寄托天下 寄托天下

[香港物语] 关于香港中国移动提前解约 [复制链接]

声望
寄托币
本人在两个月前和香港中国移动签了一个一年的大湾区套餐,当时想着之后一年肯定还是会呆在香港的,但是没想到变化没赶上计划,刚签完没几天就有了回国内工作的打算。现在出去尴尬的状况,当时签完了约之后,他们叫我回去等住址证明的回执,按照上面的方式进行确认。之后没多久我就回国内呆了一段时间,结果回来的时候发现我的电话已经停机了,住址证明的操作时间也已经过期了。之后我也没怎么理这件事,或者说给忘了,后来想起来的时候,我天真地想既然都停机了,或者说没有给他们住址证明最后的确认是不是就是默认这个计划就无效了呢?估计他们也没法收我费了。
这后来也就收到他们的一封电子邮件
1。让我交18块钱的手续费,而并没有告诉我要继续怎么做,如果没有住址证明提供我要继续怎么做。
2。直到今天我收到了提前解约的赔偿费用单:1600HK$

晕菜。
所以我现在有两个问题:
1。 如果我不交这个赔偿费用单会怎样?我的香港身份证月底就要过期了.
2。如果他们都给我开了赔偿费用单的话,如果我现在只能硬着头皮继续用他们的plan的话还可能吗?还是说我现在只能交赔偿费用了?而我现在连电话都用不了了?

求各位给个答案?我就怕真的交了钱也渣都没剩我是不是直接逃回国内算了?
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

提前解约的话就是把你剩下的几个月的费用都算上了。你可以先把电话留着,每个月照交,说不定计划赶不上变化呢。如果一年快到了,提前两个月打电话给客服说你要到期解约,那你的合同就会到期自动取消了,否则到期后还会续的,所以记得提前两个月打电话给客服。客服的电话在你的信上应该有
  我不建议你无视它,因为这是会收到违约信的。
  个人例子:我签了两年的合同,结果突然回内地了。。。当然合约还是要续的,每个月交。

声望
寄托币
如烟HK 发表于 2018-7-6 17:02
提前解约的话就是把你剩下的几个月的费用都算上了。你可以先把电话留着,每个月照交,说不定计划赶不上变 ...

我现在收到的已经不是付款单,而是叫终止合同赔款单了,想问我会不会就算交了钱也不会有服务可以用?就是最后成了白交钱的交易?

声望
寄托币

香港offer勋章

liwanshan822 发表于 2018-7-6 18:47
我现在收到的已经不是付款单,而是叫终止合同赔款单了,想问我会不会就算交了钱也不会有服务可以用?就是 ...

不知道。具体问客服。

声望
寄托币
最后怎么处理呢?

声望
寄托币
最后怎么样了呀,我也是同样手残,去年移动给我发信息,让我升级大湾区套餐,我就升级了,谁知道那个是两年的合约,直接给我续到2020年11月了,而且每个月200+的月费。我最近就打算离港了,还不知道该怎么处理

声望
寄托币
有办法提前解除合约吗?

声望
寄托币
我的天啊我也是,19Fall的学生,当时暴乱和疫情逃回大陆一直在上网课。一年到了之后说是短信通知我说可以取消套餐但我没看到,结果自动给我续上了,一直发邮件让我缴纳违约款,要么就再供一年话费,两个价格差不多的。结果今年我想去取消的时候手机连Mylink都连不上了,也收不到短信,这是不是表明我的手机已经自动停了….不知道会不会影响我在香港的个人信用,晕,这个为啥不能自动注销号码啊,本身人不在香港就用不了….

声望
寄托币
zhenzhen-jenny 发表于 2019-06-29 12:27最后怎么样了呀,我也是同样手残,去年移动给我发信息,让我升级大湾区套餐,我就升级了,谁知道那个是两年的合约,直接给我续到2020年11月了,而且每个月200+的月费。我最近就打算离港了,还不知道该怎么处理
你好请问解决了吗 这里也出现这样的情况!!

声望
寄托币
zhenzhen-jenny 发表于 2019-06-29 12:27最后怎么样了呀,我也是同样手残,去年移动给我发信息,让我升级大湾区套餐,我就升级了,谁知道那个是两年的合约,直接给我续到2020年11月了,而且每个月200+的月费。我最近就打算离港了,还不知道该怎么处理
你好请问解决了吗 这里也出现这样的情况!!

RE: 关于香港中国移动提前解约 [修改]