寄托家园留学论坛

[Offer榜] Uwin的offer等了半年多终于来了! [复制链接]

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

offer
申请学校: University of Windsor
学位: MS
专业: Statistics
申请结果: AD无奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-06-05
个人情况
GRE: Overall: 328, V: 158 / Q: 170 / AW: 4
本科学校档次:UC-Santa Barbara
本科专业:Chemistry(Minor), Actuarial Science(Majo
本科成绩和算法、排名:3.78/4.00
其他说明:没有给奖,并且offer中说到现在这个专业经费紧张,没有RA。如果需要奖可以自行申请别的blabla..还没有仔细研究。毕竟这么晚的个offer,签证最重要。签证办妥再看有没机会混点小奖。 6月才来offer,我怀疑很可能是先进的WL再捞出来。温莎数学统计是在一个系里,教授做跟我方向差不多的确实不多,我研究这个supervisor的方向后怀疑我辅修的chem多少帮助了我一些..确实很意外该offer拿的这么费劲,差点以为今年又要失学一年了。
给学弟学妹的留言
本科一定要好好上,多思考思考人生,像我这样gap了几年再申,就太被动了。本科混到毕业也没想好到底要怎么着,不过当时确实也是美国移民收紧的厉害,我听我师兄说了博后摇N年号都没解决身份回国的事情,就有点心灰意冷,要是当年从了教授去读本校的master,会比现在好得多。
查看更多Offer www.gter.net/offer
感受:加国无保底,古人诚不欺我。申请之前咨询了中介(咨询了一个多小时却没签合同),现在回想中介神坑的一点:跟你说啊你的条件很好啊blabla,保证给你申到什么啊blabla,总之就是让你变得膨胀(其实就是促使你尽快签合同让他们做)。我那时候以为我的背景申温莎十拿九稳,所以只申了这一所,结果让我慌了好久。如果当时听别人的建议,在同级学校里另外选1~2所,再在稍高些的学校选1~2,就不会出现苦等offer烦的要死的情况了。

为啥选了这所学校呢,大概有这样的考虑,一个是我gap year过长,这段时间没有工作证明等一切东西,感觉太好的学校申不来,而且现在呆了太久,没动力写很多的东西,就想申个容易些的先有学上,master这个阶段读好了phd有能力在去好学校/好项目不迟。另个是温莎此地在加拿大最南端,气候从矮子里挑高个应该是相对最好的了。还有此地房价便宜,以后把这当根据地了就不错,多伦多动不动50w70w的房价实在负担不起。

对了 我想应该补充一点(对于非国内本科来讲的):就是有些国家的某些项目可能会很水,这样很容易提前毕业,这个一般人都会觉得,啊这个应该对申请有利吧,好歹能证明我学习能力强吧?我开始也这么认为,后来感觉好像不是这样,我刚刚毕业那年也有申过学校(当然后来一个都没去就是了),其中阿尔伯塔大学发过我一个邮件,问我解释为什么4年制的本科只相当于读了两年(我实际3年毕业,第一年读了个化学minor,后两年是精算的major),让我提供纸质的(!!)major check sheet,以及大一时考AP转24学分的证明。我草我哪还留着这玩意啊,干脆没有理他们。另一所(UBC?还是UWO来着?忘记了太久了)干脆以没有读4年本科拒了我。说了这么多就是想表示有时候大学对于某些特殊情况的对待会存在一定的反直觉性,还不如按部就班读4年,多take几门grad-level的课,或者就当体验生活了...
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

我觉得gap year长短其实对录取没什么影响。。。

3.78/4 美本gpa应该说UT/UBC比较难之外,其他大学(加拿大top 3~10)拿个offer应该是没有问题的,Windsor还要AD无奖我觉得有点楼主是不是太低估自己了。。。为什么只申一所?!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 满1年在任版主

确实申少了啊…
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

vancouvernick 发表于 2018-6-6 06:51
我觉得gap year长短其实对录取没什么影响。。。

3.78/4 美本gpa应该说UT/UBC比较难之外,其他大学(加拿 ...

毕竟我的gap yr是纯什么都没有做.. 有种说法说北美很注意教育的连续性嘛..

我心里是有点小不爽这个一点奖不给。去年很多人都拿到了入学的奖..哎,但是有啥办法呢。

声望
寄托币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
洛杉矶影魔 发表于 2018-6-6 18:29
毕竟我的gap yr是纯什么都没有做.. 有种说法说北美很注意教育的连续性嘛..

我心里是有点小不爽这个一点 ...

首先恭喜,听说加比美难申多了,所以结果还不错!
另外请问温莎统计有给奖的习贯吗?你了解去年给的是多少呢?

声望
寄托币
恭喜恭喜  
这个项目是一年还是两年的呀?

声望
寄托币

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

辛运星座 发表于 2018-6-11 10:28
首先恭喜,听说加比美难申多了,所以结果还不错!
另外请问温莎统计有给奖的习贯吗?你了解去年给的是多 ...

有,但是不多,去年有个人拿了5000,聊胜于无。另外没有RA做,只有TA,一个学期是5300多点吧。

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

万三 发表于 2018-6-11 10:39
恭喜恭喜  
这个项目是一年还是两年的呀?

M1正常是1年就能上完,,但是正常上完都会转M2,也就是类似研究硕士,一共是2年。

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2018-6-11 11:05
M1正常是1年就能上完,,但是正常上完都会转M2,也就是类似研究硕士,一共是2年。

M2就应会有RA了吧?

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

恭喜楼主, 我是五月初拒了Windsor的Stat, 不知道跟这个有没有关系。。
觉得温莎挺好的,对国际生也特别友好 还有TA给钱。不去真是有点遗憾,只是不能什么都想要吧

声望
寄托币

加拿大18fall勋章

辛运星座 发表于 2018-6-11 11:33
M2就应会有RA了吧?

那就不知道啦!