寄托天下 寄托天下

[加国生活] 关于温哥华租房子 [复制链接]

声望
寄托币
想请教一下各位童鞋,我最近在看租房子,在网上看了一下温哥华的房子,有一套房子还挺好,室友,居住环境都感觉不错,但是是半地下室。我问了房东,房东说即使是冬天也不会潮湿。但是吧,我在网上搜了搜地下室,有人说这种类型的会有氡气,危害身体健康。。。想问下大家,这是个老房子,氡气也会含量高么。。。
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

你可以让房东测一下地下室氡气的浓度,出个报告给你看看

声望
寄托币
啊!好办法,下次联系的时候跟房东讲一下这个,你也在温哥华租房子么?像这样半basement类型的好像还蛮多的,还有什么需要注意的么?就是可能会影响身体健康之类需要注意的地方!

声望
寄托币
你想多了,还出个报告给你,房东肯定和你说爱租不租。
这边地下室很多,可以找RICHMOND的,没有地下室,房租相对便宜。

声望
寄托币
spebowen 发表于 2018-06-09 15:34
你想多了,还出个报告给你,房东肯定和你说爱租不租。
这边地下室很多,可以找RICHMOND的,没有地下室,房租相对便宜。
但是RICHMOND离burnaby有点远。。。还是想在burnaby租房子的。。。。burnaby的一楼大部分都是半地下么??氡气的影响真的那么大么?其实如果不是考虑这个,我真的不太在意采光什么的

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

lucy2017 发表于 2018-6-9 10:05
啊!好办法,下次联系的时候跟房东讲一下这个,你也在温哥华租房子么?像这样半basement类型的好像还蛮多的 ...

我不在温哥华,我这Edmonton。不过radon是很多地儿都有的问题。burnaby那边没有公寓么?

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-6-11 03:00
我不在温哥华,我这Edmonton。不过radon是很多地儿都有的问题。burnaby那边没有公寓么?

有,可是很贵呀,都一千加币一个月了,偶是穷学生,不想在住宿上花那么多的钱。今天跟房东视频看了下房,问了下radon的问题,房东说没有听说过这个,不知道还会有这个东西,说这边很多人都住半地下,没听说过这个~我感觉房东和舍友都很好....挺想租的,而且价格也很好。。。就是这个radon,比较担心,住久了真的对身体有影响么。。。。

声望
寄托币

lucy2017 发表于 2018-6-11 18:31
有,可是很贵呀,都一千加币一个月了,偶是穷学生,不想在住宿上花那么多的钱。今天跟房东视频看了下房, ...

这个…碰上了就是碰上了,主要是导致肺癌,不过住地下室的人多的是就对了

声望
寄托币

温哥华这么多年了第一次听说radon。。。我还以为你说radeon显卡?

第一年你随便住都无所谓吧,反正以后要搬的。。。真要有什么chemical,一两年内也不会有什么事,你都在中国住了这么多年了,radon什么的和地沟油和各种空气和水污染比应该完全不算什么吧。。。

SFU最好不要住richmond,不然上学至少两三个小时来回(公交的不是绕downtown就是绕surrey和西敏,开车的话那两条桥会塞到你崩溃)。。。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-6-12 01:33
这个…碰上了就是碰上了,主要是导致肺癌,不过住地下室的人多的是就对了

嗯嗯,房东也说那边很多人都住半地下的,这么多年了没听说过这个。。然后找租房广告的时候我也发现那边一楼也基本都是半地下,感觉应该radon什么的没什么影响,现在已经决定要住啦~~谢谢亲

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2018-6-12 05:00
温哥华这么多年了第一次听说radon。。。我还以为你说radeon显卡?

第一年你随便住都无所谓吧,反正以后要 ...

我一开始也没有考虑这个问题,直到我在网上搜半地下。。。然后就出来这个,还有什么新闻报导什么的,说得贼恐怖。。。就开始有点担心了。。。。不过大家既然都说没什么关系的话,而且也不是每栋房子都有对吧,,那我就不管啦~~

谢谢亲的提醒,我没打算住列治文呢,感觉太远了,,,感觉租房第一要点还是离学校近,,近,,,近。。。

声望
寄托币
一般你要是不缺钱,还是算了

声望
寄托币

2015 US-applicant

BC省所有出租房都必须有政府的检查许可,房东只有获得政府许可证书才可以出租房子,这方面加拿大比美国发达严谨的太多太多了。BC省出租房都需要改造符合政府要求的,包括消防和居住安全都必须符合要求,咱们住家房子可以不用改造,但是如果决定出租就必须按政府规定进行涂料,通道和通风改造。并且政府会定期检查和公示。另外,你租房所在社区也会有你房子的结构登级,房东邻居也会知道你的房子符不符合出租屋标准,房东是不是在非法出租。只要你是通过正规渠道获得的租房信息,以及查看房东的租房许可,就不会有问题。在加拿大温哥华,我已经很多年没听说留学生住全地下室了,国内现在经济条件越来越好,出国已经很少有留学生租住地下室了,尤其是现在能来加拿大温哥华的学生。

声望
寄托币
醉未醒 发表于 2018-7-4 05:26
一般你要是不缺钱,还是算了

emmmm....好的。。。我后来又多看了好几家,,觉得还是地上的好啊~~

声望
寄托币
wwwubcca 发表于 2018-7-4 11:03
BC省所有出租房都必须有政府的检查许可,房东只有获得政府许可证书才可以出租房子,这方面加拿大比美国发达 ...

谢谢童鞋~~我再找找房子~~希望能找到物美价廉的!!

RE: 关于温哥华租房子 [修改]