寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 西北转正offer是否值得去? [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

楼主
在这个啥都快准备好了的节骨眼收到了西北的转正offer,之前给康村的deposit早已经交了,完全做的是去康村的准备,房子签了合同且订金交了3个月的,签证也已经办好了
1、排名只高一名,这个差距是否值得再去换校?我对西北了解不是太多,如果有了解的前辈欢迎帮我指出西北的闪光点
2、(我感觉)康奈尔在国内综合名气应该是比西北要大,假设以后律师做了几年想换别的行业,康奈尔学历也更受认可,西北在中国还是懂的人才懂
3、我真的私心很喜欢康奈尔校园里的自然风景,西北的法学院在芝加哥校区是繁华都市区……
跪求大家给个建议,是否值得再换校?
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant FALL祈福章

沙发
更喜欢西北的地理位置吧,芝加哥感觉找实习什么都便利,活动也多。西北号称最棒的商学院不太了解,法学课程强推一门introduction of trial advocacy,模拟真实庭辩,还有证券法合同法看同学推荐都很不错

声望
寄托币
板凳
同学你好~我想问一下你是直接拿到offer了吗?还是他们发邮件问你如果给你发的话你会不会去?

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
去康奈尔吧…我们可能有一个亿的人还在等西北转正,楼主好人一生平安!

声望
寄托币

a616031372a 发表于 2018-6-19 11:07
去康奈尔吧…我们可能有一个亿的人还在等西北转正,楼主好人一生平安!

等待转正的人很多吗?不过真心感觉康奈尔就沾了名气的光啊:p

声望
寄托币

法学offer勋章

哈哈哈哈哈,我在等嘻嘻,我也不是告诉楼主康奈尔更好啦,只是来恳求楼主给我们这些学渣挪挪坑

声望
寄托币

我跟题主的情况一模一样,也是Cornell的一切都办好了但这个时候收到了西北的offer。同在纠结要不要去!
      我是比较想去的,因为一来西北在大城市生活和交通都很方便,二来我以后比较想做资本市场这一块,西北能够提供的教育质量也是更高的,三来西北的学生可以参加两个job fair,可能找到好工作的概率也更大吧。
      但其实家人那边阻力比较大,父母都觉得Cornell是常青藤,舍不得常青藤的光环,所以我还在想怎么说服他们。

声望
寄托币

晶晶酱666 发表于 2018-6-19 13:53
我跟题主的情况一模一样,也是Cornell的一切都办好了但这个时候收到了西北的offer。同在纠结要不要去 ...

支持and加油!之所以投西北一票也因为之前面试一个美所奖学金,听到西北的时候美国par露出了满意的微笑(当然也可能是因为礼貌哈哈)。再看看芝加哥的夜景图就会充满期待!

声望
寄托币

法学offer勋章

我跟楼主也是类似的情况!我签证已经拿到了,但是现在来了更想去的学校的offer,不知道i20 sevis费 ds160 面签如何办理,必须要一套全新的吗?然后重新缴费办理吗?面签被拒的风险高吗?学校是8月中下旬开学,现在开始办理能来得及吗?

声望
寄托币

法学offer勋章

n/a

声望
寄托币

合肥好市民 发表于 2018-6-19 14:53
我跟楼主也是类似的情况!我签证已经拿到了,但是现在来了更想去的学校的offer,不知道i20 sevis费 ds160 面 ...

为了心仪的学校尽力一试吧!不像我。。。。dream school之前就把我reject掉了T_T

声望
寄托币
合肥好市民 发表于 2018-6-19 14:53
我跟楼主也是类似的情况!我签证已经拿到了,但是现在来了更想去的学校的offer,不知道i20 sevis费 ds160 面 ...

需要重新签的,同学你在康奈尔LLM的群里吗?你可以喊一声我告诉你具体方法。
哎我也在纠结,好纠结啊啊啊!

声望
寄托币

法学offer勋章

晶晶酱666 发表于 2018-06-19 18:06

需要重新签的,同学你在康奈尔LLM的群里吗?你可以喊一声我告诉你具体方法。
哎我也在纠结,好纠结啊啊啊!
你好你好!我不是康奈尔转西北啦,我是UCLA转乔治城,请问大家推荐转吗?
我还能加你的联系方式请教关于办签证的具体操作嘛?

声望
寄托币

合肥好市民 发表于 2018-6-19 18:24
你好你好!我不是康奈尔转西北啦,我是UCLA转乔治城,请问大家推荐转吗?
我还能加你的联系方式请教关于办 ...

推荐转!去吧去吧

声望
寄托币
合肥好市民 发表于 2018-6-19 18:24
我还能加你的联系方式请教关于办 ...

哇,你这个绝对要转呀!UCLA和乔治城就是T14和非T14的区别了!感觉差距比康奈尔和西北要大得多哈哈,恭喜恭喜!
另外我的微信是zjgjj2271,欢迎交流转校经验哈哈哈!

RE: 西北转正offer是否值得去? [修改]