寄托天下 寄托天下

[经验总结] 我的LSE申请经验与语言备考之路 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
     首先offer报喜,录取LSE老牌硕士项目Msc in Public Policy and Administraion. 往年的录取比例大概是40/550,17年的录取比应该比这个更低。当时是挺而走险,2017年10月为了赶申请,没有提交雅思成绩就申请了,大概在圣诞节前两周左右收到的con offer。      
     加了新生群,才发现这个专业总共录取了3名中国学生,不提交雅思就申请当时的我真是心大,可能是我的文书质量还可以,突出了一些能够让招生官感觉靠谱的key points。递交申请之前我在大二上和大三上零零散散地考了两次雅思,第一次相当于裸考,第二次由于考试变更到酒店大厅听力崩溃,都没有拿到LSE 要求的语言分数,所以当时也拿不出比较有竞争力的语言成绩。但是LSE 在申请阶段是不把语言当做竞争条件的,所以当时心大地直接申请了。不过还算是幸运,好歹是拿到了录取。
       当时一共拿到了King's College, UCL 和LSE的公共政策录取(LSE专排世界第三),综合考虑专业排名和认可度之后果断选择了LSE。但是LSE的语言要求(雅思7,小分6.5)一直困扰着我,后来在今年4月份参加了一次雅思考试,口语没有达到小分要求,而语言班差不多是来不及报了。情急之下转考了PTE,备考三周,昨天出了成绩(总分81,小分两个70+,两个85+),远超学校的语言要求(总分6和小分58),可以换成uncon了。申请季到此才算最终落下了幕。
       去年也是在贴吧里认识了一群志同道合的英国申请小伙伴,在漫长的等待和煎熬中的互相鼓励和扶持,给予了我很大的帮助。我自己从大二开始规划出国,安排实习,交换,刷分,找推荐信老师,文书写作,考雅思到转考PTE,整个流程走过来,我深知申请季的准备和等待结果的不易,同时也积累了一些申请的个人经验和语言备考的tips,因此想着以力所能及的方式给予同样对LSE或者public policy感兴趣的同学一些帮助。今年要是还有小伙伴对LSE的government或者policy类专业感兴趣想尝试申请的,或者因为雅思而发愁想了解PTE的,可以在留言区留言哈,如果嫌回复的慢的,也可以直接加我的微信(kjj413661102),不过申请的时候最好备注下“贴吧申请小伙伴”或者“贴吧语言小伙伴”哈。
       新的申请季又快要开始了,出国的孩子不容易,衷心祝愿大家都能如愿以偿。
回应

声望
寄托币
沙发
给大俊打call!!

声望
寄托币

英国offer勋章

板凳
楼主觉得PTE怎么样 跟雅思比考的难度和类别之类的差异在哪呢?为什么要转考这个啊

声望
寄托币
地板
thunder3333 发表于 2018-6-22 16:04
楼主觉得PTE怎么样 跟雅思比考的难度和类别之类的差异在哪呢?为什么要转考这个啊

因为雅思口语卡的太凶了,而且雅思从报名到拿到成绩的周期太长了。PTE的口语和写作相对更容易达标,而且出成绩快,比较适合听力阅读基础好的的同学。

声望
寄托币
我后来受华政同学所托,帮他们一个校内留学DIY互助公众号写了一篇PTE的介绍,有感兴趣的同学可以看看
https://mp.weixin.qq.com/s/cSXvbWXYszBGya_70SIYbg
具体内容在阅读原文的附件里面

声望
寄托币
yzh1996june 发表于 2018-6-8 10:11
给大俊打call!!

Wuli Zihan?:funk:

声望
寄托币
伊豆的南国 发表于 2018-8-5 22:37
Wuli Zihan?

哈哈哈是啊是啊

声望
寄托币
想请教一些楼主本科的基本情况呢?你觉得实习的影响比重大吗?lse这个专业是dream school!麻烦了!

声望
寄托币
打算申请LSE的MPP,可以请问一下楼主的具体条件吗~

谢谢啦~

声望
寄托币
SPUTNIKGIRL 发表于 2018-8-21 15:33
打算申请LSE的MPP,可以请问一下楼主的具体条件吗~

谢谢啦~

可以加我微信,私聊哈。

声望
寄托币
哎我的菠萝油呢 发表于 2018-8-13 16:17
想请教一些楼主本科的基本情况呢?你觉得实习的影响比重大吗?lse这个专业是dream school!麻烦了!

陆本网排top5相关专业,gpa 89+,三段实习,其中一段是在省级政府,两次海外交流,还有科研中心和学校高研院的经历之类的。实习还是需要的,相关的实习是显示对公共领域commitments的有利证据。建议要有相关领域的实习,国内政府,有条件的国际组织也很不错的。

声望
寄托币

人文版offer勋章 澳洲fall勋章 寄托16周年纪念勋章 欧洲offer勋章

谢谢楼主,想要申请LSE的society and culture,雅思9月28出是6.5,想问一下如果要拿con offer 的话,大概要怎样DIY呢?

声望
寄托币

欧洲offer勋章 香港offer勋章 澳洲fall勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

楼楼,申请ISE中间有一个
Are you undertaking any activities which will count towards this qualification but do not appear on your interim transcript, such as an internship, thesis or further courses/modules? Failure to complete this section may delay your application. Include anything taking place between now and your eventual graduation.
是填写我还没有上完的大四的课程吗?

声望
寄托币
请问楼主是怎么查到lse每个专业的报录比的呀?不甚感激!

声望
寄托币
Akimov 发表于 2019-7-10 12:42
请问楼主是怎么查到lse每个专业的报录比的呀?不甚感激!

上官网,点进项目主页,一般会有一个整体情况概览,会有录取比例在那里

RE: 我的LSE申请经验与语言备考之路 [修改]