寄托天下 寄托天下

[签证] 新政高等教育计划的出签速度 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

6月4日北京递签,由于7月3日语言课就开课了,所以很怕签证审核周期太长耽误入学。
请教小伙伴们有走这个签证的么?大概多久出签呢?谢谢~

~~~~~~~~~
已经出签了,理一下自己的时间线,回报大家。
6月4日交到北京使馆,当天check状态being process
6月16日通知通过了
一共用了12天不到,10个工作日
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
朋友是审核了一个月左右。我是两周被拒

声望
寄托币
板凳
Norbertzk 发表于 2018-6-8 01:38

感谢回复!抱歉看到被拒,看到论坛里这个签证的失败率挺高的,希望大家再递都能顺利!
我是做了预体检,然后材料之间送到使馆的,期望能早点通过。

今天查到的,还是is being processed at the Canada Visa Office。
有任何新动态还会来更新。

声望
寄托币
地板
Norbertzk 发表于 2018-06-08 01:38
你好,我想问一下你被拒签是什么原因?我正在照这个准备材料呢

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

朋友,高等教育计划(Study Permit –Post-Secondary Program(with GIC))的 Designated learning institutions list 是不是和SDS的 Designated learning institutions list 是一样的?
从5703e表和5974e 表的 Designated learning institutions list都跳转到同一个网页。https://www.canada.ca/en/immigra ... titutions-list.html

声望
寄托币
ysh1026 发表于 2018-6-9 21:34
朋友,高等教育计划(Study Permit –Post-Secondary Program(with GIC))的 Designated learning institutio ...

我是中介帮我搞定的材料,具体的细节我还不清楚,你可以再问问。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Oldwannnng 发表于 2018-6-9 18:26
你好,我想问一下你被拒签是什么原因?我正在照这个准备材料呢

我的拒签原因是purpose of visit,和Proposed program of study is not reasonable given educational and/or employment history。

学习计划一定要好好准备!!!!!其他材料每个都不能马虎!

声望
寄托币
Norbertzk 发表于 2018-6-11 00:47
我的拒签原因是purpose of visit,和Proposed program of study is not reasonable given educational an ...

这个拒签原因是因为你要去读的专业和你之前的专业差太多?你没有在Study plan 里面好好解释?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

Oldwannnng 发表于 2018-6-11 09:48
这个拒签原因是因为你要去读的专业和你之前的专业差太多?你没有在Study plan 里面好好解释?

确实是第一次的学习计划大意了。没有认真对待study plan。我研究生和本科专业差不多的,可能只是研究生的专业名字听起来比较不一样,所以要好好解释下。

声望
寄托币
没在加拿大续签 暑假回来签证过期了 所以只能重新申请一次 走的高等教育计划
6月4日使馆开始审核 6月11日过签~
开心
希望大家都顺利过签

声望
寄托币
novaxxx 发表于 2018-6-12 10:12
没在加拿大续签 暑假回来签证过期了 所以只能重新申请一次 走的高等教育计划
6月4日使馆开始审核 6月11日过 ...

好快哦!祝贺~我同一天递交,今天还是审理中。。。

声望
寄托币
烫不死的鱼 发表于 2018-6-12 10:52
好快哦!祝贺~我同一天递交,今天还是审理中。。。

祝你好运 可是我现在还没收到护照。。我查询了签证中心说护照现在还在大使馆。。。虽然过签了可还是想赶紧拿到护照呀

声望
寄托币
novaxxx 发表于 2018-6-15 17:36
祝你好运 可是我现在还没收到护照。。我查询了签证中心说护照现在还在大使馆。。。虽然过签了可还是想赶紧 ...

我也通过啦~
今早收到邮件通过了,理一下时间:
6月4日交到北京使馆,当天check状态being process
6月16日通知通过了
一共用了12天不到,10个工作日下签,还是非常快的。

声望
寄托币
烫不死的鱼 发表于 2018-6-16 13:07
我也通过啦~

恭喜恭喜
但是我护照还没返回 说还在大使馆。。好着急不知道怎么办

声望
寄托币
烫不死的鱼 发表于 2018-06-16 13:07

我也通过啦~
6月16日通知通过了
一共用了12天不到,10个工作日下签,还是非常快的。
恭喜恭喜!沾沾喜气!

RE: 新政高等教育计划的出签速度 [修改]