寄托家园留学论坛

[Offer榜] IC+MSC CS [复制链接]

声望
寄托币

英国18fall勋章 CS18fall勋章

offer
申请学校: Imperial College London
学位: MS
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-04-26
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: 30 / L: 26 / S: 22 / W: 27
GRE: Overall: 321, V: 151 / Q: 170 / AW: 3
本科学校档次:清华/北大/中科大
本科专业:经济与金融
本科成绩和算法、排名:88.6/100
其他说明:2年工作经验,证券评估分析师,考虑转计算专业中
查看更多Offer www.gter.net/offer
想了解下IC 的MSC CS怎么样,听说是给转专业的读的,会不会很水呢?毕业后就业怎么样呢?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

先恭喜了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
楼主能告知下timeline吗,我申请同样专业的,等了很久没有消息,不知道是不是凉了
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港18fall勋章

请问楼主是一心去英国么?

声望
寄托币

英国18fall勋章

个人感觉 IC 的 CS(也就是开给转专业同学的)还是值得读的吧。首先学术方面,一般CS的必修课,比如OS,OO,Database 都是在 autumn term 就上完了,然后的 spring term 还可以选4门 advanced 的科目(这些有可能是和 Advanced Computing 和那些 Spec 一起上的)。如果楼主已经对CS有了一定了解并且明确了一个小方向(软件工程、ML、AI etc)的话不如把 advanced 都选成该方向。另外,听闻 IC 的计算机忙成狗,一个 term 有6门课,也是够够的了,好好学肯定不会水的。
IC 的名气还是有保障的,并且 career 也做的不错,如果有心在英国找工作可以好好利用。并且就业方面伦敦也有很多 High-tech 工作机会也是很多的(Google 的新 HQ 好像快盖好了)。
总之,楼主可以在权衡一下,如果没有更好的选择,IC 这个选择也还是不错的

声望
寄托币
Dalanke 发表于 2018-05-15 15:05
楼主能告知下timeline吗,我申请同样专业的,等了很久没有消息,不知道是不是凉了
层主能不能加个微信交流一下我也是

声望
寄托币
liuyubo 发表于 2018-5-15 21:55

哎。 我也没什么信息可以提供的。。。催了几次都说申请人多让我等等,我1月初交的,其他有什么信息想知道的直接私信我吧

声望
寄托币

Dalanke 发表于 2018-5-15 15:05

我1月中旬申请,4月26一志愿被拒,二志愿录取CS

声望
寄托币

nuaa学生仔 发表于 2018-5-15 15:38
请问楼主是一心去英国么?

还没想好呢。。。

声望
寄托币

ShinodaZ 发表于 2018-5-15 16:41
个人感觉 IC 的 CS(也就是开给转专业同学的)还是值得读的吧。首先学术方面,一般CS的必修课,比如OS,OO, ...

十分感谢分享,目前呢还有个HKUST的MSC EEM,个人觉得IC的项目更好,不过学费也是贵了一大截有点纠结。。。。

声望
寄托币

liuyubo 发表于 2018-5-15 21:55

我1月中旬申请,4月26一志愿被拒,二志愿录取CS

声望
寄托币

英国18fall勋章

卜要报警 发表于 2018-5-16 14:58
十分感谢分享,目前呢还有个HKUST的MSC EEM,个人觉得IC的项目更好,不过学费也是贵了一大截有点纠结。。 ...

接受高等教育本身就是投资了,一定要谨慎,加油!
香港的情况我不太了解
(我女票在香港做科研的时候一位港城大的prof说香港的master不值得读,仅供参考)
还是多看看其他的资料吧,比如student room推荐给你
https://www.thestudentroom.co.uk/showthread.php?t=3149231