寄托天下 寄托天下
楼主: 蚊卡卡

[吐槽/杂谈] 想问一下econ ma回国就业的情况 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 梦舞槿樱

econ要读PHD的话说 数学要求可不会比FE低 ......  PS 普通本科家里面没关系 非码农非创业 谈财务自由有点奢望了 。。。。  

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

那你还不如来我们系读一个工程管理或者技术管理的硕士呢,STEM专业,36个月的OPT,不管是在美国实习还是就业基本是没任何问题的。我们项目人数少,老师手把手教,基本上每个on campus的硕士都有RA或者TA可以做。如果想读PhD,我们会带你一起写文章发文章,把你送入一个好点的管理或者商科的PhD没啥大问题。感兴趣的话,站内信我。

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-5-1 18:16
呜呜呜,是的,我只是提一哈别人的,我自己觉得不错的工作就是一些
金融机构的资管类比较靠自己能力吃饭 ...

但凡你有想就业的想法,无论在美国还是国内,我都不太建议你去wisc了。另外不知道是你搞错了财务自由的含义还是咋的,我感觉普通人哪怕名校毕业达到财务自由还是非常难的,毕竟已经过了那个靠炒房拆迁发大财的年代了。不要给自己太大的压力,带着这么大的心理负担留学应该不太好过。

声望
寄托币

经济offer勋章

哼唧 发表于 2018-5-2 15:19
但凡你有想就业的想法,无论在美国还是国内,我都不太建议你去wisc了。另外不知道是你搞错了财务自由的含 ...

嗯嗯,谢谢,我会考虑的。
我的财务自由是相对的,不是你想的那种
主要我妈妈给我很大压力啦,这倒是非常难受的
还是想冲击一下duke呢嘿嘿,朋友
我跟你情况差不多,我是高考考差了,也能去一些985,吉大山大那种,可是我当时并不知道
所谓的985211有多大影响,就去了一所财经类院校,然后每天都在痛苦中度过,也没啥朋友,
感觉用来难过的时间占据了我生活的一大半,真是一段痛苦的回忆,头疼

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-5-2 18:08
嗯嗯,谢谢,我会考虑的。
我的财务自由是相对的,不是你想的那种
主要我妈妈给我很大压力啦,这倒是非 ...

啊,我知道了,你说的财务自由就是自给自足不花家里钱然后不用为没钱发愁吧?其实财务自由的意思是不干活光靠租金利息就能弥补支出。。。如果是自给自足的话那其实也没有太大压力吧,我感觉我室友都快达到了呢。。。
咱俩情况真的很像,老实说直到现在我每次听到别人谈高考、高中都不太开心,大学以后从来不敢参加同学聚会,感觉特别丢人,有时候真的觉得这个本科是我一生难以抹去的污点。不过现在我好些了,可能是看到我室友的经历后发现,又不是非去那些非211985不收的单位,其实我们的人生还是有很多可能的。duke的话我感觉还是难度非常大的,其实往年的申请经验也不是特别有参考价值,因为录取难度每年都在增加,而且录取有时候有点玄学。。。不过,还是试一下吧,申请费总是要花那么多的。不过等你申请完拿到ad以后,想法会变也说不定,我现在去的项目我一开始压根没有想过,之前最想去的项目现在反而不想去了,美帝的学校毕竟和国内不一样,不会有211985和非211985这样的问题

声望
寄托币

Economist 商学院

蚊卡卡 发表于 2018-5-2 05:48
再次感谢你的建议~
不过我综合考量了一下,因为之前有xiaodanmao这位朋友,也是我的校友以与我几乎相似的条件(我没高级经济课程,但还有一些高级统计和数学课程)申上了duke econ。我真的很想试试,其实我考过国内的研,但是准备周期实在是太长了,我觉得再考下去,可能是个恶性循环。并不是觉得所谓的考不上国内的研,就出国,我本来大三的时候就想出国,被家里否定了,后面也提过,被屡次否定了,原因就是申不上名校,target school就是浪费钱。老师也屡次告诉我不要出国,甚至坚持让我去考数学系,我盲目地听从了他打的建议,可是我只是把数学当做爱好,并没啥天赋也不想以此为主页,备考过程非常痛苦。
我想准备一哈gt,看下成绩,如果还行的话,就试试,反正就交一下申请费,如过不行,我就先去工作,可能6月份就要去工作,以后就再做打算吧。统计也是我打算申的,不过感觉好的项目比如duke stat竞争比econ还激烈。对cs和fe完全没兴趣,不考虑为了工作读自己不喜欢的。
嘿嘿,再次感谢你的回复!

duke.....講真duke econ印象中不易申, 倒不如同時考慮一下LSE Econ and etc, 或者是columbia stat之類....

