寄托家园留学论坛

[Offer榜] 香港科技大学 HKUST 公共政策硕士MPP [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章

offer
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
学位: MPP
专业: HK:Master of Public Policy
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-06-05
个人情况
TOEFL: Overall: 88, R: 25 / L: 22 / S: 20 / W: 21
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:财政学
本科成绩和算法、排名:3.63/4
其他说明:三年学校奖学金,一段知名台私企财务岗实习,无竞赛类
查看更多Offer www.gter.net/offer
老实说原本打算直接就业了,看到港科大MPP项目首届招生的时候已经五月了,正好有了托福成绩也过了标(说来都是泪,太久没考了,高中100的水平大四这年只考了88…)抱了小小的希望申请了一下。递交材料5/12,5/18面试,6/5给了conditional offer,要求补下学位证书和最终成绩单。考虑到本人本科学校大四下毕业论文实习成绩出的晚,再加上申请晚,所以被con了,不然听说再早一点申请的同学都不用补…

说下面经:
电话面试,我没有Skype,事先询问了要不要下,他说没有也没关系。
原本说好下午5:15分的面试,到点了小秘打给我说有事耽搁要推迟到5:30,结果到5:45左右才接到电话。
一共有两个面试官,一位主要提问的男教授应该是香港人,一位女教授感觉是外国人,全程只讲了一句话(问题)。
开头一直在给我道歉,说真的很抱歉推迟了,态度超级诚恳,我都不好意思了……一直说没关系。
扯远了,总结下提的问题,基本都是让你自己陈述,不会打断你,就算他不小心插了话也会让你继续说完。
(1)自我介绍;
(2)为什么申请科大的MPP项目;
(3)你的职业规划(越具体越好);
(4)对我毕业论文的题目很感兴趣,让我讲讲(PS中我提到了毕业论文,所以真的要好好复习你的PS哦)
(5)你具有什么优势能给这个项目带来帮助和活力
(那位外国女教授问的,全程只在这里发话,真的是很让人意外的问题…我还请他重复了这个问题…男教授替我解释了一下)
(6)你有什么想问我们的问题吗?我就问了就业指导方面的问题,男教授非常详细地回答了,觉得对方真的也很用心。
(我觉得这个也很重要,因为申请是个双向的过程。学校在选择你的同时,你也在选择学校,所以你可以提出比较具体的问题,如学校能否提供你所需要的东西)
到此面试问题结束,然后对方又再一次为自己postpone的事情道歉…

我觉得自己在PS的问题回答的不是特别好,准备不是很充分,之前想到过可能会问毕论题目但是忘记准备了。
出bug但是结果出来还好,所以面试的时候心态千万别崩。

希望大家都能收获自己想要的结果~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
棒!能否请答主分享下男教授说的就业指导具体是什么呢~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

香港18fall勋章

同学进MPP群了吗,可以加我微信vicxxf,我拉你
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

声望
寄托币

香港18fall勋章

我要去加拿大 发表于 2018-6-6 14:32
同学进MPP群了吗,可以加我微信vicxxf,我拉你

已加~

声望
寄托币
请问下,这个专业申请的现在也没给面试通知的是不是已经凉了?

声望
寄托币

香港18fall勋章

premeval 发表于 2018-6-15 12:08
请问下,这个专业申请的现在也没给面试通知的是不是已经凉了?

今年招生已经结束了