寄托家园留学论坛

[Offer榜] UBC ECON [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2018-5-26 17:30:44
offer 1
申请学校: Duke University
学位: MA
专业: Economics and Econometrics
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-01-18
offer 2
申请学校: Tufts University
专业: Economics and Econometrics
申请结果: AD小奖
通知时间: 2018-02-06
offer 3
申请学校: University of Pennsylvania
学位: PhD
专业: Management Information Systems
申请结果: offer
通知时间: 2017-12-12
offer 4
申请学校: University of Maryland - College Park
专业: Management Information Systems
通知时间: 2017-12-14
offer 5
申请学校: Massachusetts Institute of Technology
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-01-18
offer 6
申请学校: University of Connecticut
通知时间: 2018-02-06
offer 7
申请学校: University of Toronto
学位: MS
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-01-17
offer 8
申请学校: University of British Columbia
通知时间: 2018-02-07
offer 9
申请学校: McGill University
专业: Economic Development
通知时间: 2018-02-15
个人情况
TOEFL: Overall: 110, R: 29 / L: 28 / S: 27 / W: 26
本科学校档次:南京大学
本科专业:经济管理/国际关系
本科成绩和算法、排名:TOP10%
其他说明:国家发改委的项目实习生。 南大-约翰霍普金斯交流生, 南大-约翰霍普金斯合作项目的研究助理。 三封推荐信: 南大教授,LSE背景。 JHU教授,MIT/TUFTS背景。 Upenn教授,MIT背景。
查看更多Offer www.gter.net/offer
从2014年,准备了很久。
期间将实习地点定位在北京,专程到加拿大UBC大学,多伦多大学,美国马里兰大学,宾西法尼亚大学,约翰霍普金斯大学访问交流。
最初定位是UPENN的MIS PHD OFFER,17年底就有种尘埃落定的感觉。但今年年初决定主攻温哥华经济硕士和多伦多大学的金融硕士。
并且向冲刺一下MIT和YALE级别的经济专业,因为个人实在不大喜欢费城和马里兰那些地界,而UCONN虽然也给了PHD OFFER,但又有些不甘心。
1月底又把目光投向波士顿和北卡的杜克,很块的塔夫斯和杜克就有MA录取,三月初拿到最好UBC econ。MCGILL教授联系比较多,但后续交流内容太繁琐,导致申请最终只能不了了之。3月份又回到UPENN PHD和UBC ECON二选一的思路上。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
yanjay + 2 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 22   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜恭喜。。。楼主最后去UBC还是UPENN啊。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
啊校友啊,强
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2018-5-27 20:20:27
linxuran 发表于 2018-5-27 08:10
恭喜恭喜。。。楼主最后去UBC还是UPENN啊。。

UBC

匿名用户
匿名用户发表于 2018-5-27 20:25:42
Eileennn 发表于 2018-5-27 20:00
啊校友啊,强

我慢性子,人家都快回来了,我才刚出去。
我们14届有LSE EME,Oxford Msc,toronto Mfin。
也有stanford,yale直博,据说明年都要海龟了。

声望
寄托币
这几个offer 应该去mcgill phd.
Upenn 以前还可以,现在这种mis专业phd很无聊,困在垃圾费城3,4年,人生废了。
硕士的话,ubc和duke差不多,杜克更近似中国人项目,地点和直博又不如ubc,
ma econ,ubc综合好于塔福斯,塔福斯好于杜克。
铁心回国学术的话,马大能忍就忍了,否则可以考虑康大,浑浑噩噩,安安全全的,最后也就撤了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
esnju + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币
哈哈,UBC的econ就是赚钱的。虽然vse不错,不过,今年学费比去年多了很多哦。。。你来了就知道这个项目了。。不过,还可以,起码回国骗骗人足够了。留下来的话,你读phd是确实需要好好读了。不过就难度而言,其实vse的这个MA一年制的学的比别的学校的难。并且TA可能会让你浪费一些时间。不过,还是相对水点的。看你自己的定位了。想要轻松点,还是去别的学校看看; 想要个硕士,这个program还是蛮适合的;想要读phd,那你可能会需要好好努力头8个月。这样子advisor就会来劝你去申请博士。当然,来的人大多中国人的本科是国外读的。所以,你的竞争压力也是不小的。这几年这个MA项目年年涨学费的。

声望
寄托币
哦对了,顺便说下,你这个econ要是以后转金融,可能ubc不适合你的。。。因为课程蛮紧张的。你可能没时间用业余时间干太多事情。当然你要是在前人提醒下提高效率可能实习还是有希望。但是貌似你不太可能找到时间。

声望
寄托币

多伦多金融硕士比mit信工博士要难申一些。
全世界大学的经济硕士基本都是跳板项目,除了oxford msc和lse eme。。
金融两个字很值钱。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
esnju + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币

经济18offer勋章

楼主方便加个微信聊一下吗?我也是18届的UBC MA多谢!

声望
寄托币
匿名者 发表于 2018-5-27 20:25
我慢性子,人家都快回来了,我才刚出去。
我们14届有LSE EME,Oxford Msc,toronto Mfin。
也 ...

冒昧问下是本科生还是研究生

声望
寄托币
感谢前辈分享。我大三经济学+数学在读,美本(百名左右),想以后从事经济方面的学术研究,请给点建议吧...哪些大学的MA Econ可以以后顺利申博。谢谢!

声望
寄托币
个人曾经很想申请博士,后来才能理解UBC,Yale这类硕士是好选择!

声望
寄托币
南大和JHU合作挺多的,我还给一位南大教授写过book review。
JHU 就是地方太垃圾,回国还是好用的。如果能去UBC,还是去UBC吧。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
Ubc硕士规模不大,华人学生比例1/3,今年有5位同学在加拿大拿到多伦多,Vse博士录取,申请到2个美国T5和3个美国T10的博士录取,UCLA,爱丁堡,悉尼的博士录取也有。作为学术跳板项目,声望规格属于比LSE,OX低一些,比Wisc Duke高一些的中档项目。项目比较短,工签也就很短,这是不利因素。如果想做学术,这个项目确实不错。如果匆匆镀金回国或者和国外就业,价值不大。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~