寄托家园留学论坛

[Offer榜] 温尼伯大学(CS)。低GPA(均分低于80)可以申请基础型大学 [复制链接]

声望
寄托币

CS18fall勋章 加拿大18fall勋章

offer 1
申请学校: The University of Winnipeg
学位: MS
专业: Applied Computer Science
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-05-19
offer 2
申请学校: Bishops University
学位: MS
专业: Computer Science
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-04-18
offer 3
申请学校: University of Windsor
学位: Meng
专业: Master of Applied Computing
申请结果: 被拒
入学学期: Spring
通知时间: 2018-07-20
offer 4
申请学校: University of Ontario Institute of Technology
学位: Meng
专业: Computer Engineering
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-08-14
个人情况
IELTS: Overall: 6.5, R: 7 / L: 7 / S: 5.5 / W: 6
本科学校档次:河北工业大学城市学院
本科专业:信息与计算科学
本科成绩和算法、排名:72
研究生专业:应用数学
研究生成绩和算法、排名:88
研究生学校档次:广东工业大学
其他说明:有一篇水论文和一个水实习
给学弟学妹的留言
如果你想申请19年fall,现在也可以申请一两个19 winter(1月入学)基础型大学做保底,然后defer到19年fall,这样心里就有底了。 很多基础型大学都有语言班。
查看更多Offer www.gter.net/offer
这两个学校提交申请的时间不一样,但都是申请之后大概一个月下offer。
我去加国读CS主要是为了拿身份。
比索大学是授课型硕士,想拿身份得学法语,我还是放弃这个吧。
温尼伯大学是研究型硕士,导师姓廖,研究方向是Image Moment和计算机视觉,应该是从了。
另外,我还申请了温莎和UOIT,感觉希望不大;有些本科CS专业、均分83或82分的,都被这俩学校拒了。我就当给人家送钱了。
下周就体检、办签证吧。

最后,我感觉均分低于80分或理工科非CS专业的朋友,可以申请加国基础型大学(Primarily undergraduate universities)。基础型大学当然没有其他大学好,但是很多省都有基础型大学,读个硕士拿身份,还是可以的。
加国大学名单:https://en.wikipedia.org/wiki/Rankings_of_universities_in_Canada#cite_note-18
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

本科学校错了,不是河北工业大学,是河北工业大学城市学院。有一封推荐信是河北工业大学的教授写的。另一封是我用研究生导师邮箱写的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国18fall勋章 CS18fall勋章

恭喜! 谢谢分享!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜恭喜

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

恭喜,感谢分享

声望
寄托币

我感觉 非CS专业的理工科学生,只要学过C语言、数据结构和一些数学课,申请基础型大学CS硕士都没问题。
比索大学要求,本科没学过数据结构的学生,补一学期本科生的课就行(大概三门课)。
不过,我若是去比索的话,不用补。但是我不打算去比索。

声望
寄托币

换句话来说,只要是理工科专业,均分有70分,都可以被比索大学CS硕士录取。
往细了说:
1、若是学过C语言和数据结构,则不用补本科生的课程;若是没学过,则补三门本科生的课,耗时一学期。之后再上研究生的课。
2、若是雅思6.5,则直录;没有6.5,则读语言班,大概耗时半年。

其他的基础型大学CS硕士录取要求估计和比索差不多。

这只是今年的情况。

声望
寄托币
LZ 申请的是2019年春季入学吗?

声望
寄托币

Jason0001 发表于 2018-5-21 10:01
LZ 申请的是2019年春季入学吗?

温尼伯大学,我是申请的春季入学,给的是fall

声望
寄托币

恭喜楼主!如果不回国工作的话,上加拿大大学不必像中国看大学排名,加国不关心学校排名,主要看你能做什么。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
通用的cloud + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币
楼主,加拿大读CS出来你准备的学费加生活费大概多少呢?谢谢哈

声望
寄托币

小桥船头 发表于 2018-6-14 09:19
楼主,加拿大读CS出来你准备的学费加生活费大概多少呢?谢谢哈

25万~30万

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

请问答主申了什么学校,拿到了哪些offer

声望
寄托币

于2018-07-20 22:57新增了University of Windsor(Master of Applied Computing)offer信息

声望
寄托币
txdys12 发表于 2018-5-22 16:20
恭喜楼主!如果不回国工作的话,上加拿大大学不必像中国看大学排名,加国不关心学校排名,主要看你能做什么。 ...

国内也不会看得太多吧...也就多伦多和滑铁卢比较出名,麦吉尔都被认为是野鸡(沾了起名的亏),SFU 和 Uvic 就知名度更小,西安大略被都被认为是西安的大学
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~