寄托天下 寄托天下

[选校定位] Barcelona GSE vs. Frankfurt Ph.D. [复制链接]

声望
寄托币
各位小夥伴又來打擾啦,之前是詢問Tilburg vs. Barcelona,得到大家很多幫助。

現在Frankfurt AD又出來啦,學費在德國當然不是個問題。他給我PhD track,但是我可以選擇唸兩年然後寫個thesis拿個master。

至於在Barcelona呢,就是唸一年,寫個project而已。但課程也是挺紮實的。

樓主最希望當然還是最後去北美念PhD,所以也不打算在Frankfurt唸完PhD,如果還是以這個起到跳板的作用來說,是否兩年還是比較穩一點?畢竟在Barcelona,我打算繼續打滾一年,看是當全職研究助理還是再找個有funding的MRes, Mphil滾一下。在Barcelona的話就是前途是比較未定。

不知道各位對Frankfurt評價如何?我看課程規劃是還算紮實的。作為跳板的作用好嗎?
先謝謝大家熱情回答了。
回应

声望
寄托币

Economist 商学院

Goethe MSQE一年錄多少人?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-4-26 03:13
Goethe MSQE一年錄多少人?

這我倒是不清楚,但我猜比Barcelona少?Barcelona去年就錄取了93還94個,算多的吧

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

两点评论:
第一,如果考试能力不强,那在BGSE很难脱颖而出,你的同学很多都是有一个硕士后再去BGSE就读,不要说去美国,留在欧洲好项目的可能都不大。法兰克福也是同样的道理。
第二,这两个项目,其实对于华人,去美国的跳板能力很有限。如果想去美国读博士,可以一开始就申请美国。
如果你真的想去美国,那确实要准备很多,美国也有一些排名很低的学校,不是很难申请,但是前三十的好学校确实不容易,你可能要付出很多努力,以及好的机遇才有可能,加油吧

RE: Barcelona GSE vs. Frankfurt Ph.D. [修改]