寄托家园留学论坛

[美国&加拿大] lower T14 VS vandy? [复制链接]

声望
寄托币

美国18fall勋章

楼主是小本一枚,没过司考,今年申到了vandy的law&business llm也拿到了小奖,被若干T15放进WL然后惨遭拒绝,现在很纠结要不要gap一年争取lower T14
楼主的本科学历并不是很好,因此很想要通过llm让学历上一个档次
这几个月来楼主的GPA提高了(LSAC成绩单寄送经历了一些不堪回首的波折,更新的时候已经被拒得稀里哗啦的),实习也丰富了,分析了一下今年的录取数据,觉得自己或许gap一年也能申到lower T14
假设gap的话,楼主会努力司考(过不过就听天命了...),能找到二线城市仲裁机构or基层法院的实习,红圈&外所是肯定进不了的,也不是很确定这种实习对申请有没有实质性帮助
楼主的爸妈是站vandy的,但楼主自己举棋不定(掩面)
想问问各位大神有什么建议?

声望
寄托币

法学18fall勋章

个人意见,其实llm已经没有什么学术上的价值,这时候是否T14就很显得很重要,无论是找工作还是以后国内读博(国内读博我知道是T14免试英语),找工作就感觉是道坎吧。
但vandy毕竟也是t14之后差不多最好的学校了吧,除了偏之外。
所以其实楼主如果能把握好这一年,刷成绩,找实习,gap的话能够更好地利用读llm的钱,去更好地学校。
而且,如果应届生直接读llm,llm毕业后就业还是很困难的,如果有司考加半年工作经验,llm毕业应该会有优势一些。否则要是没过司考,毕业即失业很有可能

声望
寄托币

法学18fall勋章

声望
寄托币

法学18fall勋章 香港18fall勋章

建议楼主斟酌一下条件是不是确定能到T14,如果不确定性因素很大,gap一年结果还是没变,我觉得不划算。时间很宝贵的。

声望
寄托币

美国18fall勋章

a616031372a 发表于 2018-6-9 10:44
个人意见,其实llm已经没有什么学术上的价值,这时候是否T14就很显得很重要,无论是找工作还是以后国内读博 ...

谢谢你的建议!

声望
寄托币

美国18fall勋章

AndyKu77 发表于 2018-6-9 14:05
建议楼主斟酌一下条件是不是确定能到T14,如果不确定性因素很大,gap一年结果还是没变,我觉得不划算。时间 ...

谢谢你的建议!

声望
寄托币
你带着摄影机,到美国跑一趟,把VANDY的城市校园生活写实的拍一圈。
你父母这辈子估计都不会再让你站VANDY的,很多事情就是一层窗户纸,活在气泡想象里,然后面对破败,一切化为乌有。
楼上说的也可以借鉴,先拿到国内BAR,然后知道律所专业团队在大致做些什么,那时候再想着出出国也不迟。
现在这些东西都很简单,能出得起学费,英语还可以,非常简单。

声望
寄托币
bvc 发表于 2018-6-13 18:52
你带着摄影机,到美国跑一趟,把VANDY的城市校园生活写实的拍一圈。
你父母这辈子估计都不会再让你站VANDY ...

实在没忍住,给回复手动点赞!!!!!!

声望
寄托币
bvc 发表于 2018-6-13 18:52
你父母这辈子估计都不会再让你站VANDY ...

是太村了吗?