寄托家园留学论坛

[Offer榜] UVa AD,UMN全奖之后,港中文的录取通知! [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章 法学18fall勋章

offer 1
申请学校: University of Virginia
学位: JD
专业: Law
申请结果: AD小奖
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2018-03-20
offer 2
申请学校: University of Minnesota - Twin Cities
专业: Law
申请结果: offer
通知时间: 2018-02-27
offer 3
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
专业: HK:Faculty of Law
申请结果: AD无奖
通知时间: 2018-05-30
个人情况
TOEFL: Overall: 108, R: 28 / L: 28 / S: 26 / W: 26
LSAT:168
本科学校档次:北京师范大学
本科专业:法律
本科成绩和算法、排名:3.5/4.0
其他说明:4月之前,一直在明尼苏达和弗吉尼亚纠结,明尼苏达是州内全奖,每年需自费3万美元。明尼苏达大学,世界综合排名160多,法律专业排名100-150范围里。弗吉尼亚法学院的录取账单比较大,第一年有8万美元。但是弗吉尼亚世界综合排名173,法律专业排名很高,在世界51-100范围里。这两所学校都不如港中文的世界46位,弗吉尼亚法律专业排名和港中文一样。3月初步决定是弗吉尼亚,但心里还期待港中文是否有惊喜。5月初完成美国签证,几乎同时收到港中文录取。PS:港中文补充材料时,我解释获得三等奖学金学期的原因,并且那年获得全系唯一的社会实践单项奖,或许对录取有助益。
查看更多Offer www.gter.net/offer
两次校内二等奖学金,一次三等奖学金。
两次法律社会实践的单项奖学金。
一次国家社科基金项目组里的助理成员之一。
北京某区法院执行庭实习三个月。
最高检的暑期实习。
没有正式论文发表。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

法学18fall勋章

恭喜楼主啦!不过楼主lsat成绩这么好,感觉UMN应该给全奖的

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

按2016年的排名,北大法学院世界排名22;略低于新加坡大学(16)和香港中文大学(18)。所以,以后大家如果看排名的话,别出国了;瞄着北大就足够了。性价比太高了。

https://www.topuniversities.com/ ... 6/law-legal-studies

等会儿,这排名是谁搞的?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
弗大在外面名气不大,可在美国是声誉很高的法学院。
不过。。。8万美元读一年JD,,费用都快逼近港三所J D的开销了吧?
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2018-7-8 03:54
按2016年的排名,北大法学院世界排名22;略低于新加坡大学(16)和香港中文大学(18)。所以,以后大家如果 ...

绝大多数国内学生都愿意用个美国二三流的LLM文凭,去换一张正式的北大法本文凭。

声望
寄托币
堂堂UVA比不过香港中文大学?!
UM倒的确是不推荐,学校财政状况可能影响未来几年的排名

声望
寄托币
endlessnight 发表于 2018-7-10 12:38
堂堂UVA比不过香港中文大学?!
UM倒的确是不推荐,学校财政状况可能影响未来几年的排名

国内人民习惯是综排控,弗吉尼亚大学在国内知名度不如香港中文大学。
我印象里好像香港中文一直的领先弗吉尼亚很多,国际知名度方面,一般美国tier2学校都拼不过港三所。

声望
寄托币
在香港做律师,UVA的JD没有竞争力。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币
一个专业学位怎么能看学术排名?那个法学排名也没有用啊,综排更是扯蛋。有弗吉尼亚带奖ad你选择去香港?不是被什么无良中介忽悠了吧老铁。。。

声望
寄托币
QAZWSXce 发表于 2018-7-14 07:25
一个专业学位怎么能看学术排名?那个法学排名也没有用啊,综排更是扯蛋。有弗吉尼亚带奖ad你选择去香港?不 ...

这些年去美国读二线学校的意义越来越小,只能留在美国或者回国,不如直接进入香港执业系统。
香港JD更大可能性留在香港或者转英加澳正式执业,中文名气在国际上的认可度过也强过美国弗吉尼亚这类学校,两种不同的人生选择。
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

声望
寄托币

2016 US-applicant

Erguotou99 发表于 2018-7-14 08:10
这些年去美国读二线学校的意义越来越小,只能留在美国或者回国,不如直接进入香港执业系统。
香港JD更大 ...

UVA是二线学校?Excuse me?

声望
寄托币

法学18fall勋章

最后楼主去哪里了? ,我很可能在香港读法律。
虽然中文比UVa和UMN略强,可是香港读法律的开销比美国高不少,Pcll压力很大。

声望
寄托币

人文版18fall勋章 香港18fall勋章

cong!美国全奖还要每年自费3万美元。。好贵。。

声望
寄托币
普通法系统教育和执照含金量来说,中文好很多吧。

声望
寄托币

2016 US-applicant

出国开销都少不了,关键是可能的平台。
心理倾向45%港中文,55%UVA,明大被排除。
如果觉得自己能挑战到PCLL,港中文是更值得选择,成本比较高。