寄托天下 寄托天下

[申请定位] 想申请NTU的MSE的硕士,求各位有经验的大大解答一下一些疑问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背景:985本科毕业生,目前在211读硕士(一年级,并且因为一些原因准备drop……),想申请去NTU的MSE读硕士。由于MSE并没有授课型,只有研究型,因此遇到了很多问题。实话实说本人其实并没有什么丰富的科研经历,真正勉强算的话只有一个本科毕业设计= =(请大家不要嫌弃我),但是我是诚心想要出去学点东西。纯小白起手,找官网,找学院,找录取条件,然后老老实实按照要求达到了语言要求(GRE321+4,雅思6.5),GPA的话也并不起眼,刚好3出头一点(满分4)。但是当我兴冲冲跑去apply online的时候,发现事情并不那么简单……

首先是关于研究型授课的申请难度,据说申请这种的最好是国内研究生毕业的有一定科研基础的,或者有一定研究经验的优秀的本科毕业生(我觉得这两样我都不怎么沾边……),因此按照我的背景,申请到研究型的几率会不会很小……

其次是关于我目前这个尴尬的处境:一个即将drop的研究生到底应该以什么身份去申请……

然后是关于申请表里面一些琐碎的问题:第4页有一个work experience,但是我并没有工作经历(只有一些时间不长的实习……),不知道应该怎么填比较好;第5页全是干货,就是PR啊这类的东西了,但是里面有很多材料我有点摸不到头脑,比如我申请master而已,是否需要一份完整的PR,还是说就简单填写概要就可以,然后是我在里面并没有看到有明确要求提交一份PS,这一项是否可以就以resume代替,还是最好提交一份;最后还有一些什么出版物啊,奖啊……这些东西我基本没有,是否可以直接空白提交?

我知道我的条件确实不是很好,但是我还是希望去试一试,希望各位大大能解答一下这些问题,感激不尽!
回应

声望
寄托币
沙发
人工置顶一下……

声望
寄托币
板凳
:L

声望
寄托币
地板
MSE 那个系?

声望
寄托币
NBSGradStudies 发表于 2018-6-13 11:13
MSE 那个系?

materials science and engineering

声望
寄托币
几率有点小research名额很少,实习也可以,尽量写,尽量不要空

RE: 想申请NTU的MSE的硕士,求各位有经验的大大解答一下一些疑问 [修改]