寄托天下 寄托天下

加拿大留学签证网上申请经验分享(已过签) [复制链接]

声望
寄托币
自己一手操办,总共历时1个月出头。整个流程下来感受就是网签手续简单很多,资料也不会像其他的那么复杂。

先简单说下整个流程:
1、网上上传资料并交申请费$150加币,资料审核花了2个星期,
2、之后通知我去拿着体检信去体检(体检诊所会自动提交体检结果给签证中心,我们不用再上传什么资料,除非签证中心有来要),
3、通过体检后会通知寄护照过去,寄前要缴费(回邮费那些,具体多少钱跟打到哪个账户可以看加拿大签证中心中国的官网),然后护照、缴费回执、允许签证中心代办服务协议一起寄过去签证中心,期间会发个跟踪单号到邮箱给你track status。等个10来天左右护照就会EMS回邮回来。

时间线:
4.24 提交申请
5.7 收到medical exam通知
5.12 去体检
5.13 诊所出体检结果
5.16 查status已更新为通过medical exam
5.21 护照寄出
6.3  收到护照

以下是网签必要的资料清单(上传至官网申请系统):
1.        护照(先给复印件,最后通过的话会通知你寄护照过去)
2.        Application for Study Permit Made Outside of Canada (IMM1294) (网上下载填的表格)
3.        录取学校的Letter of acceptance
4.        General Education and Employment Form(网上下载填的表格)
5.        Means of Financial support:我提供的有父亲愿意提供财力支持的一封信,父亲工作单位开具的证明(列明职位、年收入),银行存款证明(出具的金额覆盖了第一年的学费与生活费了,冻结了3个月),近4个月银行流水,房产证,出生证明。另外还提交了付了学校押金的回执。
6.        电子照片(彩色白底,像素至少420x540,头部的尺寸,从下颚到头顶必须在31毫米到36毫米之间,文件大小240kb,不少于60kb)
7.        Family Information (IMM5645)

除了这些要求要上传的,我自己另外再交了公证后的无犯罪证明。其实无犯罪证明跟学位证毕业证都没要求要。

重点就是1、资金证明能让签证官一眼清楚能够支付学费;2、资料能公证的我都去公证了,保证就是中英文都有。

TIPS:网申的电子表格都不用签名,最后提交时会有个网页专门让你电子签名确认的。

其实不复杂,唯一要吐槽的就是官网登录账号老是要重复登录个n遍才能真正进去,另外一点是上传的资料有大小限制,我扫描完后基本都超,各种压缩什么的折腾了我一个下午,结果还是超,最后一气之下有些资料能删的直接删掉。。不过还是过签哈哈。
已有 1 人评分声望 收起 理由
anranzhilv + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
在这个期间你收到邮件提醒了吗?我怎么什么消息都没有。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

恭喜恭喜

声望
寄托币
stanley2011520 发表于 2018-6-4 14:48

有的。只要有新的进展就会发邮件通知进去官网查询具体状况。

声望
寄托币
你好,请问4个月银行流水是指的你父亲工资流水,还是指银行存款证明对应的账户的四个月的流水?

声望
寄托币
同问 只提供了第一年学费的存款证明么

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

关注一下

声望
寄托币
楼主在哪个银行办的GIC啊?

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

请问护照要寄出的时候可以选择自己去签证中心提交吗,还有这个服务费用可以在签证中心付吗

声望
寄托币
stanley2011520 发表于 2018-6-4 14:48

有。我好像等邮件等了挺久的。但最后会有邮件通知。如果想知道进度的话可以写邮件过去问的,一般第二天就会回复。

声望
寄托币
stonesxj 发表于 2018-7-13 16:38
你好,请问4个月银行流水是指的你父亲工资流水,还是指银行存款证明对应的账户的四个月的流水?

我是提供父亲的工资流水,证明每月收入稳定有保障。跟银行存款证明没有同个账户。

声望
寄托币
开心一笑加油 发表于 2018-8-4 16:02
同问 只提供了第一年学费的存款证明么

覆盖了第一年学费跟生活费了。

声望
寄托币

声望
寄托币

法学offer勋章 新加坡offer勋章 加拿大offer勋章

你好,请问你的押金收据是在交押金多久之后在acorn上查到的呢?我现在还没有交学费,上周只是交了押金,今天在acorn上查到对方正在processing,并且学校要我邮寄成绩单原件给他。谢谢!

RE: 加拿大留学签证网上申请经验分享(已过签) [修改]