寄托天下 寄托天下

[研究生] 准留学生如何提升英语??? [复制链接]

声望
寄托币
今年fall就要入学了,然而没在国外生活学习过,即使雅思考到7,现在依然很恐慌过去之后生活,学习中英语太差:L 就从这几天看学校发来的邮件,还有官网上各种缩写,申请状态balabala的,都不是很熟悉,大家有什么好的资源,网站,文本可以分享一下吗?比如以后生活学习中会经常用到的单词,句子(是那种只有在特定情况下是这个意思的单词,句子,我不知道我说明白了没:L ),或者公开课啥的。或者分享一下大家是怎么提升英语的,心路历程之类的,谢谢啦!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

需要慢慢积累。
人在国内的话,我的经验是多多接触英语文化产物,如美剧、电影、音乐,建立语感。尝试纯英字幕或者关闭字幕,尝试跟读等等。个人看法,那些总结性的网站文章没有实质性的帮助,反而令学习事倍功半。
这个过程好像收集一个个碎片一样,但是不用多久你就能拼凑完整,特别是出国之后浸泡在外语环境里的时候。比方说,你现在可以想象一下如何在麦当劳点餐。
加油吧。

声望
寄托币

大部分(雅思7左右)留学生平时上课,和教授交流是没有问题的。有问题的是生活英语(不是指买菜用的英语,而是和别人闲聊和搭讪的英语)。 生活英语你要是不敢厚脸皮的去磨练,留学五六年后可以和没出过国一样的(我的一个观察就是其实大部分留学生的朋友圈其实都是中国人)

毕竟书上的教的语言和生活语言有一个很大差距(你说你平时说话会说的像<语文>书上教的句子么。。。)

楼上提到的买麦当劳其实对刚来的留学生可能有难度,像巨无霸(big Mac) 你觉得英文会是什么,我第一次去麦当劳问要jumbo burger人家小妹傻愣的看着我。。。麦乐鸡是McNuggets。这些你学不来,只能生活中慢慢体验慢慢积累。说错,被人笑,自己上网google,说错,被人笑。。。重复个几千次你不知不觉就变成差不多是native的level。

平时多看北美电视,netflix,不要开字幕。听不懂也要看下去。记得第一年去影院看电影基本是听不懂一直在那里看图理解。。。像我这种天生没有语言天赋的,中考英语不及格的,只能不断的逼自己去浸泡 。语言环境靠自己创造的,我在温哥华本可以完全不用说英文,但是我头几年逼自己去参加那些其实我觉得很无聊的social,去volunteer,去language exchange,去toastmaster,毕业后就是靠雅思8.5(CLB10+)加很多分拿的枫叶卡。

楼主还在国内的话,多花时间陪陪父母,多和朋友上街吃饭。留学异国他乡缺的不是前面努力了多少,而是战胜孤独和被人歧视的那种委屈感。楼主加油
已有 1 人评分声望 收起 理由
手托腮 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

不错,帮顶

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2018-5-8 05:19
需要慢慢积累。
人在国内的话,我的经验是多多接触英语文化产物,如美剧、电影、音乐,建立语感。尝试纯英 ...

恩恩!加油!

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2018-5-8 05:59
大部分(雅思7左右)留学生平时上课,和教授交流是没有问题的。有问题的是生活英语(不是指买菜用的英语,而 ...

谢谢你!最后一句话有点戳泪点了,哈哈!加油

声望
寄托币
ctookowl 发表于 2018-5-8 10:24
国内雅思考到7大部分就是7766的水平,说写能力基本上也是不行。
你来了以后要自己生活(做饭,买菜,看病, ...

马上着手实践一下你的方法!谢谢啦

RE: 准留学生如何提升英语??? [修改]