寄托家园留学论坛

[Offer榜] UBC/UT 二学位Offer [复制链接]

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

offer 1
申请学校: University of British Columbia
学位: BSc
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-05-25
offer 2
申请学校: University of Toronto
学位: BSc
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-12-15
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 8.5 / L: 7.5 / S: 6 / W: 6.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:金融学
本科成绩和算法、排名:3.61/4 86/100
其他说明:三次校级三等奖学金、校实践部副部长
给学弟学妹的留言
申请激烈,准备保底校。
查看更多Offer www.gter.net/offer
University of Tuition(Toronto)的录取,在17年12月就来了,当时很惊喜,看到学费$52,000就更惊喜了,毫无疑问UT二学位实力最强,但是录取难度低于UBC,因为有进系这一说,被录的学生属于Faculty of Science&Art,不会直接进系,会筛选大约50%,有传言是20%或者30%进系几率,被筛选的面临转系或者转学,满残酷的。
详细信息看http://web.cs.toronto.edu/program/ugrad/admission.htm,这是入系的规则介绍,也可以在Reddit的UofT板块搜PoST,里面有挺多信息。
UT录取固定给你转5学分,还要修15分,才能毕业,一门课大概0.5分。
如果在国内大学可以选课的,极其建议你们修一下和他们进系要求的专业课相近内容的课程,应该是一门Python和一门数学课,官网有课程介绍,如果你转了这两门课的学分过来,应该是可以直接入系的,而且大大缩短了就读时间,省了贼多钱和时间(我怎么就想不到呢2333)

对于UT申请来说,我给大家的建议就是早申请,我在申请刚开通时就递交了所有材料,拿到Offer时间早其他同学一周多吧,UBC以及UT都需要学位网认证成绩单的,早点准备,录取都是Rolling的,有条件相同的时间早有优势。

UBC是在Round2才给我发来了Offer,第一波录取的都是海本或者均分90还是C9的大佬,我能录取已经很幸运了,因为群里有和我条件极相似的没录,我觉得这就说明UBC录取挺综合的,不像其他学校只看GPA,应该也注重CV以及写的PS的了,这两个我都花了挺长时间润色,因为知道自己GPA是弱点哈哈。我没上过他们要求的英语课,之前也有没上过的被录了,只要你雅思7以上我觉得没问题,足够证明英语能力了。补充一点UBC录取及其看中last 30 credits的成绩,也就是大三大四的课程。
如果不差钱不差时间,当然是UT,UT至少需要三年,读下来100W应该是打不住,UBC固定两年,花费60W-70W。我最后还是选择去UBC了,想尽早工作。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

友情帮顶。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

恭喜恭喜
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
可以。哈哈。申请cs二学位说明你有经验。不过,coop能不能找到,就看你自己的了。

声望
寄托币

看reddit说,有个GPA 87%被拒了。。 话说几年前蛮多7x%都被录了,这几年没有80%都蛮难的。不过像楼主所说,BCS项目比较看重letter of intent,要好好的说清楚为什么要回去读二学位。

UBC这个BCS项目之所以受欢迎是因为它课程是固定给你的而且上的课比较少,不用再去上那些第一学位学生才要上的通识课,加之UBC的名气,这个项目下想不火都不行。。。