寄托天下 寄托天下

Q160 V157纠结要不要再考,希望大家给点意见。 [复制链接]

声望
寄托币
本人大三,准备申请美国CS的研究生,目标大概在30到50名那个样子。5.13.考了GRE,考前模考大概是167+153的水平,最后V157还是有点惊讶的,同样惊讶的还有数学,只拿了160。我们那一场数学比平常的难题170要难,最后好几个没做完蒙的,我认识的几个167 168水平的同学,都是考了160。现在很纠结要不要重考,因为感觉时间不太够了。我觉得按照比较同批次分数的规则,最后出来百分比应该不会太差,毕竟大家分都比平常低,但我不太清楚提交成绩更看重绝对分数,还是百分比。真的好不甘心跪在了数学上。希望大家给我一点意见,谢谢你们了。
回应

声望
寄托币
再考一次,就不后悔了,要是不考,有个万一的话,恐怕会后悔

声望
寄托币
从实际申请情况而言呢,这个分数够用吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

我自己看到的划分数线的比较多,而且很多都是prefer,并不是一个明确的线。只能说高点竞争力会更强吧

cs项目不是很了解,Q160申请只能说够用吧,工科项目我见过要求162的,lz如果也遇到这种可能会比较难受

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2018-05-16 23:05
我自己看到的划分数线的比较多,而且很多都是prefer,并不是一个明确的线。只能说高点竞争力会更强吧

cs项目不是很了解,Q160申请只能说够用吧,工科项目我见过要求162的,lz如果也遇到这种可能会比较难受
就没有要求百分比的吗。。。我们那一场数学真的有点难

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 新任版主

SSSober 发表于 2018-5-17 08:48
就没有要求百分比的吗。。。我们那一场数学真的有点难

有要求百分比的,我见过

建议查一波选校,官网有,也可以邮件问下小秘

声望
寄托币
AimeeGong 发表于 2018-05-17 13:16

有要求百分比的,我见过

建议查一波选校,官网有,也可以邮件问下小秘
为啥我查的几个都只说了需要提交托福和GRE成绩,最多有的学校说托福最低80,GRE成绩只字不提,难道是我搜错了

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

或者直接問項目的小米。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

感觉Q有点太低了,跟大陆水平比一点优势没有。

RE: Q160 V157纠结要不要再考,希望大家给点意见。 [修改]