寄托天下 寄托天下
楼主: 小丁cdy

[本科] 高等教育计划 求反馈!!!!! ! + SDS新规下的资金准备 [复制链接]

声望
寄托币
烫不死的鱼 发表于 2018-6-11 12:12
6月4日北京递交的高等教育计划,刚 check还在审理中,我的中介是要求我冻结了大量的资金,房本车本也都翻译 ...

你冻结了多少?我不想冻结了,银行流水是活期存款20多万,还有股票对账单80万,不知道行不行?我觉得股票这种比定期存款好啊,需要钱了,今天卖,明天就能到帐了

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

小丁cdy 发表于 2018-6-12 20:30
亲,你写的financial statement 就相当于资金来源说明了吗?

嗯,那个比较全了已经,也看起来很具体。你看看论坛里别人写的,基本没那个全。

声望
寄托币
小丁cdy 发表于 2018-6-12 20:34
你冻结了多少?我不想冻结了,银行流水是活期存款20多万,还有股票对账单80万,不知道行不行?我觉得股票 ...

股票这个我还真不知道,可能比较有用吧,我冻65W

声望
寄托币
小丁cdy 发表于 2018-06-12 20:34

你冻结了多少?我不想冻结了,银行流水是活期存款20多万,还有股票对账单80万,不知道行不行?我觉得股票这种比定期存款好啊,需要钱了,今天卖,明天就能到帐了
我以被拒的经验告诉你,保证金是必须有的,而且要覆盖所读时间,别和好运的人赌运气,成功的经验只能参考。

声望
寄托币
Txing黎ANY 发表于 2018-6-14 21:05
我以被拒的经验告诉你,保证金是必须有的,而且要覆盖所读时间,别和好运的人赌运气,成功的经验只能参考。

我已经交了GIC和学费了啊。你是申请高等被拒?

声望
寄托币
Txing黎ANY 发表于 2018-6-14 21:05

如果保证金需要覆盖所读时间,那不是跟普签没区别吗。按道理来说,SDS和高等都会简化对资金的要求

声望
寄托币
小丁cdy 发表于 2018-06-15 17:30

如果保证金需要覆盖所读时间,那不是跟普签没区别吗。按道理来说,SDS和高等都会简化对资金的要求
高等和普签保证金没区别,只是不要求资金存规定时间,现存都可以但要解释来源。高等比普签审核时间快。

声望
寄托币
小丁cdy 发表于 2018-6-15 17:30

今早收到邮件通过了,理一下时间:
6月4日交到北京使馆,当天check状态being process
6月16日通知通过了
一共用了12天不到,10个工作日下签,还是非常快的。
希望能对你有帮助.
资金方面,我冻结了大量的资金,65W,房本车本也都准备了。
我的建议是能冻资金就多冻一些,这样保险些。

声望
寄托币
有梦就能飞丫 发表于 2018-06-15 21:32
高等和普签保证金没区别,只是不要求资金存规定时间,现存都可以但要解释来源。高等比普签审核时间快。
我看高等材料清单只写了gic和第一年学费。然后就是父母雇佣和收入证明,额外可以提交房本车本。

声望
寄托币
Janie.Liu 发表于 2018-06-10 10:53

我可以邮箱发你一份模板 其实这个就是资金清单以及来源说明
可以把financial statement模板发给我吗?看私信

声望
寄托币
烫不死的鱼 发表于 2018-6-11 12:12
6月4日北京递交的高等教育计划,刚 check还在审理中,我的中介是要求我冻结了大量的资金,房本车本也都翻译 ...

请问你现在已经过了么

声望
寄托币
GIC的优势就是在提供了1万加元的存款后,再附上学费支付的收据。我理解在资金方面不再需要提供任何其他资料了。

RE: 高等教育计划 求反馈!!!!! ! + SDS新规下的资金准备 [修改]