寄托天下 寄托天下

【求助】大家帮我提提意见,EAPP财产来源棘手怎么办? [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

之前的问题大多已解决,护照即将过期,已在上周五去续期,居然8天就能搞定..

现在的新问题就是eapp最难的财产这一块儿。我的资金虽说全在自己名下,但开不出合理来源,我看别的帖子都要什么:工作证明、收入证明、税单,等等等等,但我这些全部都没有。我现在唯一可利用的资源就是14年的卖房证明,上边有确切的交易价格(200w+),同时可以提供我自己买了另一栋房的证明。

现在的问题就是:这种类型的财产来源,是不是会有较大风险被怀疑“移民倾向”。毕竟相当于我卖个房子直接啥也不要就去北美混了。虽说我买了个房,但那房子当时很便宜,又随时能卖,更觉得可疑..

这样就有两个方案,一个是同时提交我的银行存款(其实都在理财里,看看咋处理),加上卖房那些,这样好歹是资金有来源,甭管倾向啥的,总之不会怀疑我是借的。

第二个就是,我有一哥们儿开公司, 我让他给我开份工作证明+收入证明,那么税单是绝对开不出。然后再附带姥爷、姥姥的养老金证明(1年一共13w左右),存款少开一些(30~50?我2年学费+生活按估算是20几万R)。这样没税单不知道稳不稳。

请问哪种更好?我感觉第二种也有漏洞,他那公司有章,但没注册,本来也不合法,万一查出来...

顺便吐槽下加签真是越来越难了。比美签麻烦很多不说,一年还比一年卡人卡的厉害。记得5 6年前,我一发小因为拆迁得了笔钱。直接很容易的申了加拿大学签,压根没听他抱怨过麻烦啥的。

多谢各位gter了哈。
回应

声望
寄托币

我觉得你是不是想多了。。。

如果你是为了卖房套现去加拿大黑的话,14年到现在4年多了你干嘛这么早卖(14年到现在北上广深放假至少涨一倍了吧)?如果你是上个月卖房这个月申学签那嫌疑可能会有,隔了4年我觉得没有什么可疑啊?

你买了个便宜的房子,从签证官的角度来看可以是,1你卖掉了贵的房子套现,2再买一套便宜一点的房子住,3剩下的钱拿去理财赚钱(毕竟房地产价格也是会升跌,资产分散投资属于非常正路的躲避风险的方法)。。。大不了你签证时居住地址写你后来买的便宜的房子。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

vancouvernick 发表于 2018-6-11 13:41
我觉得你是不是想多了。。。

如果你是为了卖房套现去加拿大黑的话,14年到现在4年多了你干嘛这么早卖(1 ...

我希望我想多了 = = 可能最近身边出现拒签的让我比较焦虑。

那我就在附带材料里写一份说明好了..

RE: 【求助】大家帮我提提意见,EAPP财产来源棘手怎么办? [修改]