇怪怪的专硕的话为什么要去读...混个名头吗

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-17 20:43
贊同.

是搞清楚了自己想科研, 才去讀research master,

尴尬的就是现在科研和实习都没有体验过就需要选择。

倒是在研讨课上写着论文,上学期写了这学期在接着写。感觉自己还是挺喜欢这种阅读积累发现问题解决问题的感觉的。不知道这种感觉能不能支撑自己做科研...

声望
寄托币

Economist 商学院

阿璎酱 发表于 2018-4-17 14:35

不是你申不上外國的(好)項目, 而是像你這樣沒明確目的, 沒明確方向的case, 出國的話很大可能混了一年以後直接回國, 這成本太高, 回報太低了....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

阿璎酱 发表于 2018-4-17 21:35

不是说没什么戏,是我觉得花的钱不值。实话说,现在这个状态,把语言弄过关了,弄个芝加哥,哥大,康奈尔,LSE,Cambridge,杜克之类的经济学硕士问题真的不大,问题是,你真的想好要去读这些东西了吗。这些项目所学的东西,和本科的课程会有比较大的差距,而这些差距需要你自己通过自学等等方式补齐,不然会相当困难。你可以拿起微观经济理论这本书开始看,这就是你将来所学的最基础的东西。而这些东西对将来产生经济上面的回报是没有用的。

去那些专硕,混名头和好地点,接着干实习然后找一份好工作,我觉得明显性价比更高。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-17 21:42
不是你申不上外國的(好)項目, 而是像你這樣沒明確目的, 沒明確方向的case, 出國的話很大可能混了一年以後 ...

恩...好的谢谢。我自己再想想吧...

声望
寄托币
zou1995 发表于 2018-4-17 21:42
不是说没什么戏,是我觉得花的钱不值。实话说,现在这个状态,把语言弄过关了,弄个芝加哥,哥大,康奈 ...

恩。谢谢学长。我再好好想想吧

声望
寄托币
zou1995 发表于 2018-4-17 21:42
不是说没什么戏,是我觉得花的钱不值。实话说,现在这个状态,把语言弄过关了,弄个芝加哥,哥大,康奈 ...

如果往授课型硕士方向申请呢?

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-4-17 14:42

[先不講錢, 學校 - keep that variable constant]

其實就算去了像 Duka MA econ, LSE MSc Fina & Econ 之類既可去業界(big name relevant master), 又可以去研究 (solid coursework for PhD preparation)的學校/課程,
由於人一天只有24小時而且要睡覺, 往往只能在就業準備(networking, interview preparation, industry research)和申博準備(reading papers, RA, application)中二揀一.

兩樣都想要的, 往往兩樣都做不好.

所以沒有強烈研究興趣的, 就如你所建議的去找個fix (location, industry)的地方讀個相關的碩士更好了.

声望
寄托币

阿璎酱 发表于 2018-4-17 15:06
如果往授课型硕士方向申请呢?

你想在哪個地方, 往哪個行業, 哪類岡位發展?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-04-17 22:15

你想在哪個地方, 往哪個行業, 哪類岡位發展?
想回国。工作没想好。对文化产业比较感兴趣

RE: 南开美英eco硕博混申求定位 [修改]