寄托天下 寄托天下
楼主: adamxunl

[Offer榜] 爱丁堡大学,苏黎世大学data science相关专业择校求建议!! [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 英国offer勋章

fh_seu 发表于 2018-5-30 15:37
学长您好,看您的回复感觉您对这个领域很了解,我想顺便问一下,我本科是信息工程,然后拿到了kth的machi ...

听说爱丁堡的artificial intelligence 是它的王牌专业。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 商学院

adamxunl 发表于 2018-5-30 15:27
听说爱丁堡的artificial intelligence 是它的王牌专业。

對想搞研究的人來講, 沒有funding一切是零.....:shutup:
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-5-30 19:34
全都是anglo-saxon的東東.....當然很一致了.
我的看法是兩校基本同等級, 詳細排名不必細看.
兩者都是 ...

stat的那些课(bayesian, generalized regression等)不实用嘛?
这些课难道不也是做data分析方向工作的基础吗?
不好意思因为是跨学科不太了解。

声望
寄托币

adamxunl 发表于 2018-5-30 15:32
stat的那些课(bayesian, generalized regression等)不实用嘛?
这些课难道不也是做data分析方向工作的基 ...

實用但不是最實用.
ML那堆, e.g. tree, boosting, neural network等等是最熱門的. (e.g. 那門ML&PR)

其實這個MSc Stat算practical的了, 最少沒core Mathematical Statistics 之類.....

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-5-30 22:52
實用但不是最實用.
ML那堆, e.g. tree, boosting, neural network等等是最熱門的. (e.g. 那門ML&PR)

...

恩。我再仔细研究一下苏黎世的课程对比一下了。

声望
寄托币

adamxunl 发表于 2018-5-30 16:00
恩。我再仔细研究一下苏黎世的课程对比一下了。

Zurich那個參考一下就可以的了, 那個也不是特別的好.
(要參考就要多看幾家, 和全球其他的比較.)
反正要是換了我, 除非我會德語+想留瑞士工作, 我也會省時間去edinburgh, 課程不足就自己上coursera補.

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-5-30 23:04
Zurich那個參考一下就可以的了, 那個也不是特別的好.
(要參考就要多看幾家, 和全球其他的比較.)
反正 ...

恩,会再多看一些学校。
我研究完苏黎世的课程了,感觉对我来说不如爱丁堡适合。
一是很多data science相关课程(deep learning等)竟然是德语,我德语还没到能用来上课的水平。
二是刨除这些德语教学的课,感觉可选课程里data领域的课其实很少,很多都是信息学院下其他专业领域的课程。
三是UZH信息学院下开了5个专业,data science 是开设的专业之一。每个专业的elective可选课程范围竟然都是一样的,它又没有定义必修课程。那我怎样保证我选的课能lead to data science diploma而不是其他专业的diploma呢。

爱丁堡我仔细看了课程描述,很多热门的tool其实都有涉及,只是能修的课程数量有限,这个我觉得靠你推荐的网课和自己职场上积累就可以,其实整个programme没有硬伤。

而且觉得真打算在瑞士工作,也并不一定在那里上学。感觉在欧盟身份的前提下,丰富的工作经验带来的机会不比UZH学历带来的机会少。

声望
寄托币
恭喜楼主哈哈,如果计划继续深造的话还是选择一个更喜欢的专业吧,至于考虑工作两所大学都会为你增分不少的,无非是地区认可度有一些小差异。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
我爱丁堡sta&ds在读生哈,其实我这一年有deep learning的课叫machine learning practical,但不知道为啥2018这届就没法选了。我们这个专业机器学习的选修课都主要是偏贝叶斯和机器学习结合,所以机器学习那些最基本的方法要自己自学。但是貌似18届开了门statistical learning这么课讲一些基本的机器学习方法,所以可以选一下 。然后信息学院开的MLPR和PMR这两门课都比较难,是爱大人工智能的王牌课,选了会很有用,但有很大的几率会学得很痛苦。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

RE: 爱丁堡大学,苏黎世大学data science相关专业择校求建议!! [修改]