寄托家园留学论坛

[Offer榜] 2018Fall多大教育学+渥大教育学 [复制链接]

声望
寄托币

人文版18fall勋章 加拿大18fall勋章

offer 1
申请学校: University of Toronto
学位: MEd
专业: Developmental Psychology, Languages and literacies
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-01
offer 2
申请学校: University of Ottawa
学位: MEd
专业: Societies, cultures and languages
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-01
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 7.5 / L: 9 / S: 7 / W: 6.5
本科学校档次:211 & 985
本科专业:工业设计
本科成绩和算法、排名:85
研究生专业:机械设计及理论
研究生成绩和算法、排名:87
研究生学校档次:211 & 985
其他说明:基本上没什么靠边的,只有教育工作经验1年左右
给学弟学妹的留言
如果GPA、英语分数和教育经验1-2年都满足学校要求,再选择一个感兴趣的教育学分支,那就不用考虑其他因素,勇敢申吧!
查看更多Offer www.gter.net/offer
Med要求不会太多,不提供奖学金,毕业不论什么学校都不好当地就业,所以只要满足minimum requirement,就可以放轻松申!基本上没人竞争,只有大把不接offer的人,到了快开学了学校还是在招人-_-||
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Cong!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
楼主,我们专业背景相似,楼主申的就是那个有中文简介的发展与教育心理学吗?我也有意读这个,但是这个是1.5年有在线课程的,会不会很水?另外多大教育学的就业也很不堪吗?我想读的是有幼儿特殊教育方向的,但是多大没有,UBC有,所以很纠结,多大最和特殊教育有关的只有这个了。

声望
寄托币
楼主,我们专业背景相似,楼主申的就是那个有中文简介的发展与教育心理学吗?我也有意读这个,但是这个是1.5年有在线课程的,会不会很水?另外多大教育学的就业也很不堪吗?我想读的是有幼儿特殊教育方向的,但是多大没有,UBC有,所以很纠结,多大最和特殊教育有关的只有这个了。

声望
寄托币
手机发多了一次,抱歉,不知道怎么修改或者编辑删掉。

声望
寄托币

shevaricky 发表于 2018-6-9 17:59
楼主,我们专业背景相似,楼主申的就是那个有中文简介的发展与教育心理学吗?我也有意读这个,但是这个是1. ...

具体我还没过去了解,但是从我历届学姐那里知道的:多大Med教育学硕士由于没有安省教师资格证,很难进公立学校,可以去做志愿者,但是如果想进里面工作,需要有安省教师资格证,这个资格证只能通过读教师college或者多大的MT学位来获得,再或者就是重读本科Bed.. 所以多数人想从事教学就到中介或者私校就业,这两个收入都较低,或者凭借语言优势从事不相关的银行、房地产等。这个尴尬情况并不和多大本身有关系,其他学校、其他省的教育学硕士一定也是一样的情况。但是多大毕业的资源应当很丰富,找个工作肯定没问题,但就很有可能和教育不相关,进私校在多伦多想养活自己比较难,当然进公立学校是因为上述问题首先没可能。

我本身倾向于读语言文化方面的,发展心理学developmental psychology是多大申请时需要报的第二志愿,我是随便勾的。。你可以看看多大的课表,课程非常丰富(你想这教授和课程设置得对得起那学费不是),不存在一年交了3万加币学费还都是网课的情况,而且据我所了解的,即使是网课要求也不低的,照样大量阅读并写paper作为作业,教授也不会因为是网课给高分。我听一个同级说她申请了多大新开的MA分支是关于幼儿教育,但不是特殊教育。如果UBC有special education方向的话,你还是优先选择UBC吧。然后后面在加从事这个行业的话,首先你要看看怎么拿BC省的教师资格证了,不然就是做志愿者,去特殊教育的学校先做助教,希望能争取到一个permanent position。很多人想做老师都是拿了身份后又回炉读了college拿证。。还有多大学姐甚至回去考MT。其实加拿大和美国的教师资格证和我们的不一样,我们是考出来的,他们是像读学位一样读出来的。你可能觉得,读这个硕士有啥用,但是它就是给有证的人涨工资用的,所以你的本地同学都会是有证的本地公立学校老师,然后你也可以理解为啥有网课这种东东,因为方便他们老师可以半工半读。对于我们国际生来说,咳咳,你懂得,大多数是在看安省masterpnp...没有这个的话就都跑去读college了。当然国内就业形势好,也有想回国从事国际学校教育的
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
Janie.Liu 发表于 2018-06-10 22:00

