寄托天下 寄托天下
楼主: 仓鼠宝

[美国&加拿大] 西北转正offer是否值得去? [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

我也是已经买好票租好房要去乔治城summer了,马上走,结果来了西北的email,说的是potential offer,不知道什么意思。看完楼上一方面觉得已经交了署校的钱不值当,一方面visa这么短时间搞不出来浪费了注册西北署校的机会,排名差2名,也不知道西北课程方面有啥新花样。国内名气应该西北更大?求高人指点。

声望
寄托币
T14里面,如果读LLM。
我推荐的顺序,哈,耶,斯,弗,哥,密,康,芝,杜,乔,伯,纽,西,宾。

声望
寄托币

2016 US-applicant FALL祈福章

sappoh 发表于 2018-6-20 00:01
我也是已经买好票租好房要去乔治城summer了,马上走,结果来了西北的email,说的是potential offer,不知道 ...

anyway我碰到过律所的senior都对西北评价不错,个人感觉康奈尔是General意义的名气大吧

声望
寄托币

法学offer勋章

西北JD在芝加哥以外,有很大劣势,在纽约不如Fordham, 在洛杉矶不如UCLA,在旧金山不如UC Hastings

声望
寄托币
我也是已经买好票租好房要去乔治城summer了,马上走,结果来了西北的email,说的是potential offer,不知道 ...

那个potential offer就基本没问题了,我回复之后今天收到了正式的offer,要我在六天之内交完deposit。
另外,感觉在国内的名气的话,外行觉得康奈尔比较好,内行觉得西北比较好。

声望
寄托币
bvc 发表于 2018-6-20 00:58
T14里面,如果读LLM。
我推荐的顺序,哈,耶,斯,弗,哥,密,康,芝,杜,乔,伯,纽,西,宾。

为什么cornell排这么前面哈哈,是因为是藤校么?

声望
寄托币

在国际上和咱们国内来看,乔治城LAW绝对比西北LAW影响大。只是乔治城LAW的(JD)规模是T14里面次大,远远大于西北LAW,导致评分低

声望
寄托币

法学offer勋章

vr0001 发表于 2018-06-20 09:24

在国际上和咱们国内来看,乔治城LAW绝对比西北LAW影响大。只是乔治城LAW的(JD)规模是T14里面次大,远远大于西北LAW,导致评分低
非常感谢你的建议!

声望
寄托币
晶晶酱666 发表于 2018-6-20 09:04
为什么cornell排这么前面哈哈,是因为是藤校么?

没有什么藤校定义,都是些大陆和台湾华人中介扯淡的概念。
在美国学校就是学校自己的传统和校友基础,谁也代替不了谁的群体。
LLM特别是华人项目,一年考bar根本不在系统和传统里,还不如找个安静安静安全的校园。
美国大城市都属于墨黑穆乱七八糟人口过半地界,破地方留学等于自找麻烦。

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

四吆 发表于 2018-6-19 10:25
同学你好~我想问一下你是直接拿到offer了吗?还是他们发邮件问你如果给你发的话你会不会去?

从邮件表述上看是第二种哦

声望
寄托币

晶晶酱666 发表于 2018-6-19 13:53
我跟题主的情况一模一样,也是Cornell的一切都办好了但这个时候收到了西北的offer。同在纠结要不要去 ...

啊你在咱们的小火车微信群里嘛~

声望
寄托币

黑背鸥红头鸟 发表于 2018-6-19 15:05
Cornell是常春藤的吊车尾,不觉得有什么特别的光环。不过也不是说西北好很多,lz既然房子、deposit都弄好了 ...

恩恩~谢谢亲的建议啦

声望
寄托币

合肥好市民 发表于 2018-6-19 18:24
你好你好!我不是康奈尔转西北啦,我是UCLA转乔治城,请问大家推荐转吗?
我还能加你的联系方式请教关于办 ...

同推荐你转~t14和非t14不管在教学上,还是就业时认可度上,还是有一定差距的,乔治城值得你折腾一番转的

声望
寄托币

童鞋你这个如果要换就代价更大了啊,暑校的钱都交了,西北暑校好像是提供给语言成绩稍微逊色一点的同学的,剩下同学不用上西北暑校吧?

RE: 西北转正offer是否值得去? [修改]