寄托天下 寄托天下

[check] Bio 全奖Ph.D. 5.2广州1000流程and被check [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

分享一下被check经历,还有整个流程

LZ预约了8:00的面签,大概7:18到达美国驻广州的总领事馆门外(LZ本地人,所以一早坐地铁到达珠江新城站,B1出口,直走20m就是门口)

到达的时候LZ惊呆了,排了长长的一溜...但LZ没有立刻排队,和朋友一起去大使馆对面的富力大厦,里面有星爸爸,进去帮朋友点了杯喝的,然后让他坐在那帮我看包(门口也有黄牛帮忙寄存,但还是朋友靠谱)
接着回到门口沿着队伍排队(排最后,虽然前面有很多9:00,10:00)

大概7:30(具体不知道,没有手机...),队伍开始移动,门口保安放人进去,手里拿着护照,夹着预约确认信和DS160确认信(I20此时不需要拿出来),进去后看到XX时间等候,就证明现在是几点进去,此时前面会有很多人,你就直接挤进去,拿着刚才的护照还有两个确认信给保安看,他会指引你一条路(别乱走,另一边是移民签),然后有一个小柜台,再次检查护照和确认信,然后继续往前走,安检。

安检后出门往前走又有一个柜台,再次查护照和确认信,然后就到了贴条形码的地方,把护照和确认信给他,他帮你贴条形码,然后顺着通道走,到了一条队伍的末端,有工作人员扫一下条形码,然后看一下确认信,此时工作人员会说:收回表格(即预约确认信和DS160确认信),把I20拿出来夹在护照内。说完就放你过去,然后你就跟着前面的人就好了

跟着队伍,前面工作人员分批放人,就到了签到的柜台,1-6号别走过了,随便排一个即可,把护照和I20给工作人员,如果你DS160有照片基本就不会问了,但是你没上传,带的又不合适,那就只能出去拍,也有一种40RMB可以在里面拍(有那种自助拍照机子)(工作人员问我前面的有没有带40RMB,前面的说没有,只能出门拍),氮素会给一个条子,10点前回来可以直接进来而且不会被取消面签资格(因为如果比面签时间迟到半小时会被取消面签资格)。啰嗦了一下题外话

签完到,往前走,有人指导你排队打指纹,我分到的柜台是一个年纪比较大的白人男性,打指纹过程中,中文问答,对,到现在为止我还没说过一句英语...我的宗旨是说多错多o(╯□╰)o

最后,打完指纹就到隔壁队伍排队,等待面签,柜台很多,所以等待时间不长。以下面签记录,可能有漏

VO:你好(中文)(一位温和的白人女性)
ME:Good morning, I apply for F1 visa (把护照和I20递过去)
VO:oh, Phd program
ME:Yes
VO: What will you  do in the US
ME: I study for my phd in XXX University
VO: What is your major?
ME: XXX
VO: 你带了study plan, CV,课程内容,你老师的CV吗?(此处为英语,但太长了,当时紧张,实在记不住原话了)
ME: Yes(开始往外抽资料,我递一份说一下这是什么,VO就顺着扫一眼放一边,此时我已经有被Check的预感)
VO:(噼里啪啦打了一下电脑)Have you received your MS?
ME: No, I got my BS in XXX university in China
VO: 看了下电脑,点点头,问 Do you have your TBC(最后一个字母记不太清)?
ME: 瞬间懵逼,这是啥,完全不清楚,后来VO估计看出了我的懵逼,就说了两次,然后中文说了句成绩单 我立刻说 YES,然后把中英文成绩单递过去,VO看了一眼,估计是看我的排名(可能是怀疑我的实力,毕竟大多都是硕士申请...)
VO: What is your BS major?
ME: XXX
VO:ok, 又开始打字,然后问我拿DS160,此处他并不是说DS160这几个字的英文,而是一串英文,估计是DS表的英文全称,LZ也蒙了,还拿错了I901...不过后来他说带photo,我才把DS表递过去,嗯,我的DS也被收走了,然后抽出一张绿色单子,开始写字,把I20还给我,然后再把绿色条子给我,绿色条子也是221(g),说我被check,需时3-4周。

接着楼主就说Thank you so much 就带着材料离开了

走了两步看了看绿色条子,是要我补材料,补的是录取通知书......我当时就很想回去说我带了录取通知书的,不过你没问我要啊......