具体我还没过去了解,但是从我历届学姐那里知道的:多大Med教育学硕士由于没有安省教师资格证,很难进公立学校,可以去做志愿者,但是如果想进里面工作,需要有安省教师资格证,这个资格证只能通过读教师college或者多大的MT学位来获得,再或者就是重读本科Bed.. 所以多数人想从事教学就到中介或者私校就业,这两个收入都较低,或者凭借语言优势从事不相关的银行、房地产等。这个尴尬情况并不和多大本身有关系,其他学校、其他省的教育学硕士一定也是一样的情况。但是多大毕业的资源应当很丰富,找个工作肯定没问题,但就很有可能和教育不相关,进私校在多伦多想养活自己比较难,当然进公立学校是因为上述问题首先没可能。

我本身倾向于读语言文化方面的,发展心理学developmental psychology是多大申请时需要报的第二志愿,我是随便勾的。。你可以看看多大的课表,课程非常丰富(你想这教授和课程设置得对得起那学费不是),不存在一年交了3万加币学费还都是网课的情况,而且据我所了解的,即使是网课要求也不低的,照样大量阅读并写paper作为作业,教授也不会因为是网课给高分。我听一个同级说她申请了多大新开的MA分支是关于幼儿教育,但不是特殊教育。如果UBC有special education方向的话,你还是优先选择UBC吧。然后后面在加从事这个行业的话,首先你要看看怎么拿BC省的教师资格证了,不然就是做志愿者,去特殊教育的学校先做助教,希望能争取到一个permanent position。很多人想做老师都是拿了身份后又回炉读了college拿证。。还有多大学姐甚至回去考MT。其实加拿大和美国的教师资格证和我们的不一样,我们是考出来的,他们是像读学位一样读出来的。你可能觉得,读这个硕士有啥用,但是它就是给有证的人涨工资用的,所以你的本地同学都会是有证的本地公立学校老师,然后你也可以理解为啥有网课这种东东,因为方便他们老师可以半工半读。对于我们国际生来说,咳咳,你懂得,大多数是在看安省masterpnp...没有这个的话就都跑去读college了。当然国内就业形势好,也有想回国从事国际学校教育的
哇,谢谢你的回复,幼儿教育也是我的方向!
多大MA好申吗?我是指跨专业的,特别像你和我都是工科背景的。在INDEED上找了找,我感兴趣的特殊教育中行为心理学方向主要是做Therapist,然后工资,平均工资也就时薪19加币,感觉有点坑,当然心理医生就不同了。不过这个就是想多了。硕士提名那个万一抢不到,工签也只有一年,万一找不到工作真是什么也没有。你这么说我心里乐观一点,因为我就想转行到特殊教育或幼儿教育方面。

声望
寄托币

shevaricky 发表于 2018-6-11 11:33
哇,谢谢你的回复,幼儿教育也是我的方向!
多大MA好申吗?我是指跨专业的,特别像你和我都是工科背景的。 ...

你持续关注UBC吧,它也有幼儿教育。教育心理学对于我们这种背景其实有点难申,申请教育心理学的孩纸们都是心理学申请不上,去教育心理学捡漏的,所以本身学位就不是心理学的和他们一比很难申。维多利亚大学Med也有教育心理学方向的,但是那个要求貌似比较高,我也申请了,申请时要求报之前学过的课程,由于我之前压根没有修过教育学和心理学的课程,所以没给offer。

MA工科申请没戏,啥学校都够呛,这就有一种文科出来非要说学CS硕士的感觉,也不是没可能哈哈,比较难。Med对专业的容许度较大,因为它是培养老师为主,允许老师之前有其他学科专业知识,而MA基本不允许转专业。MA要之前写过起码差不多背景+英文论文的,如果是英专会比较好申,或者本科是国外文科专业带BA学位出来的,英专的毕业论文一般都是谈谈什么教育问题的,所以他们准备MA会比较充分,而且最好申请时就已经有个writing sample了。
MA基本就是准博士啦,申请完也是可以继续走研究路线的。这个其实很多英专都不考虑,如果目的不是留校,就别考虑MA了,真有学生读Med突然发现很感兴趣转去读MA的,和导师说好了,导师觉得合适,是可以Med中途转MA的(就是在UBC读完幼儿教育Med的一位学长,你可以在寄托找他帖子),因为这样可以继续攻博,而Med这个学位是没有攻博资格的。