寄托家园留学论坛

[Offer榜] UCSD GPS MIA国际事务 &am [复制链接]

声望
寄托币

人文版18fall勋章 美国18fall勋章

offer 1
申请学校: University of California - San Diego
学位: MA
专业: international affairs
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-05-21
offer 2
申请学校: Boston University
专业: international affairs
申请结果: offer
通知时间: 2018-05-14
offer 3
申请学校: Johns Hopkins University
专业: International Relations
申请结果: Wailting list
通知时间: 2018-03-09
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: 28 / L: 27 / S: 23 / W: 27
GRE: Overall: 311, V: 153 / Q: 158 / AW: 3.5
本科学校档次:双非
本科专业:英语
查看更多Offer www.gter.net/offer
希望各位学长学姐大牛给点意见啊!!!目前陷入选校纠结中。
UCSD GPS是很不错的学校,但是学业压力很大而且量化很严重,本人高考没考,大学也是庸庸碌碌混过去的(高中托福93,大学才毕业100出头,似乎没什么长进),然后数学基本就是高一水平?所以担心是不是能挺过GPS的两年赛高考的生活。

BU的课程就没有GPS那么密集,波士顿这个城市我也是比较喜欢(凯尔特人+爱国者球迷),貌似机会也比较多,我是蛮想去大城市,但是对BU这个专业不是很了解,学业压力和对量化的要求严重吗?以及上学期间是不是也基本没什么机会和精力实习啊?

BU我这个方向今年就一个中国人,所以也在担心去了之后如果跟不上在没有其他小伙伴可能会死,GPS的学业虽然很可怕但是之前周学长以及我的朋友说GPS每天的日常就是大家一起学习,加上中国人也不少,所以可能会一起熬出头的感觉

本学渣的规划是两年毕业以后回国找工作,要么去一些咨询公司锻炼几年,要么去体制内、媒体或者国企外派之后再回京。所以想请问这种职业规划选择哪个学校会比较好啊?
因为实在不是做研究的料子,所以也可能工作几年之后申请JD转律师。 anyway迷茫中,求大家指点!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
楼主好棒 能介绍下其他方面背景吗

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美国18fall勋章

哈哈,我跟你有点像?
我很怂的把UCSD拒了,我去匹兹堡
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

人文版18fall勋章

推荐UCSD,综排专排都好,学到的东西比较实用,当然对个人挑战比较大
BU感觉不是国关方面特别突出的学校,唯一的优势就是大城市吧
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
tkmm16 发表于 2018-5-24 18:37
哈哈,我跟你有点像?

哈哈哈我和你正好相反

声望
寄托币

月亮脸与唐克斯 发表于 2018-5-24 12:46
楼主好棒 能介绍下其他方面背景吗

一般一般,学渣一个,其他的就是两家央媒的实习,和几个校际间的比赛

声望
寄托币

灞上经年 发表于 2018-5-24 22:49
推荐UCSD,综排专排都好,学到的东西比较实用,当然对个人挑战比较大
BU感觉不是国关方面特别突出的学校, ...

恩恩是的,如果以后不打算从事国关学术的话,是不是在波士顿的机会更多?

声望
寄托币

tkmm16 发表于 2018-5-24 18:37
哈哈,我跟你有点像?

哈哈哈别怂啊

声望
寄托币

宁橙姻 发表于 2018-5-25 21:35
哈哈哈我和你正好相反

同学要去UCSD GPS了吗

声望
寄托币

段子手蝈指导 发表于 2018-5-28 13:28
哈哈哈别怂啊

哈哈哈已经怂了

声望
寄托币

顶一下,很可能要放弃排名和学术更好的ucsd了,虽然很不舍那些大牛教授和精彩的观点。因为感觉自己确实不适合太量化的东西,即便是回国也很难从事这样的工作,因为拼不过金融,cs和data science的专业人士。bu的国关有传媒方向,可以学一半多传媒学院的课,估计可能会从事媒体或者新闻工作吧。也可能一个任性,就选择体育新闻的行业,毕竟有相关的经历和爱好。希望各位大牛能在多给给意见!谢谢

声望
寄托币

段子手蝈指导 发表于 2018-5-29 22:46
顶一下,很可能要放弃排名和学术更好的ucsd了,虽然很不舍那些大牛教授和精彩的观点。因为感觉自己确实不适 ...

加油

声望
寄托币
段子手蝈指导 发表于 2018-5-28 13:29
同学要去UCSD GPS了吗

是的 要去经受两年90+学分的洗礼了