寄托天下 寄托天下

[签证] study plan 要不要写移民倾向的问题 [复制链接]

声望
寄托币

我觉得99%的study plan都写自己怎么爱国,读完书肯定会回国云云

特别是已经有本科甚至研究生学历的,你说去加拿大一个不知名college读个大专文凭为的是回国后有更好的发展前景我觉得签证官是不怎么信的。。。拒签率自然也是很高的。。。

我想问下寄托有没有同学试过study plan诚实的写移民目标? 例如去魁省为的是读法语走PEQ或者去BC读理工科为的是走PNP什么的,或者说自己厌倦国内污染想通过读书-工作-移民。。。?

大部分都误会了“移民倾向”的意思。英语原文是"over staying", 过期居留,意思是学签过期后懒死不走。这个和有”移民倾向“是两回事。加拿大作为一个移民大国,移民政策白纸黑字写要鼓励留学生毕业后留下来。。。所以我觉得study plan里写读完书后通过PGWP申请枫叶卡我觉得没有什么问题。我觉得为了隐瞒移民倾向把study plan写的狗屁不通或者自己看完都会不信的bs,把签证官当傻子的话,还不如诚实的把想为什么想移民和为什么读这个文凭可以达到拿枫叶卡的目的更妥。
当然这个纯属个人且没有任何事实支持的片面猜测,被拒签了不要怪我。。。

我以前续签过一次学签(换了学校和学历级别),那时候枫叶卡已经申请了大半年了,所以续签时诚实的写了自己正在申请枫叶卡,顺利续签了。
回应

声望
寄托币
诚实是可以啊,但是你直接写移民的话,签证官可能觉得你诚实,也可能觉得你不是符合加拿大的移民人才,拒绝

声望
寄托币
在国内估计没人敢冒险

声望
寄托币

友情帮顶。友情帮顶。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

我的移民倾向如同南征的蒙古铁骑,视死如归;我实在写不出,也讨厌写虚假的“我毕业后要回国”的理由。然而照实写又担不起巨大风险。所以我选择走eapp,压根不提交study plan~
已有 1 人评分声望 收起 理由
ctookowl + 1 666666

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

这个事有点像鸡生蛋蛋生鸡的问题。
过于强调自己要回国有点此地无银三百两;反之说自己想移民的话确实会让审核官担心动机不纯。
真正解决的方法很简单但也难做到:提高自己的实力。
当年为了能让哥德尔移民美国,爱因斯坦一再作保,生怕这位数学大神不来。
结果面试时哥德尔职业病发作,对美国宪法里的逻辑漏洞进行了批判。然后面试官就当没听见,照样批准。

声望
寄托币
见过有写为了移民过的。 写如果要移民的话会合法移民的很多。
不过签证这种东西么, 随机性太大不好说。
核心其实还是要让VO相信你并不会黑在加拿大, 为了证明这点, 就要证明
1. 你去上学对你的某些方面有很大的提高, 可以比较容易的回本
2. 你想移民的话自己明确知道合法移民途径是什么
3. 你如果万一没移成, 回国日子也不会惨到让你想黑在加拿大

所以那学去个college学个技能培训的说要回国赚大钱, 当人家VO脑子不好么.....
而且吧, 上面的1和在加拿大的生存能力其实是强相关, 你连1都解释不清楚, 真移民了你去干什么呢?

实在因为什么奇怪的原因要选个奇怪的项目导致1解释不清楚, 至少解释如果毕业了觉得合适想移民的话, 你对2理解到什么程度。 以及3发生的时候你回国吃什么

声望
寄托币

加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2018-6-9 02:53
见过有写为了移民过的。 写如果要移民的话会合法移民的很多。
不过签证这种东西么, 随机性太大不好说。  ...

不一定非要写回国云云,不如写未来职业规划,在加拿大(或者中国)找个什么样工作实现人生价值什么的

声望
寄托币
正在办理移民的这个学习计划又该如何写?我老公正在担保我和女儿移民加拿大,女儿现在高三毕业需要过去读书,这留学计划该如何写?

声望
寄托币

2015 US-applicant

先说楼主问题,一个没有到过加拿大的中国学生,直接说将来要移民加拿大,无论当时多诚恳,都很难让签证官相信他的留学意愿,这与一开始就递交移民申请而直接移民的外国人不一样。学习计划就是学习计划,只能说学习兴趣,专业和实习期待。很难用离开中国的证据去解释移民加拿大的理由。所以,逻辑有漏洞,必挂。

9楼,等移民申请获批之后再留学,否则很难获得批准。其实,你们应该在加拿大境内先申请团聚访问,然后再慢慢申请移民,工签和学签。虽然境内团聚进程比较慢,但是稳妥而且也不耽误各自的事儿。

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2018-6-8 19:14
我的移民倾向如同南征的蒙古铁骑,视死如归;我实在写不出,也讨厌写虚假的“我毕业后要回国”的理由。然而 ...

请问eapp是什么专业的都可以申请的吗?有限制必须去读硕士(或读本科)的规定吗?

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章 满1年在任版主 寄托21周年

橙子青 发表于 2019-2-25 21:18
请问eapp是什么专业的都可以申请的吗?有限制必须去读硕士(或读本科)的规定吗?

没有啊,什么专业都可以走eapp,没有限制。eapp就是网上递交加国签证。签证类型可以是学签,旅游签之类的。

声望
寄托币
你猜呀 发表于 2019-2-26 08:32
没有啊,什么专业都可以走eapp,没有限制。eapp就是网上递交加国签证。签证类型可以是学签,旅游签之类的 ...

非常感谢!

RE: study plan 要不要写移民倾向的问题 [修改]