声望
寄托币

Economist 商学院

家裡不是很有錢  (经济条件是能勉强支付起nyu,columbia,lse,duke的费用的)
+
想賺很多錢 (就是想找一份有希望实现财务自由的岗位哈哈)
+
又要顧及興趣 (不考虑为了工作读自己不喜欢的)

<=== 年輕時發發白日夢沒所謂..........不過不要發太久了.

P.S. 換了你那個"自己夠用的"定義(which is wrong)的話會好一點.....不過你看看這年頭的物價, 和工資一比較
你很快就會知道, 能講興趣的都昰大牛....(不計家裡很有錢的那些)

因為所謂自給自足, 在一開始沒有家庭負擔時倒是容易, 但是到了畢業十年後上不去的就頭痛的了, e.g. 供養父母(是1:2), 加上醫療開支, 樓價(e.g. 學區房), 還有將來子女的教育.....

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-5-2 20:05
duke.....講真duke econ印象中不易申, 倒不如同時考慮一下LSE Econ and etc, 或者是columbia stat之類... ...

lse很想去,只是lse对双非要求均分90,我并没有,所以...

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2018-5-2 20:08
家裡不是很有錢  (经济条件是能勉强支付起nyu,columbia,lse,duke的费用的)
+
想賺很多錢 (就是想找一份 ...

所以,前辈你的意思是就算去了nyu,duke也不可能实现
所谓的白日梦,最好不要讲兴趣讲点实际的?
你的建议还是考国内的名校研究生吗?
我确实在上面说了我在高考的阴影中已经有5年了,整个人
都很丧,我其实已经考了两年了,不过这两次考试我都没怎么
准备,每天都要花很多时间来痛苦,哎,我也不知道该咋办额

声望
寄托币

经济offer勋章

我觉得如果想在国内找一份挺好的工作话,国内的研究生还真的挺好哒,当时觉得考研实在是太累了风险太大了,但是现在看同学们还是有很多考到了很好的学校,而出国的情况反而没有那么乐观。如果对出国有执念,很想体验外国文化和生活的话(比如我),又想回国找到一份比较好的工作,可能还是去名气大或者综排靠前的学校好一点。综排靠前的一些项目很好进,但是学费也很昂贵,此处诚意推荐Cornell AEM!以及千万不要丧呀,虽然我也经历忧郁而丧的阶段并且知道丧起来无法控制,但是还是不要丧好哈哈哈

声望
寄托币

经济offer勋章

CatherineForste 发表于 2018-5-2 21:56
我觉得如果想在国内找一份挺好的工作话,国内的研究生还真的挺好哒,当时觉得考研实在是太累了风险太大了, ...

你真是个好人啊,前几天难过的都冒出过自杀的念头了。
不知道国内比较认可前多少的学校呢,我听说cornell很难进呀,我记错了么?
不过很谢谢推荐啦~
我也不太清楚哪些项目比较好进额,脑子里面一团糟,真的是丧到一定程度,
失去思考能力了

声望
寄托币

经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-5-2 22:08
不知道国内比较认可前多少的学校呢,我听说cornel ...

cornell是比较难进但是学费比较便宜,而且国内还是比较认藤校。综排的话除了藤校和大众认可度都很高就是越靠前越好,所以JHU的各个项目虽然很好进但是去的人还是很多。

声望
寄托币

经济offer勋章

为什么楼主不考虑下 halking 的建议呢?我觉得考研失败已经在一定程度上说明了些问题了。

声望
寄托币

经济offer勋章

CatherineForste 发表于 2018-5-2 22:12
cornell是比较难进但是学费比较便宜,而且国内还是比较认藤校。综排的话除了藤校和大众认可度都很高就是越 ...

啊是这样的呀,我也蛮希望申到好些的学校,还想申一些统计专业的
但是前面cheesechan前辈的回复非常打击我
谢谢你的回复~嘿嘿

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

蚊卡卡 发表于 2018-5-2 22:08
不知道国内比较认可前多少的学校呢,我听说cornel ...

永远都要保持乐观的心态嘛,没有什么困难是不可克服的。
其实做好预期调整就可以了,没有哪个项目能够让你一飞冲天的,各有各的缺点和优点,比如AEM是便宜,但是相应的,就是农经方向的限制。
而且就算是没有研究生学位,只要能找到工作,先干着也行,攒够一定的积蓄之后还想出去看看还可以读MBA嘛,路真的很多很多的。
你妈妈不让你出国也一定是有她自己的顾虑的,不必觉得遗憾或者怎么样。毕竟现在留学真的不像前十年那样是高回报的投资了,而且国外也不一定就比国内好多少。
另外高考真的不是什么好的筛选一个人能力的东西,不要在意他,真的。推荐你一本书,由台湾清华大学教授彭明辉所著的《生命是长期而持续的累积》,相信你可以走出高考的阴影。

RE: 想问一下econ ma回国就业的情况 [修改]