寄托天下 寄托天下

[申请定位] 想读博士,求不失学 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2018-4-19 22:58:29 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
先不说其它的,这IELTS和GRE成绩也太不匹配了吧?

声望
寄托币
板凳
urban economics这个field很窄,国内外很多高校都没有做相关方面的老师。对于这种小的field,多参加会议,认识一些老师很重要。

匿名用户
地板
匿名用户 发表于 2018-4-21 09:54:07
wangqc0 发表于 2018-4-20 14:03
先不说其它的,这IELTS和GRE成绩也太不匹配了吧?

GRE只考了一次,面试Tilburg时说只看Q。。就没再考了

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-4-21 09:55:28
frank526 发表于 2018-4-21 02:07
urban economics这个field很窄,国内外很多高校都没有做相关方面的老师。对于这种小的field,多参加会议,认 ...

嗯,是的,之前光顾着考试了。。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-4-21 10:02:34
frank526 发表于 2018-4-21 02:07
urban economics这个field很窄,国内外很多高校都没有做相关方面的老师。对于这种小的field,多参加会议,认 ...

你是认识我吗?我在帖子里没有提到urban这个方向,虽然我导师确实是做urban的

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

匿名者 发表于 2018-4-21 10:02
你是认识我吗?我在帖子里没有提到urban这个方向,虽然我导师确实是做urban的

你不是提了 区域嘛。。。。做区域的不基本就是urban嘛。。。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

其实按道理,在寄托匿名发定位帖,是不建议给回复的,希望你可以在保护好隐私的情况下,用非匿名账号发帖
已有 2 人评分声望 收起 理由
人类第二次绩点补完计划 + 1 不能更认同
yanjay + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-4-21 22:37:56
伪摇滚爱好者 发表于 2018-4-21 13:12
其实按道理,在寄托匿名发定位帖,是不建议给回复的,希望你可以在保护好隐私的情况下,用非匿名账号发帖

谢谢你的建议,我之前没怎么发过帖,我会考虑重发请教的

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-4-21 10:02

不认识你呀。

你自己说做区域的嘛。不过我倒是认识一些做区域的老师。Anyway.

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

既然老板有人脉,直接介绍就行了呀,还要自己申请吗?

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-4-23 08:36:17
Kssandra 发表于 2018-4-22 07:26
既然老板有人脉,直接介绍就行了呀,还要自己申请吗?

我也是和老板沟通不足,自己申请差不多了,然后老板才说可以去联系一下他认识的那些老师。。。而且是让我报他名字,自己去联系的那种,不知道这种看老师面子成功的几率大不大

匿名用户
匿名用户 发表于 2018-4-23 08:38:18
不好意思,第一次发帖,不太懂规矩,选择了匿名发送。。论坛里我的昵称是Tsingrain,请多指教

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

区域经济学在美国是很非主流的;严格地讲urban的人和做区域经济学的还是把自己分得挺开的。
荷兰的大学,倒是做区域和spatial做得很火,特别是Groningen。美国做区域的大部分都在农经系,看参加NARSC年会的人就知道了,这会我偶尔也去。主要就是农经的人和欧洲的人,外加一些非主流经济系的人。偶尔urban economics association会跟NARSC合办会议,所以你会看到一些urban的牛人。

再就是spatial econometrics, 这是个基本死掉的领域,虽然我也写过几篇小文。但是正因为写过,所以才明白。话说回来,你如果能把区域经济学和别的东西结合起来的话,还是能做很多很不错的东西的。经济学的传统领域分类在现在empiricalism大潮的冲击下已经很淡化了。

声望
寄托币
halking 发表于 2018-4-23 15:23
区域经济学在美国是很非主流的;严格地讲urban的人和做区域经济学的还是把自己分得挺开的。
荷兰的大学,倒 ...

"再就是spatial econometrics, 这是个基本死掉的领域"-->這個我比較有興趣知道為何死掉了?是指沒有進一步發展的空間了嗎還是有其他意思?不了解所以想知道

RE: 想读博士,求不失学 [修改]