寄托天下 寄托天下

[签证] 【SDS 已过签】Master/工作党/单身/大龄 材料准备+timeline [复制链接]

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章

准备申请和签证期间在寄托获取了很多有用信息,也来分享下自己准备签证的经验。

我签证花了三千大洋找了中介,回头才发现中介除了给我一些答疑,其余什么都没有做,注意是什么都没有做!只写了一个study plan就是小学生水平,全是错误,我自己重新写了一份。所以建议如果走SDS大家就别找中介了,自己DIY吧。

男,27,单身,工作快四年,本科市场营销,offer是安省硕士with coop

体检
3月初预约3.9号哈尔滨体检。打电话给体检中心预约时间,只能工作日,周末不营业。体检很水,走走流程。【注意】哈尔滨体检胸片比较容易检查出肺部钙化点,然后就让你去沈阳做痰培养,需要交两千大洋不说,还耽误签证,因为痰培养需要8周才出结果!!所以建议东北的孩子们不要去哈尔滨体检。至于为什么哈尔滨容易检出钙化点,你懂的。

体检完会给一个回执,我拿到后复印了几份。据说一签没过二签用复印件就行

签证材料

1.IMM1294E :学费我填的是一年的,生活费那个地方都没写,funding是存款证明的钱。资金来源myself。这个表我发现用mac无法显示最后的条形码,需要用windows系统。这个表后来签证中心管我要了电子版。

2.家属表及教育和就业细节表:完全照常填的,我妈妈家姊妹较多,我也都写上去了,不过看别的帖子说家里亲属写两个就行

3.两张照片

4.有效护照: 只有泰国和日本的,而且回国还走的自助通道,所以没有入境章,之前还担心会不会有问题,看来没必要。我还把护照信息页也复印了一张。

5.身份证复印件+翻译件:对照着身份证格式翻译一下就行

6.体检回执。

8.录取通知书:学校的offer是conditional的,offer上也没写学费是多少,我就自己去学校网站把学费信息打印出来附在offer后面了。

9.大学毕业证和学位证和成绩单:就用的申请时候学校开的中英文带红章的三张纸,没有公正。

10.高中成绩单:我申请研究生,没有提交

11.雅思成绩单原件。

12.无犯罪证明:各地流程不一样,我在东北老家废了很大劲才办完,还找了在公安局的亲戚;d: 开出来的就是中英文;我这个材料是去年12月份开的,看网上说有效期六个月。

13.出生证明:也是很麻烦才办好,也是开出来的就是中英文

14.资金证明:30万浦发银行冻结三个月 (开始担心存的不够,因为两年学费8.5万加元,不过看来满足一年即可)

15.GIC:光大银行办的丰业银行账户,去光大银行出国金融部,开户很快,汇款完大约三个工作日就收到邮件了。会有个pdf,打印出来,签名就行。这里说明一下,办GIC时要的那个offer不用和递签的offer是一个学校。

16.Study Plan:简单写了一页,为啥读研,为啥去加拿大,以后职业规划

17.本人工作证明:开了个工作证明,写上了职位、过去两年年收入

18.父亲工作证明:写了入职年份,职位,大约年收入。母亲不工作就没开

19.工资卡流水:我的工资卡和存款证明不是一个卡,流水开了半年的。用笔标出来了理财支出、收入和工资收入

20.税单:开了两年工资部分的税单;因为我们是合资企业,分红部分纳税凭证在涉外地税局,他们系统升级还打印不了税单,我就只交了工资部分的税单。开始还担心怕税单和工作证明上的年收入没法匹配。

21.户口复印件及翻译件:简单的对应每页翻译一下即可

22.中心服务同意书

23.签证费缴纳凭证:我是浦发手机银行转账的,转账完手机银行里面可以下载转账凭证,打印出来就好。具体怎么缴纳可以发邮件问签证中心。

24.一张纸写了两遍联系方式、邮箱、地址

25.自己写了个材料清单

材料的准备就是这些,其实一份份准备起来还是挺麻烦的。主要是很多材料办理只能是工作日,对于在职党来说还要请假。。。。。

流程
3.29号材料整理好顺丰到了沈阳签证中心。

3.30号收到沈阳签证中心打电话,说收到我的材料,问我没有大学毕业证、学位证和高中毕业证的公证件,我说我是申请研究生,高中的不提供了,大学的公证件也不提供了,就用红章材料代替。对方说就是跟我确认下,如果确认不提供他们就给使馆提交了。电话还说还让我把1294表电子版发给他们。

4.2号发邮件要了tracking number,然而其实没啥用,vfs网站上状态看不到啥
4.4号cic link上,具体操作可以搜 sds link,不过我按照出生地没有link上,最后按照护照有效时间link上了
4.5号 早上体检passed
4.13号 上午十点多Reviewing eligibility
4.18号 下午四点多Approved

到此就结束啦!祝大家都能顺利过签!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
通用的cloud + 1 Big Cong!
anranzhilv + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

无                  

声望
寄托币

MuMuTT 发表于 2018-4-19 09:10
恭喜过签!

谢谢,也祝你顺利过签

声望
寄托币
恭喜,27不算大了,30岁才来的其实一大堆。

声望
寄托币

Ljd86 发表于 2018-4-19 10:11
恭喜,27不算大了,30岁才来的其实一大堆。

我看有人说超过25就算大龄 :lol

声望
寄托币
hanxuesong1991 发表于 2018-4-19 10:13
我看有人说超过25就算大龄

我原来室友就是36岁,还在上college,学校里30左右留学生也不少。

声望
寄托币
还蛮快的~
恭喜

声望
寄托币
赞赞~

声望
寄托币
Cong一个! 我要不要也发个帖子攒攒RP~~~~~(懒 。。癌。。)

声望
寄托币

janefaye08510 发表于 2018-4-19 15:37
Cong一个! 我要不要也发个帖子攒攒RP~~~~~(懒 。。癌。。)

发呀发呀

声望
寄托币
恭喜楼主啊!请问楼主户口本、身份证这些的翻译是找翻译公司还是自己翻译的?我很疑惑这个……

声望
寄托币

BenjaminY 发表于 2018-4-19 16:03
恭喜楼主啊!请问楼主户口本、身份证这些的翻译是找翻译公司还是自己翻译的?我很疑惑这个……

自己,网上有模板,不需要专业公司

声望
寄托币
hanxuesong1991 发表于 2018-4-19 17:02
自己,网上有模板,不需要专业公司

谢谢!!我是看到官网GUIDE里说不能自己或家人翻译才很困惑。

声望
寄托币
hanxuesong1991 发表于 2018-4-19 15:52
发呀发呀

Emmmm..我去CD上发一发...... 也来一个大龄单身也有春天...

声望
寄托币

加拿大offer勋章

恭喜恭喜!我也是大龄!来这里蹭个人品

RE: 【SDS 已过签】Master/工作党/单身/大龄 材料准备+timeline [修改]