寄托天下 寄托天下

[求学路上] 去新国立读统计还是放弃选择考研? [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章

本科一所财经类双非院校(但是在双非财经里属于最好的几所吧...),现在申请的学校里面,剩下的就是新国立的统计,昨天才来offer。因为家里的原因,本来是都打算放弃了,然后考研,但是offer又来了,现在有点小纠结
ps: 家里其实经济条件一般,但是这个项目本身学费不是很贵,如果签个3年协议,只要10万人民币学费,然后就是生活费。
下面是我的想法:
考虑拿offer走的原因:4年之后有名校背景(没办法,很多公司看这个)+3年海外工作经验,我本身也是想学统计的;
考虑放弃offer的原因:听说项目就业率很一般,留下来的几率也不大(如果我签3年协议就有这个压力)。当然,我知道找工作其实个人因素更大,这方面我对自己还是有信心的(我会努力找实习做network,本身的英语口语很好,人很拼也善交际),但是还是怕和其他专业的人比劣势明显(以后考虑金融、咨询等行业)...
考虑继续考研的原因:目前是打算考非法本法律,目标也定在人大、复旦这类等级的学校上面。假设我考上了,那么首先不用花家里很多钱(和出国比少一半吧),而且就业应该也很好。在国内我也有依靠,心理负担会小一些。
考虑放弃考研的原因:如果是考复旦、人大等学校,很难,不一定能考上,这样我就又耽误了一年,心理上有很大的压力;而且我其实心里素质不太好,我怕后期我压力会无敌大;另一方面,我一开始选择出国我就是不想考研的,有一点排斥情绪。

综上,希望版里的大神们能给我一点意见,感恩
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章

考研,特别是人大复旦这个级别的学校,我觉得难度挺大的。我有个学姐考了两年复旦都没考上,最后还是出国了。。考研我觉得你真的要特别自觉,考上了这两个学校,那以后国内就业优势非常大,但考不上的话,耽误一年的后果也挺那什么的,时间还是很宝贵的,毕竟现在就业压力越来越大了。

声望
寄托币
一条路已经有offer,一条路还不知道考不考得上。而且如果你今年不入学,以后考研失败再想来读的话,就没有SO可以签了。至于经济压力,这边学校有贷款可以申请,国内银行那几个出名的银行好像都有留学贷款。商科嘛确实不太容易留下来,所以需要拼命,跟在国内参加秋招也是一样的,并不会因为你研究生是复旦人大就稳了,同个岗位都是千百个人过独木桥。

声望
寄托币
选择考研的前提是。。能考上。。

声望
寄托币

商学院offer勋章 欧洲offer勋章 英国offer勋章 香港offer勋章

能问下lz的背景吗

声望
寄托币

新加坡offer勋章

果断nus啊,现在国内考研已经不值钱了。因为如果你是在国内念研究生,那考核都是按国内流程走,看第一学历,博士生才看最高学历……但是你去nus,不谈机遇有多少,至少可以在hr那换个身份了。

RE: 去新国立读统计还是放弃选择考研? [修改]