虽然LZ说是条子,但这是张绿色的A4纸,上面有中英文对照写着你要补充的材料,还有如何提交(所以不同担心看不懂or会错意),LZ只需要吧录取通知书PDF or JPEG发到大使馆指定邮箱即可

不过感觉就算给了也会被Check,而且VO开始审核下一个申请者了,所以就沿路出去了。

后感:对于全奖phd,背景比较简单(没有签过F1,没有滞留或延期在美国居留的),一般不会问太复杂的问题,然后材料中最重要的是study plan等学术材料,此处大家应该好好准备,财产证明我也开了一年的,但没看(浪费钱...),所以大家财产证明可以开流水,因为流水免费,证明付费还要冻结财产。本科or其他成绩单大家还是有备无患啊,像LZ这次就被问要了。

然后材料准备方面,LZ分为四部分:

第一是必要部分,就是护照,I20,各种缴费单预约信

第二部分对于phd也是必要部分,学术材料,study plan(大使馆模板,回答问题即可), CV, resume(我两个都带了,一个申请用的,一个大使馆模板),课程内容(学校网页),老师的CV

第三部分,辅助性学术材料,本科and硕士(有的话)成绩单,在读证明or毕业证、学历学位证明,托福GRE等

第四部分,财产证明,如果为全奖,此处很大几率是不需要的,但以防万一,还是带上吧,开个流水也不花钱(不要学LZ去开证明...)

下午回到家就把录取通知书发到大使馆指定邮箱,然后晚上查了一下visa状态,显示行政审查中...

还认识一个一起入学同一学校同一专业的phd女生,她也是今天签证,不过他是北京签,她说她也被check了,不过没让补材料,给了黄条子,说行政审查 3-4周,同病相怜......

基本上就这样了,有问题可以在底下问,有时间我会上来回答,为我被Check的签证攒攒人品。

PS 说一下我签证前也很苦恼的问题,我在网上缴纳签证费(160刀,不过大使馆统一收RMB1008,外加银联网上收手续费,一共1011.02),需不需要去中信打印缴费单,我在这里重申一下,不需要了!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
vegetable03 + 6 感谢分享

总评分: 寄托币 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
楼主去美国什么大学?我今天同一时间在珠江新城那面签,phd全奖,也被check了

声望
寄托币

US-applicant 生农医药offer勋章 美国offer勋章

楼主是biology专业么

声望
寄托币

美国offer勋章

echomengmeng 发表于 2018-5-4 00:35
楼主是biology专业么

声望
寄托币

美国offer勋章

pwxscut 发表于 2018-5-2 22:35
楼主去美国什么大学?我今天同一时间在珠江新城那面签,phd全奖,也被check了

SLU,感觉和学校无关,应该是和专业有关

声望
寄托币

美国offer勋章

感谢楼主,来这里了解下行程

声望
寄托币
我是5月29号在广州签的,博士第四年,依然被check,现在状态还没有更新。楼主出了结果告知一下。

声望
寄托币
支持支持 谢谢分享

声望
寄托币

美国offer勋章

sjtuyli 发表于 2018-6-20 11:57
我是5月29号在广州签的,博士第四年,依然被check,现在状态还没有更新。楼主出了结果告知一下。

我5.2面签,5.3收到email说收齐材料,5.30clear,6.2收到护照

RE: Bio 全奖Ph.D. 5.2广州1000流程and被check [修改]