寄托天下 寄托天下
楼主: JinKlwonder

[申请杂问] 工作后如何刷绩点? [复制链接]

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-14 14:53
樓主要是要MS, 那多半是有特別原因,e.g. 某方向專精,想做研究之類,要不直接MBA 好了不用MSc

SPS 那 ...

第一,申一个好的学校的MBA很难。
第二,国内很多工作要求正规的教育部能认证的研究生学位,但不一定适合MBA,比如券商研究岗。

声望
寄托币

Economist 商学院

frank526 发表于 2018-6-14 07:59
第一,申一个好的学校的MBA很难。
第二,国内很多工作要求正规的教育部能认证的研究生学位,而不是工商管理硕士学位。你可能不太了解情况。
第三,抬杠没意思,我只是说我知道的信息。

1. 樓主短板是gpa 低,但有工作經驗,這類profile 申MS 很虧,但申post-experience master,  不一定是MBA 也可以是其他有賭的,比較fit
2. 你的意思是,拿著個MBA甚麼的回去僱主不認,去SPS拿個甚麼MS ERM , applied analytics 之類的就沒問題...?

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-14 15:03
1. 樓主短板是gpa 低,但有工作經驗,這類profile 申MS 很虧,但申post-experience master,  不一定是M ...

申MBA还是Msc还是看LZ未来的职业规划。

声望
寄托币

frank526 发表于 2018-6-14 08:09
金融机构,比如四大行,券商招人,绝大多数岗位会要求硕士学位,但这些岗位并不适合mba。金融机构的工作,本来硕士就是一个敲门砖,工作中的东西都是现学。学校title更重要,建议你去看看中信对于全世界各个级别学校的分类,分学校,不分专业。

申MBA还是Msc还是看LZ未来的职业规划。你应该也是为LZ考虑,但请你在妄下结论之前,还是先多了解国内金融界求职的现状再指点江山。

一堆fresh graduate的玩去.
也能理解, 畢竟閣下似乎畢業就去讀博, 沒有幾多全職工作經驗. 身邊看到的同學的找工作經驗多半也是剛畢業的那年頭.

像樓主這類已經工作的, 難道還得靠一個MS, 還要是甚麼非專門的MS去敲四大行,券商的門? 人家已經在私募中做著呢.......
(要是想要某些專門技巧所以去MS很合理. 但那不是SPS)

P.S. 樓主根本沒提過未来的职业规划. 所以只能分case看(6樓and 7樓之類), 不能像你這樣假設某某某目的的.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-14 15:27
一堆fresh graduate的玩去.
也能理解, 畢竟閣下似乎畢業就去讀博, 沒有幾多全職工作經驗. 身邊看到的同 ...

我时刻update各种业界信息。这年头一般的小私募可没有大资管来得滋润呀,私募门槛很低,多如牛毛,还真得需要一个ms去敲大金融机构的门。

LZ如果要申MBA,就申MBA,要拿个Msc学位,读SPS那些Msc也不错,指望读Ms去从事除MFE的金融工作都没大必要。

声望
寄托币

frank526 发表于 2018-6-14 08:47
我还真每个假期都有实习,时刻update各种业界信息。这年头一般的小私募可没有大资管来得滋润呀,私募门槛很低,多如牛毛,还真得需要一个ms去敲大金融机构的门。

LZ如果要申MBA,就申MBA,要拿个Msc学位,读SPS那些Msc也不错,指望读Ms去从事除MFE的金融工作都没大必要。

1. 一看這句"每个假期都有实习"就知道了是fresh graduate的想法.
真有過工作經驗的人都懂, 實習和全職是兩回事來的.

2. 買了title, 但專業不對口. 找工作還是頗頭痛的...

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-14 15:55
1. 一看這句"每个假期都有实习"就知道了...........果然是fresh graduate的想法.
真有過工作經驗的人都 ...

LZ大概率是工科毕业在私募里干了一两年,想读个硕士提升一下平台。如果是混个学校title的话,读个水硕士也可以。SPS的项目嘛,就是水,里面既有985,也有二本学生,大家都知道就是这么回事。

声望
寄托币

deleted.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-14 15:59

不做无用的争论了。

BTW,LZ能得到有用的信息就好。

声望
寄托币

frank526 发表于 2018-6-14 08:58
LZ大概率是工科毕业在私募里干了一两年,想读个硕士提升一下平台。如果是混个学校title的话,读个水硕士 ...

其實最大的問題是樓主給的資訊太少.
就只一句我在申Master econ, GPA不夠怎樣提升.

結果大家後面所有的提議都是猜著樓主目的的.......:L

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2018-6-14 16:36
其實最大的問題是樓主給的資訊太少.
就只一句我在申Master econ, GPA不夠怎樣提升.

你说SPS是坑,我同意。你如果能申到任意一个别的finance, econ项目,肯定不要去SPS。

但是给定LZ的GPA,如果他想靠一个Msc去符合一些工作岗位,SPS也不失为一个选择。这类岗位如今真的不少。

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 美国offer勋章

谢谢楼上各位,申上港中(深圳)的Eco Msc了,的确是想从工作中抽身一年多研究点东西,打好基础。

RE: 工作后如何刷绩点? [修改]