寄托家园留学论坛

[Offer榜] 报几个转专业offer和rej,附经验总结 [复制链接]

声望
寄托币

建筑18fall勋章

offer 1
申请学校: Illinois Institute of Technology
学位: MDes
专业: Industrial and Product Design
申请结果: AD小奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-02-20
offer 2
申请学校: Carnegie Mellon University
学位: MSCD
专业: Environmental Architecture and Design
申请结果: 被拒
通知时间: 2018-03-03
offer 3
申请学校: Delft University of Technology
学位: MfI
专业: interaction design
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-03-08
offer 4
申请学校: Indiana University
学位: MHCI
专业: human computer interaction
通知时间: 2018-03-13
offer 5
申请学校: Cornell University
学位: MPS
专业: Information Technology
通知时间: 2018-03-13
offer 6
申请学校: Carnegie Mellon University
学位: MDES
专业: interaction design
通知时间: 2018-03-16
offer 7
学位: MET
专业: Game and Interactive Media Design
通知时间: 2018-03-17
offer 8
申请学校: University of Pennsylvania
学位: MIPD
专业: Industrial and Product Design
通知时间: 2018-03-19
offer 9
申请学校: University of Michigan - Ann Arbor
学位: MIS
专业: Information Technology
通知时间: 2018-04-22
个人情况
TOEFL: Overall: 105, R: 29 / L: 26 / S: 23 / W: 27
GRE: Overall: 321, V: 154 / Q: 167 / AW: 3.0
本科学校档次:211
本科专业:建筑学
本科成绩和算法、排名:3.44
其他说明:没工作经验,有一段建筑实习,两个夏校经历,两门coursera证书
查看更多Offer www.gter.net/offer
写一些简单的建筑转交互申请经验吧。

首先作为一个转专业生,要明确自己的目标和方向(多看帖。。。多交朋友。。。我从16年就开始刷寄托了,中途号丢了还换了个号,还有一些其他的论坛网站,各式各样的大神非常开阔我的眼界),明确的目标可以引导你针对性地进行选校。我选校的基本原则就是选自己想去的学校,所以有点飘,选的都是很好的学校,怕难度大就多申几所,这样中的概率也大一些(我自己是这么觉得的)。保底校如果不想去的话就别申了。

这两年建筑生转专业的特别多,文书、简历和作品集都是必须要准备的东西,所以自学的过程也就可以围绕着打造自己的经历和作品集进行。其实建筑学教育还是给我们提供了一定的设计基础(美学知识,软件应用等),所以我做的事情基本上就是学习新的知识,结合运用已有的知识,然后进行交互方向的项目设计,构筑自己的作品和项目经历。

积攒作品和经历的途径有很多方式,比如:
1.课程设计中的建筑设计,概念设计,甚至是建构模型设计。我在作品集网站的other works这一栏,就放了自己本专业的一些设计项目。
2.在MOOC平台上学习交互设计课程(Coursera等)
3.找小伙伴参加竞赛或者其他项目
4.summer school 或者 workshop
5.实习

作品集的制作要格外注重表达,图面和语言的简洁清晰是最重要的。本科的课程设计很多人会比拼工作量和图量,我个人非常反感这个风气,老师们总会用主观印象判断学生的努力程度与作品好坏,非常荒谬和不公平。图量多在作品集制作里没啥用,个人还是认为作品质量比数量重要,图的质量也比数量重要。

积攒了作品集的作品和简历里的经历后,要结合文书把自己的经历串联起来,我的PS里没有什么空话和理论,大部分篇幅在讲作品的内容以及我的收获,最后强调一下我很想学习的东西与对方学校能够给我的东西很契合。由于我申请的学校多且项目杂,针对不同的项目有不同的侧重,自己DIY对自己的语言不放心,自己整了好几遍之后找机构润色了语言(我用的ApplyUniv,价格便宜,速度快,完成的质量也不错),调整了部分句型与文章结构,这类还是需要老外来帮忙比较好,再厉害的中国留学生还是中国人的思维。

如果学校有面试或者电话面试要特别准备,语言服装礼仪各方面都要好好准备,网上搜一些面经和常用问题,个人感觉面试在录取中占的比重非常大,我两个面试感觉不错的项目,都收到了offer,面试感觉不咋地的项目就收到了拒信。。。我还申请了港理工和SCAD的交互项目,由于已经拿到了理想的offer,就直接没有去参加面试。

结果可以说是非常惊喜了,抱着刷拒信的心态刷出了ETC@CMU的offer,要去做游戏设计啦,这两年的努力没有白费,也祝愿大家所有的努力都有回报。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
TaylorW + 20 + 5 原创就是给力
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 25   查看全部评分

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 美国18fall勋章 建筑18fall勋章 满1年在任版主

眼界 勇气 执行力,楼主的字句中我读到了独立的思维,不服输的气魄。转行需要的冷静思考,为此进行的信息收集很艰难,更难得。感谢你分享的经验,其中对作品集的理解尤为精炼,切中要害。谢谢你。以后要做出媲美COD,AS,GTA,RainbowSix的游戏哦!加油!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
恭喜lz!
同时也很感谢 都是满满的干货啊
我也是建筑想转交互 起步太晚还没有作品 现在有点举步维艰 继续摸索
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
有了经验 少走弯路
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币

香港18fall勋章

楼主方便分享下作品集吗
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
恭喜楼主~不过学游戏设计还要会代码了吧?

声望
寄托币
同建筑转交互,可以具体讲讲作品集怎么准备嘛~

声望
寄托币
面包的鱼竿 发表于 2018-7-1 12:33
恭喜lz!
同时也很感谢 都是满满的干货啊
我也是建筑想转交互 起步太晚还没有作品 现在有点举步维 ...

请问同学是19fall吗

声望
寄托币
发表于 4 天前 |显示全部楼层
Derek要努力呀 发表于 2018-10-5 15:24
请问同学是19fall吗

是的Q.Q