寄托天下 寄托天下

[申请定位] 建筑类想在academia里发展要怎么规划 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 美国offer勋章

本科毕业gap了一年在外面实习,今年秋季要去MIT读SMarchS Urbanism,但是对未来的发展方向有点纠结。

根据这一年实习,我越发感觉对practice不上道。对建筑和设计类感兴趣的背景知识会想要刨根问底,却对设计中的可行性和效率没有什么把握。再加上我本科期间制图和软件之类的硬技术学的太差(做作品集都得避开技术性细节,靠概念蒙混过关),我估计我未来要么转行,要么就只能把自己圈在academia里了。

相比起很多学校的M.ArchII和MAUD,MIT的program虽然是以理论研究为重,但毕竟是studio-based,对于进入academia是不是不够呢?读博又感觉会很拖很长时间,感觉从申请到拿学位压力会很大。

有没有可能读完MIT这个之后再读一个theory-based program或者experimental studio (比如GSD的MDes或者有什么不以实践为目的的studio),能在国内外高校谋个researcher或者faculty?

回应

声望
寄托币

master基本不可能混好的高校。美国research-based的研究生项目基本都是为phd做准备的。
GSD的mdes-ddes可以考虑奥,时间与正儿八经的phd比还是很短了。
要么去英国,3年的phd也很好。
感觉楼主还是好好利用MIT的资源。这个是我们想求都求不来的。
我也是想投身academia, 不过读完master肯定铁了心换专业了~ 不嫌弃可以互相交流一下~

声望
寄托币

Trodiguezrene 发表于 2018-5-12 23:04
master基本不可能混好的高校。美国research-based的研究生项目基本都是为phd做准备的。
GSD的mdes-ddes可以 ...

感觉MIT我这个项目的不少alumni也确实是之后读了PHD,希望开学后进了学校会对方向有个更明晰的掌握吧。。。不过MIT自家的PHD三个方向感觉我都混不进去,可能看看其他学校的了。。。
GSD那个DDes都是从MDes进去的么?感觉读完MDes+DDes跟PHD的时间也差不多了。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

FD_hitman47 发表于 2018-5-13 09:03
感觉MIT我这个项目的不少alumni也确实是之后读了PHD,希望开学后进了学校会对方向有个更明晰的掌握吧。。 ...

为啥mit自己的phd混不进去?
yale的MED也可以试试

声望
寄托币

大田点点十 发表于 2018-5-13 09:31
为啥mit自己的phd混不进去?
yale的MED也可以试试

我主要的方向是研究现代都市基础设施和生活方式,跟MIT的三个PHD方向好像都不搭界,除非说凑巧有个教授在做类似的东西否则基本没戏。。。回头了解下Yale的MED

声望
寄托币

FD_hitman47 发表于 2018-5-13 09:03
感觉MIT我这个项目的不少alumni也确实是之后读了PHD,希望开学后进了学校会对方向有个更明晰的掌握吧。。 ...

还有MIT的media lab和urban planning 两个系可以考虑呀~
我之前了解的ddes的中国同学基本都是mdes上去的。现在就很少的几个国人吧。1.5+3y的模式,跟phd比最起码少半年吧。

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

FD_hitman47 发表于 2018-5-13 12:21
我主要的方向是研究现代都市基础设施和生活方式,跟MIT的三个PHD方向好像都不搭界,除非说凑巧有个教授在 ...

哈哈那去普林跟stan allen啊hhh

声望
寄托币

大田点点十 发表于 2018-5-13 20:57
哈哈那去普林跟stan allen啊hhh

嗯会了解下。。。哎感觉实力渣渣又没耐心读PhD很容易崩啊,先在MIT走一步看一步吧,搞不好最后重新提起兴趣practice了:L

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

FD_hitman47 发表于 2018-5-15 21:16
嗯会了解下。。。哎感觉实力渣渣又没耐心读PhD很容易崩啊,先在MIT走一步看一步吧,搞不好最后重新提起兴 ...

感觉楼主的兴趣点好像MIT的mcp下面的六个方向。。有兴趣可以去了解下,,我觉得或许MIT的MCP更适合你呢。另外我有段时间去专门扒Mcp下面的几个LAB。。其实里面很多国人在里面。。好像有一个是中国人是head把。。:lol

RE: 建筑类想在academia里发展要怎么规划 [修改]